Войти
Игровая индустрияНовостиСобытия

Nintendo выиграла судебный процесс против взломщика.

Nintendo выиграла судебный процесс против калифорнийца, обвиняемого в распространении модернизированного оборудования Nintendo Switch, а также пиратских игр. В январе 2018 года хакерская группа Team-Xecuter объявила о взломе Nintendo Switch, который предоставил людям возможность запускать пиратские игры на консоли.

Этот тип модификаций не является чем-то новым для производителей аппаратного обеспечения, таких как Nintendo, и, учитывая ее агрессивную позицию в отношении нарушения прав интеллектуальной собственности, компания не собиралась сидеть сложа руки и наблюдать за развитием ситуации и тем, что за ней последует. В декабре 2018 года компания Nintendo подала в суд против жителя Калифорнии и еще десяти ответчиков (группа Team-Xecuter), которые продавали модифицированные устройства Nintendo Switch производства Team-Xecuter, карты памяти, содержащие пиратские копии Nintendo, а также модифицированную версию NES Classic с 800-ми пиратскими играми. В сентябре 2019 года стороны согласились урегулировать дело, а 30 декабря 2019 года это соглашение было подробно рассмотрено калифорнийским судом.

Суд заявил, что Nintendo является всемирно известным игровым брендом, чей статус подкреплен значительными инвестициями в интеллектуальную собственность, решение и судебный запрет на согласие начинаются с того, что главный ответчик соглашается с тем, что авторские права и торговые марки Nintendo являются «действительными во всех отношениях», признавая, что меры технической защиты компании являются «неоспоримыми». Решение суда удерживает обвиняемого и всех, кто действует совместно с ним, от предоставления услуг или распространения технологий, устройств или компонентов, которые обходят меры технической защиты Nintendo.

Судебный запрет запрещает обвиняемому Серхио Морено изменять, продавать, сдавать в аренду или распространять несанкционированные копии технологий, программного обеспечения или материалов с торговой маркой Nintendo, а также требует уничтожения существующих модифицированных устройств и пиратского программного обеспечения. К тому же требует, чтобы ответчик воздерживался от нескольких видов поведения дополнительно, таких как оспаривание любого права интеллектуальной собственности Nintendo или метода технической защиты «в любой форуме в будущем», взлом, изменение или обход технических мер Nintendo, или дополнительную модификацию любой компьютерной программы или программного обеспечения, разработанного Nintendo или ее филиалами. Тем не менее, ответчику не назначены какие-либо штрафы, и каждая сторона должна самостоятельно оплатить расходы за услуги своих адвокатов. Дополнительные десять ответчиков, названные в иске, были исключены из судебного процесса.

Ответчик также обязан предоставить Nintendo письменное подтверждение того, что всё программное обеспечение, устройства для обхода, такие как чипы SX Pro или Trinket M0, незаконные копии игр, находящиеся в его распоряжении, были уничтожены.

Nintendo долгое время активно борется с нарушениями авторских прав, взломами и модификациями своих систем. Веб-сайты Team-Xecuter были заблокированы интернет провайдерами Великобритании в 2019 году за предложение взламывать Switch для желающих. Самое парадоксальное, что в самой Калифорнии сайт по-прежнему продолжает работать.

nintendo | Nintendo выиграла судебный процесс против взломщика.

5 января 2020