На генерального директора Нивал Онлайн завели уголовное дело. (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
ужос... (
Мда... Подлость человеческая не знает границ :-(
Прибить сначала конкурентов за такое, а потом Мелкософт за свинство и акулий подход.
Имхо, новость и тред лучше удалить :)
Почему - подумайте сами.
Кажется, общество основывается на следующих постулатах:
1. Законно использовать нелицензионный софт? Нет.
2. Преступники должны сидеть в тюрьме? Да.
Причем здесь конкуренты? Я не чувствую ни сожаления, ни радости, таков порядок.
Позитивный момент: представляю, как улучшилась ситуация с нелицензионным софтом в самом Нивале и смежных фирмах, это же хорошо!
brut
поддерживаю
Я уже приводил ссылку, но вот ещё раз:
http://www.computerra.ru/Authors/2524/
Цикл статей Павла Протасова, посвещённый сабжовым проблемам.
На этого человека часто ссылаются, вроде, думаю, он не лажу пишет.
Подробностей бы побольше... А так только гадать остаётся...
а) Директора сажают на 6 лет за то, что на компе у одного сотрудника стояла нелицензия? БРЕД И ПРОВОКАЦИЯ!!!
б) Директора сажают на 6 лет за то, что он заставлял сотрудников использовать сплошь и рядом нелицензионные 3DStudioMAX, Visual Studio 2005 и т.п.......? Тогда логично и законно...
Карты таро опять не выдали однозначного ответа на то, что из А) или Б) случилось....
Есть подозрение, что Генеральный Директор Нивал Онлайн вообще не в теме - зицпредседатель, в общем. Я представляю, насколько опасно в наше время быть Генеральным Директором.
brut
Вроде, в теме.
Насколько я понял из записи в блоге которая была на дтф пару дней назад там в Нивале куча лицензионных продуктов куплено(пакеты 3д моделирования итд), несколько проверок подряд ушли нисчем. А потом очередная нашла какуюто софтину нелицинзионную или чтото в этом роде. Ктото из сотрудников установил видимо(у кого из разработчиков сейчас нету хотябы одной нелицензионной софтины, утилиты, игрушки или еще чего нибудь такого?).
Т.е. речь не шла о том что там весь софт вчистую нелицензионный юзается.
эхххх....еще недавно я его видел на семинаре...
cruel
всегда возникают вот такие как ты. Законы почитай, малыш. Микрософт тут не причем, ты судишься с ГОСУДАРСТВОМ. Учи матчасть.
(тоже относится к нелицензионному использованию твоих игр например)
мда... предлагаю пустить проверку по всему населению стран бывшего СНГ... думаю 70++% людей, которые пользуются компьютерами попадут в тюрму на 6 лет...
зы: при чем тут директор компании если нашли какую-то прогу у сотрудника? виноват же сотрудник, в таком случае можно просто засылать в компании-конкуренты своих людей и ставить нелицензиоонный софт... если у всех сотрудников был бы нелиц. софт тогда другое дело... но изза 1 тела?
Тема в архиве.