Войти
Игровая индустрияНовостиСобытия

Растет число людей старше 50 лет регулярно играющих в игры.

За последние три года число людей в возрасте от 50 лет и старше, которые регулярно играют в видеоигры, увеличилось с 38% в 2016 году до 44% в 2019 году. С возрастом предпочтения в играх меняется, это связывают с тем, что реакция людей с годами замедляется, в то время как мозг продолжает активно работать. Более пожилые люди предпочитают пазлы, квесты и логические игры, и большинство играет на телефонах и планшетах.

Опрос AARP, проведенный среди 3737 человек в возрасте 50 лет и старше, выявил, что 1664 являются игроками — это означает, что они владеют игровым устройством (телефоном, компьютером, планшетом, консолью) и играют не реже одного раза в месяц. При этом число играющих женщин выше чем мужчин, 49% опрошенных женщин играют в игры, по сравнению с 40% мужчин.

Из 57% тех, кто не играл в игры, сказали, что это потому, что они просто «не люди видеоигр». Только 5% сказали, что это из-за непонимания того, как работает технология, и только 9% сообщили, что игры предназначены для молодых людей. В целом те, кто играют в игры, в среднем играют около пяти часов в неделю. 47% сказали, что играют ежедневно, по сравнению с 40% в 2016 году, и 4 из 5 играют в игры, по крайней мере, один раз в неделю.

73% пожилых людей, которые играют в игры, сказали, что они играют на телефонах или других мобильных устройствах, в то время как 47% используют компьютеры или ноутбуки. Только 13% играют на консолях. Самым любимым жанром были головоломки и логические игры: 49% называют их своими любимым, а «карточные игры» только 47%. Всего лишь 5% предпочитают боевики и 5% предпочитают «стрелялки».

На вопрос, почему они играют в игры, 76% из тех, опрошенных ответили, что играют, чтобы повеселиться. 67% сказали, что это поддерживает из умственную активность, 63% любят бросать вызов и решать проблемы. 60% играли от скуки, и 57% играли, чтобы уменьшить стресс.

Кроме того, 42% сообщили, что ограничивают время игры в день, а 13% считают, что они увлекаются играми. В целом, по оценкам AARP, люди в возрасте от 50 лет и старше потратили 3,5 миллиарда долларов на игры в 2019 году.

adults over 50 | Растет число людей старше 50 лет регулярно играющих в игры.

7 января 2020

Комментарии [15]