Войти
Игровая индустрияНовостиСобытия

Тим Кук считает дополнительные способы платежей в App Store «ужасной» идеей

Автор:

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что возможность разработчикам-продавцам связываться с покупателями через платформу App Store и создавать собственные способы оплаты было бы плохой идеей.

На прошлой неделе во время продолжающегося судебного разбирательства по делу Epic Games против Apple, Тим Кук был вызван к трибуне. Его попросили рассказать, почему Apple не хочет предоставлять своим разработчикам и пользователям больше свободы при осуществлении платежей.

Именно это и является точкой преткновения. Юридическая стычка между Epic и Apple возникла из-за решения последней удалить Fortnite из App Store после того, как Epic нарушила правила платформы, внедрив собственный способ оплаты.

Когда Кука спросили, почему компания не может позволить разработчикам App Store предоставить своим клиентам другой способ покупки виртуальных товаров за пределами платформы Apple, то Тим Кук сказал, что возникнут проблемы связанные с мошенничеством и удобством использования веб-платформы, потому что клиентам будет необходимо вводить платежную информацию каждый раз.

Он также указал, что возможность разработчикам продавать виртуальные товары, например такие как V-Bucks (внутриигровая валюта Fortnite), за пределами App Store, приведет к тому, что Apple не дополучит прибыль от своей интеллектуальной собственности.

И Epic, и Apple должны на этой неделе изложить свои последние аргументы. Судья, ведущий дело, должен вынести решение в ближайшие месяцы.

AppStore | Тим Кук считает дополнительные способы платежей в App Store «ужасной» идеей

#Apple, #app store, #Epic Games

26 мая 2021