Игровая индустрия
GameDev.ru / Игровая индустрия / Новости / AlternativaPlatform показала свои разработки на Adobe MAX 2011

AlternativaPlatform показала свои разработки на Adobe MAX 2011

Автор:

Конференция Adobe MAX 2011 проходит в Лос-Анджелесе с 1 по 5 октября 2011 года. AlternativaPlatform стала золотым спонсором мероприятия и представила на нем свои последние разработки в области отображения трехмерной графики в среде Flash Player. Генеральный директор компании Александр Карпович и арт-директор Иван Зыков выступили с докладом «Amazing new possibilities in Flash with Alternativa3D», рассказав о богатых возможностях графического движка Alternativa3D 8.

Разрабатывать и запускать проекты на базе движка можно уже сегодня. Релиз публичной версии Flash Player 11 состоялся, ознаменовав начало следующего этапа в истории браузерных игр и приложений. Для демонстрации возможностей нового Flash Player на официальной презентации компания Adobe выбрала браузерную онлайн-игру «Танки Онлайн 2.0» — один из ключевых проектов AlternativaPlatform.

Компания AlternativaPlatform на протяжении нескольких лет сотрудничает с Adobe Systems, является постоянным участником пререлиз-групп и выступает успешным разработчиком браузерных игр нового поколения. «Мы глубоко убеждены, что в ближайшем будущем главные проекты игровой индустрии переместятся в браузеры, а границы между платформами сотрутся.» С графической технологией Alternativa3D и серверным ядром AlternativaCore можно создать единое игровое пространство, куда пользователи попадают из разных браузеров, операционных систем, социальных сетей и с разных устройств, будь то компактный нетбук или громоздкий домашний компьютер. Именно по такому принципу разрабатывается игра «Танки Онлайн 2.0».

Наряду с графическим движком и серверной частью мы разрабатываем собственный онлайн-редактор AlternativaEditor. Уже сейчас его можно использовать как бесплатный инструмент для публикации 3D-моделей. После загрузки модели в редактор по адресу editor.alternativaplatform.com пользователь получает ссылку и код для встраивания объекта в блог или сайт. Впоследствии AlternativaEditor также будет доступен партнерам компании как полноценный инструмент для изменения параметров игрового мира и перемещения объектов в реальном времени непосредственно во время игры.

http://alternativaplatform.com

5 октября 2011

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр