Войти
Игровая индустрияНовостиСобытия

Китайский язык доминирует среди пользователей Steam.

Согласно опросу, проведенному в декабре 2019 года китайский язык, в своём упрощённом варианте, стал доминирующим языком среди пользователей Steam. Китайские пользователи стекаются в Steam, поскольку платформа предоставляет игры без цензуры и более локализованный опыт.

Каждый месяц компания Valve проводит добровольный опрос для сбора данных по всем аспектам своей пользовательской базы, таким, как например спецификации оборудования и языковые опции. Последнее исследование показало, что количество учетных записей на упрощенном китайском увеличилось на 14,4% по сравнению с предыдущим месяцем и достигло 37,9%. Между тем, английский упал на 6,6% и теперь составляет 30,4%.

Имеющиеся данные не дают информации о том, сколько людей учувствовало в опросе. Тем не менее, это отражает растущую тенденцию использования Steam в Китае. В октябре 2018 года анализ Niko Partners показал, что в этом регионе насчитывается около 30 миллионов пользователей.

Steam набирает популярность в Китае благодаря DOTA 2, разработанным в Китае играм и играм на китайском языке, а также региональным ценообразованию и местным методам оплаты.

Китай | Китайский язык доминирует среди пользователей Steam.

#Steam, #Valve

9 января 2020