Войти
Игровая индустрияФорумСобытия

На генерального директора Нивал Онлайн завели уголовное дело. (комментарии) (11 стр)

Страницы: 18 9 10 11 12 13 Следующая »
20:11, 6 авг 2007

Aydar
Солженицина начитался? :)

20:17, 6 авг 2007

Как это ни странно, не читал и сериал не смотрел.
Хватает своих впечатлений - пос.Пильва, пермская тайга - ИТК строгого режима № 5 (классификация - общий, усиленный, строгий, особый ). Считай, почти отмотал срок - они по ту сторону забора, а ты по эту - пусть и с калашниковым на плече - но точно также лишенный свободы.

21:04, 7 авг 2007

Для начала начнем с терминологии - пираты, это люди, вспарывавшие людям животы, убивавшие всех подряд - стариков, детей, женщин (подробнее можно прочитать в любой книге по истории пиратства).

Поэтому к нашим подзащитным это определение никак не подходит, как бы этого не хотелось господам журналистам.

Вся их вина в том, что они хотят играть в игры, созданные Вами. И Вы за это хотите отправить их в тюрьму?

Представьте такой разговор императора с А.С.Пушкиным:

ИМПЕРАТОР: Вы знаете, Александр Сергеевич, на днях Бенкендорф арестовал одного шельмеца, нашли у него КОНТРАФАКТНЫЕ рукописные Ваши стихи. Отправили голубчика на каторгу.

ПОЭТ: Да Вы что, Ваше Величество, мочить надо таких козлов (далее ненормативная лексика)...

Эта проблема должна решаться цивилизованными методами, а не репрессивными.

Менялись названия - ВЧК, НКВД, ОГПУ, МВД - но не менялась сама организация и методы работы.

Для издательств можно было бы применить такой способ - ПРЕДРЕЛИЗНОЕ ИЗДАНИЕ ИГР.

Т.е. издается не полностью вылизанная, но рабочая версия. По цене пиратских дисков - 100 руб.

Практически получается та же пиратская продукция - глючная, дешевая и на пике спроса (свежак!).

Затем издается официальная версия игры.

И КАЖДЫЙ КУПИВШИЙ ПРЕДРЕЛИЗНУЮ ВЕРСИЮ МОЖЕТ ОБМЕНЯТЬ ЕЕ НА ОФИЦИАЛЬНУЮ С ДОПЛАТОЙ РАЗНИЦЫ В ЦЕНЕ - 200 руб.

Тем самым можно вести борьбу не с игроками, а с издателями пиратской продукции - причем экономическими методами, а не с помощью облав, бульдозеров и наручников.

Заодно улучшится качество игровой продукции - игрок сможет за меньшие деньги сам, не полагаясь на рекламную шумиху, оценить игру и решить, стоит ли брать официальную. Если игра ему понравится - он обязательно ее возьмет.

22:49, 7 авг 2007

Мне кажется, это как раз тот случай, когда с чела можно было бы оштрафовать. Идиотизм полезного специалиста засаживать в тюрягу и заставлять шить трусы для матросов.

9:10, 8 авг 2007

Или общественно-полезная работа - скажем, месяц мести асфальт перед главным офисом. Тем более, что этот штраф уйдет в казну государства, никакого отношения не имеющего к созданию этих программ, а вовсе не правообладателям.

10:54, 8 авг 2007

Aydar
ты пытаешься все перевернуть с ног на голову. не надо подменивать понятия =).

>Для начала начнем с терминологии - пираты, это люди, вспарывавшие людям животы, убивавшие всех подряд - стариков, детей, женщин (подробнее можно прочитать в любой книге по истории пиратства).
>Поэтому к нашим подзащитным это определение никак не подходит, как бы этого не хотелось господам журналистам.

в данном случае пираты - кто без ведома разработчиков выпускает и торгует их продуктами =).

>Для издательств можно было бы применить такой способ - ПРЕДРЕЛИЗНОЕ ИЗДАНИЕ ИГР.
>Т.е. издается не полностью вылизанная, но рабочая версия. По цене пиратских дисков - 100 руб.
>Практически получается та же пиратская продукция - глючная, дешевая и на пике спроса (свежак!).
>Затем издается официальная версия игры.

Пик спроса - вообще-то определяет основную выручку с продаж продукта .

а также существуют демо-версии и коммерческие беты за половину\две трети\треть цены EA (Early Adopter) еще никто не отменял. может ты не в курсе что такое  существует?

>Заодно улучшится качество игровой продукции - игрок сможет за меньшие деньги сам, не полагаясь на рекламную шумиху, оценить игру и решить, стоит ли брать официальную. Если игра ему понравится - он обязательно ее возьмет.

лол. бугага. 80 процентов игроков проходят ту же глючную пиратку за 80-100 рублей в течении 2-3 дней. потом отдают диск другу. и один диск меняет несколько хозяев. к то муже (о ужас)  в некоторых городах есть прокатны пункты дисков. и хозяева очень сильно удивляются уогда их закрывают и штрафуют. (правда они както так тупо даже иногда не заглядывают на оборотную сторону диска, на которой написано: передача в другие руки, сдача в прокат и аренду -запрещены, при этом в прокатах часто выставлены лицензионные игры =). ну это так. к слову, ибо разговор-то ты пытаешься увести от обсждения проблем работы на лицензионном софте. а не о пользовании пираткими играми.

12:44, 8 авг 2007

Aydar
У тебя мания! Я вообще пребываю в шоке.
Ты говориш вот НКВД-ФСБшники ваааще офигели сажают ВОРОВ, они (воры) ж ничего плохого не делают, просто че-та себе там ВОРУЮТ и никому не мешают. Ладно бы там мерседес с200 стоил не мильон, а десять тыщ, тада бы я купил... а так приходится ВОРОВАТЬ. Ой какие плохие мерседесовцы, так дорого продают. И какой хороший я потому что не плачу мерседесу. ВОР должен сидеть в тюрьме.
Товарищ, ты вобще о чем говоришь?
И обвинение состоит не в том что челевоек украл игру за 300р. Речь идет о ОСОБО КРУПНОМ размере. Это партия этих мерседесов. РАЗНИЦА ЕСТЬ?

All
Кто знает подробности - поделитесь. А то бредни которые здесь пишутся доверия не вызывают...

PS: Наскока знаю еще ниодного геймера/пользователя за нелицензионый виндус/и др. ПО не посадили и даж не оштрафовали. И вобще читайте законы.

16:45, 8 авг 2007

froqus, Alchi, и др.

Думаю, некоторым депутатам не помешал бы личный опыт для понимания разницы между ударом монтировкой по голове и кражей драгоценной программы. Если кто помнит - после покушения на одного из них они тут же прописали себе закон и обзавелись пистолетами.

Наказание должно соответствовать общественной опасности преступления.

Пример - доблестный сотрудник, видимо действовавший как герой анекдота (как, здесь еще зарплату платят? А я думал, ствол дали и крутись как знаешь) заведовал оружейной комнатой. Ну и продал 10 (ДЕСЯТЬ !!!) пистолетов Макарова, часть которых позже удалось вернуть, но не все).

Последовало страшное наказание - 3 (ТРИ !!!) года условно.

Преступник должен быть наказан. Но - соответственно преступлению, а не под видом очередной кампании.

А если Вы думаете, что у нас с 1540 года сажали и сажают только воров -  почитайте историю. Но не школьную.

Кстати, в 37 году некоторые думали так же, как Вы. Те, кого арестовывают по ночам - это враги народа. Ну а уж я то точно не враг. Но вот товарищ следователь думал совершенно иначе.

А давно ли Вы все перестали плавать под черным флагом? Если, конечно, перестали. А то мне кажется, что буквально вчера
мы всей многообъятной страной (включая администрации, прокуратуры, суды и прочая, прочая) распевали песню про сундук мертвеца и бутылку рома.

А с утра смотришь - некоторые уже успели отстричь бороды и уже на службе короля (то бишь Гейтса). Когда успели?

Напоминает сходняк, где старые, прожженные авторитеты журят молодежь за распитие пива.

16:56, 8 авг 2007

Еще примерчик:

Не менее доблестный руководитель типографии некоего (башкирского) президента отпечатал в последнюю избирательную кампанию (2004 года) 1 (ОДИН) МИЛЛИОН фальшивых бюллетеней. Что примерно равняется числу всех избирателей данного региона.

Закон строг - его осудили аж на 1 (ОДИН) год условно. Видимо, в соответствии с количеством тиража. Вот если бы 2 миллиона - то уж точно дали бы 2 года условно.

В некоторых странах, где проживают гейтсы, это одно из самых страшных преступлений - пожизненный срок обеспечен, причем и тому, кто отдал команду.

17:07, 8 авг 2007

Я думаю, Вы бы очень сильно удивились, если бы компания Microsoft опубликовала на сайте список государственных организаций (например, районных прокуратур), зарегистрированных пользователей Windows/Офис.

Или автор оболочки Far.

Или антивирусных программ.

17:17, 8 авг 2007

Фактов нет, одна болтовня.
unsub

17:25, 8 авг 2007

Dr.Death

А что Вы хотите - тайну следствия еще никто не отменял.

Alchi

Финансовых - да. Но внушительный список клиентов - это скорее реклама, говорящая о популярности продукта.

17:44, 8 авг 2007

Alchi

В любом рекламном буклете Гаранта/Консультант+ написано, что их программами пользуется президентская администрация и другие гос.учреждения.

Речь вовсе не о том, за сколько они купили. А о том, что они являются зарегистрированными пользователями.

17:50, 8 авг 2007

Alchi

Именно. Вопрос "За сколько?" является коммерческой тайной, что обычно и прописывается в договоре.

17:56, 8 авг 2007

Alchi
Думаю, вам было бы не очень приятно, если бы ваш банк назвал каждому желающему номер вашего счета и сколько на нем лежит денег

Фактически тайны банковского вклада у нас не существует.
Базы данных (в том числе и банковские) гуляют по стране.

Страницы: 18 9 10 11 12 13 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.