Войти
Игровая индустрияНовостиСобытия

NeoAxis Game Engine 1.0 наконец-то увидел свет!

Автор:

Уже более шести лет компания NeoAxis Group ведет разработку нового игрового движка, начинавшегося как задумка энтузиаста-одиночки, но превратившегося в полномасштабный проект, над которым теперь работает международная команда специалистов. После стольких лет упорного труда мы рады сообщить, что NeoAxis Engine достиг версии 1.0!


NeoAxis Engine 1.0 For News | NeoAxis Game Engine 1.0 наконец-то увидел свет!

Основной целью разработчиков NeoAxis engine было создать не просто игровой движок, а комплексный инструмент, с помощью которого можно легко создавать, как серьезные 3D приложения, так и высококачественные компьютерные игры. NeoAxis engine обладает огромным количеством уникальных инструментов, позволяющих свести к минимуму необходимость работы непосредственно с кодом.

Еще одна ключевая особенность NeoAxis engine – мультиплатформенность. Созданные Вами проекты одинаково хорошо работают под Windows, Mac OS X и Linux, устраняя необходимость затрачивать огромное количество времени и денег на адаптацию приложения к новой платформе. В будущем также будет добавлена поддержка iOS и Google Android.

Среди прочих особенностей NeoAxis engine:


Быстрой разработке приложений в NeoAxis Engine способствует не только наличие набора редакторов, но и существующая документация, содержащая подробное руководство по всем аспектам работы с движком.

Еще одно инновационное решение, найденное NeoAxis Group, это включение в SDK уже готовых примеров игр (включая First-person shooter, Third-Person Shooter, Real-time Strategy, Arcade). Теперь Вы можете, использовать готовый шаблон, постепенно изменяя его в соответствии с вашими требованиями, вместо того, чтобы прописывать всю игровую логику с нуля!

Характерной особенностью NeoAxis Engine является наличие достаточного крупного и активного сообщества, сформировавшегося, пока движок еще был в разработке. Пока движок еще был в разработке, на нем уже было разработано достаточно много как игровых, так и неигровых проектов. Члены комьюнити также активно разрабатывают аддоны, позволяющие еще более расширить функционал движка (например, среди последних аддон, добавляющий поддержку Kinect).

С финансовой точки зрения несомненным преимуществом NeoAxis Engine является гибкая система лицензирования. Вы можете начать разработку Вашего проекта совершенно бесплатно, используя полнофункциональную некоммерческую лицензию. Приобрести коммерческую лицензию придется, только если Ваш проект дойдет до стадии коммерческой реализации. При этом самая дешевая коммерческая лицензия стоит всего 95$! Цена лицензий различается для компаний и для индивидуальных разработчиков (дабы поощрить последних). Более того при подобных условиях лицензирования роялти, тем не менее, полностью отсутствует.

Подводя итоги, можно сказать, что NeoAxis Engine это уникальный комплекс инструментов, с помощью которого Вы можете быстро разрабатывать высококачественные 3D приложения.

Больше информации здесь: www.neoaxis.com.

#3D, #NeoAxis, #движок

28 июня 2011

Комментарии [17]