Войти
Игровая индустрияФорумСобытия

На генерального директора Нивал Онлайн завели уголовное дело. (комментарии) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 513 Следующая »
21:08, 21 июля 2007

Насколько я помню, не так давно как раз приняли закон, ужесточающий ответственность за нарушение авторских прав, и фактически прировняли юзеров нелицензионного софта к убийцам?
А вот значит, и решили его в деле опробировать, похоже.. Радость-то какая.. :-/

В чУдной стране живем, товарищи :(. И раньше было "был бы человек - а статья найдется", теперь, значит, каждый свою статью выучил, уяснил и осознал? Сейчас в думе еще один интересный закон рассматривается, что-то вроде "о противодействии экстремизму" - по нему можно сажать любого журналиста, например.

22:42, 21 июля 2007

jaguard

> сажать любого журналиста

Давно пора :)

0:58, 22 июля 2007

du_hast
Эм. А за что их сажать-то? Они сейчас тихие, смирные. В ротик власти смотрят, лишнее слово сказать боятся. Идеальная СМИ, вообще говоря. Для власти, а для нас - полное г-но.

12:34, 22 июля 2007

А по моему всё логично и справедливо. Сотрудники не несут ответственности за установленный _компанией_ на их рабочее место нелицензионный софт.
Компания обязана обеспечить рабочее место сотрудника всеми необходимыми для работы лицензионными программами.
Компания делает выбор - покупать лицензионный софт и спать спокойно или подвергать опасности свой бизнес и связываться с нелицензионным софтом и
трястись при каждом стуке в дверь - вдруг это с проверкой пришли. Я более чем уверен что сам Nival отрицательно относится к пиратству и
нелицензионному распостранению их программных продуктов и даже пытаются защищать свою интеллектуальную собственность разными
Starforce'ами, ключами, активациями и прочим, однако им же самим плевать на чужую интеллектуальную собственность т.к. используют
нелизензионный софт для зарабатывания денег, чем несут убыток правообладателям и таким же как они разработчикам, дизайнерам,
программистам используемого ими инструментария и операционных систем.

15:37, 22 июля 2007

Надо юзать opensource, тогда никто не прикопается!

15:47, 22 июля 2007

Вот взять и посадить всех руководителей, а офисы опечатать. Прямо завтра.
В России сейчас 90%  компаний используют пиратский софт. Если все сделать по закону, и провести проверку всех компаний - малый и средний бизнес ждет мощный финансовый удар, который может привести к кризису российской экономики.

16:15, 22 июля 2007

gibswasher
Чтобы всех сразу не закрывать и не приводить к кризису, нужно всех как-то предупредить, просто слова не помогают. Поэтому можно ударить по парочке известных компаний. :)

16:43, 22 июля 2007

> Надо юзать opensource, тогда никто не прикопается!
Вы предлагаете слезть с движков для игр типа FarCry, Doom3 и перейти на какой-нибудь Irrlicht? Или у вас есть OpenSource-аналог Microsoft Visio, Microsoft Project, 3DStudio, Photoshop, а заодно и ERP-системы.

16:46, 22 июля 2007

Для показухи выбрали бы другую компанию. Имхо, конкуренты.

17:07, 22 июля 2007

wat
ну, на самом деле все не так просто. В журнале Компьютерра была серия публикаций, где юрист рассказывал про эти новый законы. Там бред сивой кобылы, их можно трактовать как угодно. Вплоть до того, что у тебя могут конфисковать компы с линуксом, потому что у тебя нет лицензионной бумажки с голограмками.

17:09, 22 июля 2007

Zeresha

>Вы предлагаете слезть с движков для игр типа FarCry, Doom3 и перейти на какой-нибудь Irrlicht? Или у вас есть OpenSource-аналог Microsoft Visio, Microsoft Project, 3DStudio, Photoshop, а заодно и ERP-системы.

да, конечно, трудновато будет попривыкнуть, но по-моему, это лучше, чем сидеть в тюряге из-за сотрудника. я же в шуточном тоне говорю! а если серьезно: для небольших проектов opensource - самое то; а для таких фирм, как Nival какое-то там ПО стоит не так уж дорого.

17:29, 22 июля 2007

Кстати, не первый случай перекосов. Судили владельца пиратского рагнарек-онлайн - с липовой экспертизой, по сути приговорили за то что у него там на серверном винте обнаружился дистрибутив рагнарека.

Поэтому, я за то, чтобы законы в ИТ сфере у нас не принимались, и чтобы эта сфера не регулировалась НИКАК. Пусть лучше у меня 98% юзеров в раше игру своруют, чем я буду сам ходить под статьей.

18:42, 22 июля 2007

Hybernaculum wrote
>Сотрудники не несут ответственности за установленный _компанией_ на их рабочее место нелицензионный софт.

А как с вариантом: сотрудник сам поставил себе нелицензионный софт и сообщил кому надо ? Мотивов может быть несколько, от собственной мести до чьего-то заказа. Насколько я в курсе, у Нивала всегда был лицензионный софт, во всяком случае для разработки - точно.

20:45, 22 июля 2007

wat
> нужно всех как-то предупредить, просто слова не помогают. Поэтому можно ударить по парочке известных компаний. :)
"...это заказ конкурентов, поскольку частые проверки, проводимые ранее, всегда поддтверждали наличие у компании достаточного комплекта лицензионных продуктов. Однако последняя проверка нашла «неучтёнку»..."
Интересный способ показательной порки, не находите? Из области поисков не там, где потерял, а где светлее.
Запретительные методы, основанные на страхе, никогда не дадут стабильного результата и снятия напряженки в вопросе. Хотите чтобы общество пользовалось лицензионными продуктами? Поднимайте уровень благосостояния этого общества, чтобы оно спокойно могло себе позволить такие лицензии. Пиратство в этом случае само собой уйдёт ниже волнующего правообладателей ощутимого уровня.

21:00, 22 июля 2007

arabesc

> Поднимайте уровень благосостояния этого общества, чтобы оно спокойно могло себе позволить такие лицензии.

Чего уж скромничать - пусть делают стоимость лицензии равной стоимости носителя. Тут же есть раздел, где обсуждают альтернативные операционки. Дешевые. А не берут.

Надо что-то с культурой делать.

Страницы: 1 2 3 4 513 Следующая »
Игровая индустрияФорумСобытия

Тема в архиве.