Войти
Игровая индустрияНовостиСобытия

Game Builder Garage

Автор:

«Каждый может быть программистом игр». Это мантра, лежит в основе Game Builder Garage, новой образовательной игры от Nintendo, которая помогает начинающим разработчикам игр сделать свои первые шаги на пути к программированию игр.

Game Builder Garage использует язык визуального программирования, созданный вокруг существ под названием «Nodon», каждое из таких существ выполняет такие функции, как перемещение персонажей, нажатие кнопок или манипулирование объектами, в сочетании с пошаговыми уроками, весело и доступно созданными Nintendo для программирования.

Используя Nodon и следуя урокам Nintendo, игроки узнают, как создавать семь основных игр, включая головоломку на основе физики, гонку для одного игрока и многопользовательскую игру под названием «Tag Showdown».

После изучения основ, режим «Бесплатное программирование» позволит потенциальным разработчикам по-настоящему поиграть творческими мускулами и начать работу над великим творчеством. В трейлере, выпущенным Nintendo, рассказывается о множестве совершенно безумных идей, от ярких 2D-шутеров и броулеров до головоломок в стиле Cooking Mama и олдскульных платформеров. Также можно будет обмениваться играми, вместе работать над проектами и наблюдать за программированием, используя общие коды, это позволит игрокам учиться друг у друга и оттачивать свои навыки.

На данный момент Game Builder Garage ощущается как опьяняющая смесь между Dreams и WarioWare, и если получится выполнить первоначальное обещание, то Nintendo, возможно, просто преуспеет в поддержке следующего поколения разработчиков — и, возможно, также вдохновит старое.
Game Builder Garage запустится 11 июня уже этого года.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

#Nintendo

9 мая 2021