Войти
Игровая индустрияНовостиСобытия

Компания Zynga опубликовала финансовые результаты за 2019 год.

Автор:

За три месяца, закончившихся 31 декабря 2019 года, Zynga показала самые высокие квартальные показатели прибыли в истории компании. Выручка выросла на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 404 миллионов долларов США, а объем заказов увеличился на 62% до 433 миллионов долларов США. В играх «Words With Friends» и «Empires & Puzzles» были зафиксированы рекордные доходы и количество заказов за квартал. Компания также опубликовала рекордную годовую выручку в размере 1,32 млрд долларов.

Несмотря на эти итоговые показатели, в четвертом квартале убыток компании составил 3,5 миллиона долларов. Компания Zynga также объявила о расходах в размере 56 миллионов долларов и 129 миллионов долларов в первый и второй кварталы 2019 года, но благодаря продаже ее штаб-квартиры в Сан-Франциско прибыль третьего квартала достигла 230 миллионов долларов, и компания потеряла только около 42 миллиона долларов за год.

Первоначальное руководство Zynga предусматривает увеличение доходов в 2020 году. Компания Zynga прогнозирует рост выручки за 2020 год на 21% до 1,6 млрд долл., во многом благодаря компенсационным расходам, основанным на акциях, и корректировке справедливой стоимости условного вознаграждения.

«Наши результаты значительно опережали прогнозы по всем ключевым финансовым показателям, обусловленным услугами, в сочетании с удивительно высокой сезонностью и доходностью рекламы», - говорят в кратком резюме компании генеральный директор Frank Gibeau и финансовый директор Ger Griffin. «В частности игры «Words With Friends» и «Empires & Puzzles» достигли рекордных доходов, в то время как Merge Magic успешно провела первый полный квартал и находится на пути к тому, чтобы стать нашей новой франшизой надолго». Компания ожидает, что предстоящий год будет проведен Merge Magic и его франшизами: CSR Racing, Empires & Puzzles, Merge Dragons!, Words With Friends и Zynga Poker. Ожидается, что новые игры появятся летом 2020 года, инвесторам сообщается, что Puzzle Combat и Farmville 3 хорошо тестируются, и в первом квартале 2020 года выйдет первая игра про Гарри Поттера. Кроме того, Gibeau и  Griffin также заявили, что они видят дальнейшие возможности для приобретения команд и игр для расширения компании Zynga.

Zynga_PocketGamerTop502_1800x818-min | Компания Zynga опубликовала финансовые результаты за 2019 год.

9 февраля 2020

Комментарии [3]