Войти
Игровая индустрияНовостиСобытия

Видеоигры могут быть здоровым социальным времяпрепровождением во время пандемии коронавируса.

Во время карантинного пребывания дома, вызванного пандемией коронавируса прописываются видеоигры, как рекомендуемое лечение. Производители игр от Activision Blizzard до Zynga в субботу начали реализацию новой инициативы под названием #PlayApartTogether, чтобы поощрять людей развлекаться и практиковать физическое социальное дистанцирование.

Эта инициатива, поддержанная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и заслуживает особого внимания, поскольку ВОЗ ранее назвала зависимость от видеоигр официальным расстройством психического здоровья. Посол ВОЗ по глобальной стратегии Ray Chambers заявил: «Есть надежда, что игровая отрасль донесет до миллионов необходимость изоляции, чтобы помочь предотвратить распространение COVID-19. Игровые компании будут поощрять игроков оставаться на расстоянии и соблюдать другие меры безопасности, включая гигиену рук. Компании игровой индустрии имеют глобальную аудиторию — мы призываем всех к #PlayApartTogether. Больше физического социального дистанцирования и дополнительные меры помогут спасти жизни».

Видеоигры могут быть не только хорошим развлечением при карантине, но и способом общения с друзьями и семьей. Многие игры, в которые играют на компьютерных игровых приставках, такие как Microsoft Xbox One, Nintendo Switch и PlayStation 4 содержат игры, в которые вы можете играть с другими игроками через онлайн-соединения. В добавок, многие игры, в которые играют на смартфонах и планшетах, тоже являются социальными занятиями.

corona2 | Видеоигры могут быть здоровым социальным времяпрепровождением во время пандемии коронавируса.

#коронавирус

30 марта 2020