Игровая индустрияНовости

NVPerfKit

Автор:

NVPerfKit — это программный интерфейс к низкоуровневым счётчикам драйвера D3D/OpenGL (под D3D их почему-то ощутимо больше), а также к счётчикам, размещённым непосредственно на GPU.  К ним можно получать доступ непосредественно из программы,  также они доступны как Windows Perfomance Counters. Имеется поддержка отладчиков VTune, PIX и gDEBugger. Прилагаются примеры кода, считывающего счётчики производительности. Программные интерфейсы — PDH или CPDHHelper (небольшой ОО-враппер над ним, написанный NVidia).

Особенности NVPerfKit таковы:

  • Для работы NVPerfKit необходимо установить специальный instrumented драйвер с поддержкой интерфейсов доступа к счётчикам производительности.
  • Гарантированно NVPerfKit будет работать только на GeForce 6800GT/Ultra, 6600. Работа на других GPU возможна, но не гарантируется.
  • Приложение, скомпилированное для работы с счётчиками производительности, становится более уязвимым для декомпиляции/анализа алгоритмов. Поэтому, из соображений безопастности, приложения должны обязательно подписываться специальной утилитой NVAppAuth.
  • Версию NVPerfKit 1.0 RC1 и instrumented driver версии 77.72 можно скачать здесь:
    http://developer.nvidia.com/object/nvperfkit_home.html

    1 августа 2005