Войти
Игровая индустрияНовостиСобытия

Финансовый отчет Activision

Автор:

Вслед за ЕА, о чем мы уже писали, Activision опубликовала отчет за второй квартал, окончившийся 30 сентября. Чистая выручка увеличилась на 164% или $193.1 миллионов, и в итоге составила $310.6 миллионов, против $117.5 за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль так же увеличилась, с убытка в $10 миллионов до $25.5 в плюс.

А причиной такого роста является очень сильная линейка тайтлов: DOOM 3, X-Men Legends, Call Of Duty: United Offensive, Rome: Total War, Spider-Man 2.

Роберт А. Котик (Robert A. Kotick), председатель совета директоров и CEO, прокомментировал эти результаты: «В дополнение к полученным рекордным показателям за квартал и показателям чистого дохода, мы так же значительно усилили наши позиции на рынке Северной Америки и Европы. На сегодняшний день пять из наших игр были проданы тиражами более миллиона копий, три из них получились статус multi-million-unit».

В Activision так же не забыли упомянуть о лидирующих позициях компании в различных регионах за этот период. Компания имела статус издателя номер один в Серверной Америке в августе, по данным NPD Techworld; издателя номер один в Великобритании в течение июля и августа, по данным Chart Track; номер один в Германии и номера два во Франции, по данным Media Control и GfK respectively.

#Activision

27 октября 2004