Игровая индустрияФорумУправление

Постоянно задаваемые вопросы по авторскому праву. (комментарии) (11 стр)

Страницы: 110 11 12 13 14 Следующая »
21:39, 22 окт 2008

Статья  НИОЧЁМ.
Правильно писать так:
"Я не понял о чём эта статья".

Совершенно непонятно как защитить свою программу (игру) , чтобы другие не имели самовольного права
пользоваться моим Game Engine или моими Иконками из игры, в своих играх.

(тихо): жлоб!
извини, не сдержался)

Я даже хотел написать пару вопросов, что именно непонятно - выяснилось что вопросов не пара, а больше 20.
А ещё непонятно, какие нейролептики вкуснее и сколько будет стоить доллар через сто лет. Странно, почему топикстартер на них не ответил? Я ведь постоянно задаю такие вопросы!
А если серьёзно - может ты наймёшь юриста _за_деньги_? А то иконок ему жалко, а ответы подайте на халяву.

Еще раз говорю - статья ниочем, а просто дает некоторые формулировки понятиям "Копирайт" и т.п.
"Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз"

....вопрос i [для i от 0 до бесконечности] ...
ой да столько всего вопросов, вы не представляете.

Представляем. Приблизительно такое количество, на которое не ответить ста мудрецам...

Разумеется вы не знаете ответа я прав ?
(в сторону): Знатный чувак. Очень грамотно общается... сам с собой. Сказываются долгие годы компьютерного подполья....

зы: опечатки из профиля удали, cool developer.

8:37, 23 окт 2008

Loadin
>Статья  НИОЧЁМ.
>Совершенно непонятно как защитить свою программу (игру) , чтобы другие не имели
>самовольного права
Непонятно кому?

>- 0) Могу ли я тупо "незаметно" взять и использовать готовую библиотеку из чьей
>нибудь игры и воспользоваться какими либо функциями в своей игре,
>  и продать свою игру само сабой ?
Технически никто это не мещает сделать.

>  Вытекающие вопросы : ---------------------------------------

>  - 1) Нужно ли регистрировать в Какой либо Авторской конторе свои библиотеки
>и коды ? короче говоря все что связано с моей игрой.
Да. По крайней мере у нас в Казахстане.
>        Есть ли у них какаято общая база  зарегистрированных Кодов, текстур,
>библиотек ... ???  Не просто база , а точная копия лицензируемых частей.
Смотри предыдущий ответ.
>  - 2) Если нужно, то если ктото другой придет в эту контору регистрировать
>свою игру, !!Будет ли эта контора проверять , не использовал ли я в своей игре
>        уже ранее зарегистрированных библиотек ??? Или это вообще не
>проверяется ???? (Важнейший вопрос, про который все забыли)
Как ты себе это представляешь? Сидит дядя, дизассемблит твою игру, заодно еще десятки тысяч других библиотек и смотрит, нет ли совпадающих частей?   
>  Ведь если нет никакой конторы, или она есть, но не проверяет вашу
>игру на "Нелегальность" (использование чужих кодов, библиотек, моделей, текстур
>и т.п.), то вся обязанность Следить за своими правами  возлагается на самого
>себя ????    Т.е.  я должен сам щас взять и покупать готовые игры, и сидеть
>значит   проверять : а не использовал ли ктото в этой своей игре  Мои
>библиотеки , или идеи,  А может текстурку мою любимую ктото взял и вставил себе
>в игру  в каком нибудь закоулке на карте номер 10 ))).
А кто это должен делать, тем более за бесплатно? Можешь поручить другой компании - но ты не думай, что они будут делать это из любви к авторскому праву. Это очень дорого стоит - услуги эксперта. И он будет работать по принципу - не украла ли этот(мой) код вот эта компания в этой dll-ке, а не так, что он будет просматривать все игры в поисках твоего кода.
> Другими словами : Каким образом например компания Electronic Arts 
>может меня "СПАЛИТЬ"  если я вдруг чтото там ихнее у себя в игре использую ??? 
> Случайно чтоли ?? если вдруг заметит ?
Да, именно так. Но не бойся, ты им нах не нужен. Они твою игру даже не заметят.
>  Ну допустим, такая авторская контора существует, и она даже проверяет 
>не использовал ли я  ранее зарегистрированные библиотеки (по их базе , если она
>  есть).   
Нет такой проверки.
>Ну  и допустим она проверила мою игру  и сказала : ваша
>игра "Чиста",
Нет.
 >мы её регистрируем, поздравляем вас.
>Так вот  : А если они чтото реально проглядели ?? что если я всеже
>использовал чьюто библиотеку.
> И например компания чью библиотеку я использовал - вдруг случайно
>заметила , то  что я её действительно использовал.
> Имеет ЛИ эта компания  предъявить мне ИСК  за то что мол я
>использовал ихнюю библиотеку ?  Ведь  Авторская контора УЖЕ меня
>зарегистрировла.
Конечно. Авторская контора, как ты говоришь, не проверяет чистоту. Она выдает авторское свидетельство. Кстати почитай статью, зря ты ее не читал. Хоть бы определения узнал. Кстати, если ты зарегистрировал что ты автор украденного у меня кода - это не значит, что поезд ушел. Если я смогу доказать, что автор - я (как - спроси у кого нибудь, кто разработал хоть что нибудь), то ты будешь возмещать мне ущерб.

> В общем : Значит ли это что их (компании чью библиотеку я
>использовал) поезд ушёл ???  Или они могут потребовать провести повторную
>экспертизу и
> ПЕРЕлицензирование ???
Именно. Ты заплатишь штраф и полученную прибыль
>Вопрос (4) И вообще существуют ли какието Экспертизы проверки кода ?? , я же
>должен их знать ?
Да, существуют.
>// ну например экспертиза, которая проверяет не использовал ли я Чьюто мелодию
>в своей игре : как делается ?
Не знаю, но думаю что у тебя должны были остаться документы, подтверждающие происхождение этой музыки.
>А если обобщить вопросы тогда получится вот такой вопрос номер (5) :
>Какие точные действия я должен предпринять, чтобы моя (лично мной и моей
>командой написанная) игра была полностью залицензирована (или другими словами
>застрахована юридически от недоброжелателей пытающихся использовать части моей
>игры в своих играх) ???
>Разумеется вы не знаете ответа я прав ?
Наймите юриста, только он денег захочет.

Вы можете написать статью на 3 страницы "Как запрограммировать движок", чтобы любой человек, первый раз увидевший комп, смог написать движок сам? Так и в статье нельзя ответить на все глупые и элементарные вопросы.

Loadin - судя по вашим вопросам, вы никогда не написали и не регистрировали ни одной программы, иначе не задавали бы таких глупых вопросов. Вот я - регистрировал. И поэтому мне статья понравилась. А вам просто надо поучится. Не буду больше тратить свое время, у меня компиляция заканчивается.

9:20, 23 окт 2008

to Iskander
судя по вашим вопросам, вы никогда не написали .... ни одной программы.....
Зря ты так. Он крутой, комментарии в стиле джавы оформляет )))

Вот я - регистрировал. И поэтому мне статья понравилась.
Ну, насчёт "понравилось" - спорный момент, да и за тем что нравится я в бар хожу. А вот полезная информация здесь есть.
Хотя есть существа, для которых она - бисер....

to Loadin
Фак - это  по вашему вопросы грудных детей юристу ?
"Ты сказал" (с) Иисус.

"(Тихо в сторону)" изменил на "(громко в лицо)". Любопытно, какая будет у тебя следующая правка поста? Предлагаю "(ору во всю дурь)...."

зы: фильм из дальнего детства вспомнился про Алису. Там так с удивлением говорили: "Маленький, а злой...."

10:00, 23 окт 2008

Loadin
>Ну, насчёт "понравилось" - спорный момент, да и за тем что нравится я в бар
>хожу. А вот полезная информация здесь есть.
Это довольно близкие понятия. Бесполезное мне обычно не нравится :)

8:22, 24 окт 2008

Loadin
>Суть всех статей факов, и статей для новичков в том - чтобы объяснить комуто ,
>чтото - что он никогда не делал . Надеюсь это вам должно быть ясно ?
Любой фак, даже для самых новичков, предполагает знание некоторых основ. А объяснение технических деталей в статье, о которой идет речь -  имхо не совсем нужно. Так что статья ни о чем - это вы зря :)
> что при написании игры Обязательно! нужно написать Memory Allocator,
Я бы сказал - желательно для некоторых случаев.  Или если я буду использовать стандартный new/delete (malloc/free) у меня игры не получится?
>Думаю что вот именно я - смог бы это сделать. Написать основную структуру простейшего движка. Причем человек который и понятия не имеет о движках понял
потом как его написать.
>А фундамент вполне мог бы написать и 1 человек.
Если этот человек - Tim Sweeney, да например? Вы знаете что построить архитектуру приложения - гораздо сложнее чем навесить на нее рюшечки, хотя кода там -  возможно в сотни раз меньше.
>использовав ничего лишнего и оставив код максимально чистым
Это если вы уверены, что функция Add никогда не понадобится. А если ошиблись - тогда функции будут добавляться "на живую" и ваш последователь, которы будет разгребать код, захочет вас убить. Замечу, справедливо.
>Думаю что вот именно я - смог бы это сделать. Написать основную структуру простейшего движка. Причем человек который и понятия не имеет о движках понял
потом как его написать.
Это будет такая статья, что ее поймет даже наша бухгалтерша? О чем и речь - статья даже для новичков о написании движка предполагает подготовку Хотя бы что такое выделение памяти и что такое структура. Иначе статья "Как написать фундамент движка" превратится в "Компьютер для дебилов".

14:47, 24 окт 2008

Вот вопрос возник)))

Допустим есть движок игры, он использует свой формат файлов с геометрией. Для экспорта в этот формат используются плагины для 3D MAX.

Но когда писались плагины был использован сдк который шел с пиратской копией 3D MAX.

Легальны ли эти плагины????

Я вообще не нашел текст лицензионного соглашения на сдк для 3D MAX :(

15:11, 24 окт 2008

Loadin
>Хмм интересно, нет не знаю
Когда будете работать где-нибудь над крупным проектом - узнаете.
>... и знать не хочу ;)
А вот это плохо.
>Это будет такая статья в которой не упущены "очевидные" детали.
Очевидные для кого? Для вас? Или для кого? А неочевидные? Но спорить не о чем. У вас этой статьи нет, как выйдет - так и поговорим. А ругать автора и говорить что я бы сделал лучше - это просто.

21:14, 11 ноя 2008

Здраствуйте! Такой вопрос. Допустим я заказал человеку сделать 3d модель. Как оформить с этим человеком договор, чтобы я мог использовать эту модель в своей игре за плату, оговоренную в договоре и чтобы моделер не мог требовать от меня более оговоренного в
договоре.

9:17, 12 ноя 2008

to graveman
В договоре следует описать объект (3д модель), те права, которые тебе передаются и правила оплаты. Например:
На неограниченное ииспользование в игре TheGame за $1000
На использование в игре TheGame за $500 до 1000 проданных копий и по $0.1 за каждую следующую копию
В любых играх, распространяемых на територии России за 5% от прибыли.
В любых играх за $1
и т.д.
Кроме того, следует изучить ряд уточняющих требований, например, касающихся минимальной оплаты. Продаст тебе человек за один цент модель, а потом окажется что минимальная цена (в твоей стране) - 2 цента, и договор недействителен.

На самом деле, у тебя никогда не смогут требовать более оговоренного, это то явное нарушение соглашения. Другое дело, что следует оговорить именно то, что нужно тебе. Чтобы не получилось "5000 копий за $10" а когда игра приобрела успех (или вышло продолжение) добрый дядя пообщался с конкурентами и попросил у тебя $10 за каждую копию сверх 5000.

21:18, 12 ноя 2008

tarasca
Спасибо, но интересует как и где заключать подобный договор, то есть в какой организации,
какие документы представлять?

22:19, 12 ноя 2008

graveman
Вы составляете договор между собой и Человеком, который делает 3д модель.
Если не знаете как составить - обратитесь к Юристу по Инт. Собственности.

4:26, 13 ноя 2008

Loadin
1) выучи русский язык;
2) научись культурно общаться;
3) перечитай статью.

14:04, 13 ноя 2008

graveman
Неплохо бы указать вашу страну. То, что это Россия, неочевидно.
Для России: почитайте сначала Гражданский кодекс гл 28
http://www.gk-rf.ru/glava28

Запишите ваш договор на бумаге, с указанием паспортных данных сторон, и распишитесь. Все.
Можете заверить у нотариуса.
Хорошо, конечно, обратиться к Юристу по Инт. Собственности, но не будет ли повторения известной ситуации:
"-- Вот этот бородатый сутяга, да покарает его аллах, да подстелет шайтан свой хвост на его ложе! -- этот бородатый сутяга -- мой старший брат. Наш отец умер и оставил нам скромное наследство, мы разделили все, кроме козы. Пусть эмир рассудит, кому из нас она должна принадлежать.
-- Но где же остальное имущество, доставшееся вам в наследство?
-- Мы все обратили в деньги; ведь сочинителям жалоб надо платить, и писцам, принимающим жалобы, тоже надо платить, и стражникам надо платить, и еще многим." (C)

20:59, 13 ноя 2008

to begr:
В целом согласен, но имхо не следует недооценивать роль "специально обученных людей". Думаю, что даже в случае крайней нищеты в первый раз заключая подобные договора человек просто обязан обратиться к юристу, подобно тому, как при первом приёме незнакомого лекарства следует общаться с врачом (а не с аптекарем). После краткой (в полчаса-час, думаю, вполне можно уложиться) консультации будут понятны основные требования и подводные камни. Это врядли отнимет больше $100-200 даже в Москве, а исходя из вопроса издержки сторон могут быть гораздо больше.

19:22, 15 ноя 2008

begr
Спасибо

Страницы: 110 11 12 13 14 Следующая »
Игровая индустрияФорумУправление

Тема в архиве.