Войти
Игровая индустрияНовостиСобытия

Plague Inc — игра-симуляция вирусных вспышек — «ненаучная модель» для вспышки коронавируса.

На прошлой неделе BBC сообщила, что игра Plague Inc стала самым продаваемым приложением в Китае — спустя восемь лет после ее первоначального выпуска. Возможно это связано с распространением коронавируса в Китае, жертвами которого становятся всё больше людей. Разработчик игры Ndemic Creations предупредил своих игроков, чтобы они не использовали симуляцию вирусных вспышек в игре в качестве ресурса для понимания распространения коронавируса.

Студия Ndemic Creations опубликовала заявление в Twitter в связи с резким ростом продаж игры в Китае, что игра Plague Inc — всего лишь симулятор. «Всякий раз, когда происходит вспышка какого-то заболевания, наблюдается увеличение игроков. Рост игроков связывают со стремлением людей узнать больше, как распространяются болезни, и понять сложности вирусных вспышек», — написал разработчик. «Мы специально разработали игру, чтобы она была реалистичной и информативной». «Однако помните, что Plague Inc — это игра, а не научная модель, и что нынешняя вспышка коронавируса — реальная ситуация, затрагивающая огромное количество людей. Мы всегда рекомендуем игрокам получать информацию непосредственно от местных и мировых органов здравоохранения». При этом, студия предоставляет ссылку на страницу Всемирной организации здравоохранения о текущей вспышке коронавируса.

Случаи с зараженными коронавирусом фиксируются не только в Китае, но и по всему миру. Два случая зарегистрировано в Канаде, два в Калифорнии, а также в Камбодже, Японии, Австралии, Вьетнаме, Малайзии, Сингапуре, Непале, Таиланде, Южной Корее и во Франции. По данным Би-би-си, число людей в Китае, убитых этим заболеванием, возросло до 81 из почти 3000 подтвержденных заболевших.

thumbnail | Plague Inc — игра-симуляция вирусных вспышек — «ненаучная модель» для вспышки коронавируса.

#Plague Inc, #коронавирус

27 января 2020