Войти
Игровая индустрияНовостиСобытия

PlayStation не будет участвовать в E3 2020.

Компания Sony пропустит E3 второй год подряд, поскольку видение этого события не соответствует тому, что фирма запланировала на предстоящий год. Вместо этого PlayStation посетит «сотни потребительских мероприятий по всему миру», чтобы продемонстрировать новые игры для PS4 и PS5.

«После тщательной оценки SIE решила не участвовать в E3 2020», — сказал представитель Sony Interactive Entertainment. «Мы очень уважаем ESA как организацию, но мы не считаем, что видение E3 2020 является подходящим местом для того, на чем мы сосредоточены в этом году. «Мы будем опираться на нашу глобальную стратегию мероприятий 2020 года, участвуя в сотнях мероприятий для потребителей по всему миру. Мы стремимся к тому, чтобы игроки и фанаты чувствовали себя частью семьи PlayStation и имели доступ к своему любимому контенту. У нас появятся фантастические новые игры для PlayStation 4, и в связи с предстоящим выпуском PlayStation 5 мы действительно с нетерпением ждем года празднования с нашими поклонниками».

PlayStation с самого начала использовала E3 как место для презентации деталей своих следующих консолей. Присутствуя на первом E3 в 1995 году, PlayStation подробно рассказала о запуске оригинальной PlayStation в США. Успех компании на E3 2013 рассматривался как важный момент в создании PS4, в результате чего Sony вернула себе лидерство на рынке отняв его у Xbox.

Тем не менее, ESA (организатор E3) изо всех сил пытался удовлетворить всех своих членов и участников, и при этом хочет, чтобы было шоу. Некоторые издатели, такие как EA и Sony, хотят, чтобы E3 стал праздником для поклонников игр, тогда как другие предпочли бы, чтобы мероприятие оставалось сфокусированным на работе индустрии. ESA пытается удовлетворить обе группы, вводя некоторые потребительские элементы в E3, но пока безуспешно.

В свою очередь ESA выпустило следующее заявление об отказе Sony учавствовать в E3 2020: «E3 — это знаковое событие, посвященное индустрии видеоигр и демонстрирующее людям бренды и инновации, которые переопределяют развлечения, любимые миллиардами людей во всем мире. E3 2020 будет захватывающим, энергичным шоу с новым опытом, партнерами, площадками для экспонатов, активностей и программ. Всё на E3 2020 будет развлекать как новых, так и опытных посетителей. Интерес к нашим новым активностям привлекает внимание брендов, которые рассматривают E3 как ключевую возможность связаться с поклонниками видеоигр во всем мире».

PlayStation | PlayStation не будет участвовать в E3 2020.

#E3, #PlayStation, #Sony

15 января 2020