Игровая индустрия
GameDev.ru / Игровая индустрия / Новости / Большой день для Linux-игроков

Большой день для Linux-игроков

Автор:

SteamLinuxNvidia | Большой день для Linux-игроков

Крупнейший сервис цифровой дистрибуции игр наконец-то добрался до Linux: для небольшой части пользователей Ubuntu, которым посчастливилось попасть в число тестеров, доступна закрытая Beta-версия клиента Steam. Список игр пока достаточно скромный и состоит из 24-ёх наименований. В основном это инди-игры, включая такие именитые вещи, как «World of Goo», «Darwinia», «Trine 2» и «SpaceChem». Но также загрузки ожидает и парочка шутеров-тяжеловесов: «Serious Sam 3: BFE» и «Team Fortress 2».

Гейб Ньюэлл отзывается об этом событии, как об огромной вехе в разработке PC-игр. Напомним, что в стенах Valve новую ОС от Microsoft посчитали катастрофой и поспешили озаботиться планом «Б», делая ставку на Linux. Знаменательный день для пользователей открытой ОС также почтили и в компании Nvidia, приурочив к этому событию выход целого набора новых драйверов только под Linux. По их заверениям, благодаря пакету драйверов R310 производительность игр на Linux платформе удвоится, а также сильно уменьшится время их загрузки.

7 ноября 2012

#Linux, #NVIDIA, #Steam

Комментарии:
Страницы: 1 2 3 Следующая »
AlprogМодераторwww7 ноя. 201215:40#1
Сплю и вижу, когда на Linux будет полно игр.
Тогда одна часть линуксоидов, наконец-то, полностью уйдёт в свою убунту и не будет постоянно ныть, как на винде всё плохо; а другая часть уже не сможет врать, что им Windows нужен только для игр.
Роман ШуваловУчастникwww7 ноя. 201216:30#2
http://www.gamedev.ru/industry/forum/?id=167354
Надо было мне тоже в виде новости оформить...
SashkuSПостоялецwww7 ноя. 201220:51#3
а контра?
Роман ШуваловУчастникwww7 ноя. 201221:51#4
SashkuS
Своё-то уж точно портируют. Не всё сразу.
AnikaПостоялецwww13 ноя. 20129:28#5
Alprog
> Сплю и вижу, когда на Linux будет полно игр.
Будет, конечно !
Вон смартфоны на андроиде уже 75% рынка заняли и для них полно игр !
Che@terПостоялецwww9 янв. 201320:40#7
Я так и не понял чего им не понравилась вин8. Это по сути та же 7 без пуска, но диапазон устройств просто увеличился. Или они боятся планшетов?
Скучный МайкПостоялецwww9 янв. 201323:19#8
Che@ter
Вероятно, все дело в том, что в 8-й винде есть свой собственный магазин приложений => валв может пролететь там со своим стимом. Да, к тому же, вин8 - это не просто семерка без пуска, а семерка с альтернативным окружением (метро, или как его?), на которое в последующем планируется полный переход.
Хотя, черт его знает.
BikutoruПользовательwww9 фев. 20130:38#9
win-boys butthurt mode on -rf #, не??
lorenzeПостоялецwww17 фев. 201317:00#10
Alprog
> для Linux-игроков
Они существуют?)

Логично предположить, что PC+Linux платформу никто игровой не воспринимает и воспринимать врядли будет до тех пор пока она не будет массово растиражирована, что весьма маловероятно.

BishopПостоялецwww18 фев. 20134:56#11
>Логично предположить, что PC+Linux платформу никто игровой не воспринимает и воспринимать врядли будет до тех пор пока она не будет массово растиражирована, что весьма маловероятно.
Ровно до тех пор, пока с Windows всё хорошо. Да и то развиваться она будет, просто очень медленно. Как только на Windows начнётся монополия аля Яблоко, очень многие игроки (имеются ввиду игроки рынка, т.е. компании) кинутся на Linux.
gammakerПостоялецwww18 фев. 20138:37#12
lorenze
Например я прошёл пару игр на Linux через wine. Так что существуют.
lorenzeПостоялецwww18 фев. 201310:06#13
Bishop
> Как только на Windows начнётся монополия аля Яблоко, очень многие игроки
> (имеются ввиду игроки рынка, т.е. компании) кинутся на Linux.
Многие спокойно работают на аппсторе, никакой паники и линукса я не вижу.

gammaker
> Например я прошёл пару игр на Linux через wine. Так что существуют.
Никогда не понимал таких, ставить линь, чтобы играть под иммитацией винды. Выглядит как еврей который в тихоря молится будде.

BishopПостоялецwww18 фев. 201323:10#14
>Многие спокойно работают на аппсторе
Вот  когда яблочко попробует 300кк у какого-нить CoD`а отнять (30%), то ты увидешь :) Ведь что мешает Linux`у быть игровой платформой? На самом деле ничего: делаем дистрибутив (только с дровами для видео/звука нужно подсуетится), интергируем магазин и в путь :) Поддерживать весь зоопарк дистирибувов из коробки не надо. По сути Linux-консоль на базе комплектующих ПК это не сложно и сняло бы уйму проблем (особенно убогости консольного железа и не надо говорить что дорого, т.к. раз уж люди находят по 1к$ на всякую хрень вроде Айфона (на которой играть неудобно ппц как, да еще и новую выходят раз в полгода-год), то уж на нормальную консоль найдут и больше). Важно только захотеть. И как только монополисты полезут в карман не к нищим конторкам, а к парням вроде Валве, ЕА, Близов и т.д. они очень быстро получат адекватный ответ :)

А пока монополисты обдирают нищих разработчиков, те просто не могут дать достойного ответа (точнее могут, но для этого им всем нужно объединится в единую структуру, что мало реально).

Страницы: 1 2 3 Следующая »

/ Форум / Игровая индустрия / События

Тема в архиве.

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр