Игровая индустрияФорумМаркетинг

Кому на самом деле нужен .net framework (12 стр)

Страницы: 111 12 13 1418 Следующая »
17:13, 25 июля 2010

sasha.
Здраствуй, ещё один школьник человек, которому трудно было разобраться хотя бы в основах обсуждаемой темы, прежде чем нести ересь высказывать своё мнение.

> Пустое окно под .net ест 20 мегабайт оперативной памяти.
Я тебя ещё сильнее удивлю. Программа без окна "ест" не намного меньше. А причина в том, что так работает менеджер памяти в .NET (чтобы не запрашивать при каждой необходимости память у системы, он берёт её сразу в большом количестве) и работает он довольно эффективно (в плане, например, выделения памяти). Но, если вдруг, твоему убогому компьютеру станет нехватать этой памяти, а в .NET приложении она будет неиспользована, то менеджер памяти её таки вернёт системе. Но я бы тебе всё-таки посоветовал купить компьютер, в котором чуть больше, чем 20 метров оперативки.

> А потом люди спрашивают, почему у них тормоза.
Тормоза в голове в первую очередь. От нежелания читать документацию. И желания показать себя таким крутым и умным. Люди то не знают, а вот ты теперь им всем покажешь, ага....

> Создается новый кривой стандарт, который будет глючить (и уже глючит), жрать ресурсы, и так и останется в списке незаконченных работ мелкософта. У
> мелкософта есть правило - "взять область, и задать в ней стандарт, а потом срубить на нем денег". вот им они и пользуются в данном случае.
Рождается вот такое откровение, как ты, и ходит потом по форумам - поносит Microsoft. Потому что модно и все так делают.

12:17, 31 июля 2010

Есть люди, которые могут ходить, бегать и прыгать без какой-либо посторонней помощи.
Есть  люди, которые не могут передвигаться на своих ногах,  для них были придуманы  костыли. Конечно скорость передвижения на костылях небольшая, да еще нужно место для их хранения. Чтоб такие люди не чувствовали себя ущербными, разработчик костылей всячески их расхваливает, типа " ходить на костылях очень удобно, не нужно ни о чем думать, просто встал и пошел и т.п." Вот некоторые люди и повелись на это, а когда опомнились уже поздно (привыкли уже), теперь смотрят на производителя с надежной, что новая версия костылей будет лучше предыдущей.

8:20, 16 сен 2010

Вий
> Есть люди, которые понимают что технология для чего-то подходит идеально, а для
> чего-то не подходит совсем, что каждый инструмент нужно использовать там, где
> он полезен и хорош, а не там, где он хуже других и даже немножко вредит...

Если разобраться многие новые технологии мелкомягких, если не все, являлись до определенного момента неконкурентноспособными. По крайней мере DirectX до 8 версии был бесполезной тратой места на винте, .NET версии 1.0 еще хуже. Про соответствующий C# даже смысла говорить нет.
Microsoft сами виновники мифов о себе. Никогда не выпадает второго шанса произвести первое впечатление.

> А есть люди, которым лишь бы сказать что все отстой, что круто писать на
> ассемблере, а остальное тормоза и жрет память. Они не понимают, что если жалко
> 20 метров оперативы при 2 гигах минимум, что оптимизация шейдера важна, а
> оптимизация времени реакции на клик по кнопке "закрыть окно игры" - нет.
Оптимизация важна, когда у тебя есть готовая неоптимизированная прога, которая хорошо читается, а если у тебя есть оптимизированный нечитаемый код, ты его никогда не доведешь до рабочего вида

> Читай умные книжки, пиши больше кода, переходи из второго класса людей в
> первый.
По какому интересно критерию люди делятся на классы, не подскажешь?

13:03, 16 сен 2010

> До Direct X 1.0 (Game SDK) писать игры под винду было бесполезно чуть менее чем наполовину.
а дх 1.0 сделал переворот своим копипастом фич из ОГЛ?

13:17, 16 сен 2010

>К счастью, не совсем. В отличие от .нета, жаба для порабощения не предназначена, ибо не имеет монопольного автора. (По этой же >причине винапи - порабощение, посикс - нет.) Поэтому по этой части (почти) безопасна.

Кстати насчет порабощения... Порабощения чего? С каких пор кстати Java не имеет монопольного автора? Насколько я помню все принадлежит Sun Microsystems. И была очень неприятная история с попыткой прикрутки MSами языка Java к .Net. Так, что неизвестно кто больше бед может натворить.

>а дх 1.0 сделал переворот своим копипастом фич из ОГЛ?

Если в дх1 все было так плохо и они просто скопирастили ОГЛ в не лучшем качестве, то почему все не остались на ОГЛ?

16:58, 16 сен 2010

> А есть люди, которым лишь бы сказать что все отстой, что круто писать на
> ассемблере, а остальное тормоза и жрет память. Они не понимают, что если жалко
> 20 метров оперативы при 2 гигах минимум, что оптимизация шейдера важна, а
> оптимизация времени реакции на клик по кнопке "закрыть окно игры" - нет.

Никогда не знаешь в каких условиях и на каком железе будет работать программа, на клиентской машине может быть только целерон с 512МБ ОЗУ без возможности расширения. Если прога жрет память, то вряд ли кто-либо захочет обновлять весь компьютерный парк, если можно приобрести другую прогу не жадную к памяти и не требующую установки дополнительного ПО, которое кстати тоже кушает память.
Тестирование простое: Если прога не идет на чистой виртуальной машине, грош ей цена.

Еще  одна проблема .NET

19:44, 16 сен 2010

> Вам бы он тоже подошел для Ваших задач
ты сам себе противоречишь, то говоришь, что этот интсрумент не для всех задач и в следующем же предложении говоришь обратное. Оно подходит для толстозадого энтерпрайза (и то я бы предпочел яву, так как эта хрень не кроссплатформенна), но никак не для моих задач, так что я вообще не знаю, куда этот .нет можно приткнуть... Накидать простенькое окошко с 2-мя кнопками?! Я лучше использую VCL или Qt, чем делать эту мизерную программу в 200кб зависимой от нескольких сотен мегабайт ненужного мне хлама.
Это мое субьективное мнение и не надо тут что я не познал дао этого инструмента поэтому ничтожен.

20:06, 16 сен 2010

>И толстозадому ентерпрайзу на винде кроссплатформенность не нужна - зачем?
Ага и винда толстозадому ентерпрайзу тоже не нужна ;)

>чем платить программистам лишние $15 000 в месяц за разработку и отлов багов того же софта но под VCL
фанбой и неадекват детектед. По-твоему все что на .нет безбажное, а все остальное изобилирует багами?!

20:14, 16 сен 2010

Вий
> А если кнопочек в программе 100500 ?
Винда это не выдержит. Количество окон ограничено. Придётся брать ненативный движок GUI.

22:20, 16 сен 2010

sasha.
> Пустое окно под .net ест 20 мегабайт оперативной памяти. Пустое окно под VCL
> для Borland Delphi 6 - 4.5 магабайта. Пустое окно под WinApi кушает 2.5
> мегабайта оперативки. А потом люди спрашивают, почему у них тормоза.Создается
> новый кривой стандарт, который будет глючить (и уже глючит), жрать ресурсы, и
> так и останется в списке незаконченных работ мелкософта. У мелкософта есть
> правило - "взять область, и задать в ней стандарт, а потом срубить на нем
> денег". вот им они и пользуются в данном случае.
Не поленился, запустил VSCS2008 Express, создал пустое приложение оконное, компильнул, запустил. Ест 2.6 метра.
Далее.
sasha.
> Еще одна проблема .NET
Там автор плюется на тему 70-80 метров скачать фреймворк, несколько раз перегрузиться и тд и тп.
Зашел на Microsoft Download Center. Набрал net framework.
Итого. 4я версия стандалоновая (с нуля установка, если вобще нет фреймворка. а это нынче нонсенс) весит 48.1 метров.
Есть нестандалоновый вариант - веб инсталл. Смотрит чего нет и докачивает. Сам весит меньше метра, предложил скачать около 30.
Нестандалоновая 3.0 (ставится на 2ю) весит 2.8 метра.
Где 80?
Ни один из них ничего не спрашивает во время установки, не требует перезагрузки и ставится за пару минут на моем нетбуке.
XNA? Да в том же Download Center, редист на XNA3.0 - 7.6 метра.

22:23, 16 сен 2010

>Где 80?
Автор писал о первых версиях фреймворка...

22:27, 16 сен 2010

StiX
Ну и много ли сейчас юзеров (из тех кому может вдруг понадобиться софт автора топика или кого другого) у кого первого .Net'а даже нету?

22:42, 16 сен 2010

А хз... Еще года полтора-два назад я матерился на МС из-за того, что у меня стояло в системе куча версий фреймворка - от первого до 3.5. После того, как я удалил старые версии у меня какой-то софт перестал работать - вслед за фреймворком удалил :)

4:11, 17 сен 2010

Никус
> Не поленился, запустил VSCS2008 Express, создал пустое приложение оконное,
> компильнул, запустил. Ест 2.6 метра.
Скорей всего. .NET уже был загружен в память до запуска приложения. Если перезагразить ОС и запустить .NET-приложение, можно заметить задержку перед запуском и потерю около 20МБ памяти. А в деревне Гадюкино, это приложение может и не запуститься из-за отстуствия .NETа и инета.

4:24, 17 сен 2010

Вий
> Я знаю, почему Вы так активно его не любите! Вы завидуете тем, кто пользуется
> инструментом! Он очень очень удобный и Вам бы он тоже подошел для Ваших задач -
> если бы не все то, что Вы считаете недостатками. Мне вот он безоговорочно
> подходит для моих задач.
Это может быть удобно для разработчика, но софт ориентируется на конечного пользователя, который может не иметь возможности устанавливать что-то дополнительное на свои ПК, как результат - потеря клиента, потеря денег.

Страницы: 111 12 13 1418 Следующая »
Игровая индустрияФорумМаркетинг

Тема в архиве.