Игровая индустрия
GameDev.ru / Игровая индустрия / Новости / Китайская игровая консоль iSec от Lenovo.

Китайская игровая консоль iSec от Lenovo.

Автор:

Китайская компания Eedoo Technology, основанная крупнейшей IT-компанией Китая Lenovo, представила некоторые детали своей игровой системы iSec. Известная ранее под именем eBox, консоль теперь получила новое название iSec или Sports Entertainment Center (спортивный развлекательный центр). Консоль способна отслеживать движения пользователя, как система Kinect от Microsoft.

Игры, представленные для iSec, будут требовать от игрока выполнения физических занятий, художественных военизированных движений, уничтожение монстров и имитации занятий скейтбоардингом. Консоль позиционируется, как устройство для всей семьи. Сообщается, что продукты под неё разрабатываются разработчиками из Китая, Северной Америки и Европы. Jack Luo, управляющий Eedoo сообщил, что сейчас консоль iSec предназначена только для Китая. Но после продажи 1 миллиона устройств, компания начнёт думать о продажах консоли за рубежом.

Ещё пока не объявлена цена на консоль iSec, а выпуск назначен на вторую половину 2011 года.

В Китае очень популярны онлайн игры для PC, и рынок онлайн игр растёт. Но консольные игры пока не столь популярны, как в других частях мира, одной из причин является запрет китайским министром культуры продаж игровых консолей, созданных иностранными компаниями. Sony и Microsoft предпринимали различные шаги в надежде начать продажи своих консолей. А компания Nintendo даже выпустила версию консоли специально для китайского рынка, но Wii так и не продаётся в регионе.

8 мая 2011

#Eedoo, #iSec, #Lenovo, #Китай, #консоли

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр