Войти
Игровая индустрияНовостиСобытияСобытия

На следующей неделе, по слухам, Sony планирует конференцию, посвященную PS5

Из источников, которым доверяет издание Bloomberg, стало известно, что компания Sony планирует на следующей неделе провести цифровое мероприятие, на котором будут представлены игры для консоли следующего поколения PlayStation 5.

Виртуальное мероприятие может состояться 3 июня, хотя планы могут поменяться и дата может измениться. Другие события связанные с PlayStation 5 могут последовать в ближайшие недели и месяцы. Sony, скорее всего, не раскроет всех существенных деталей о новой консоли во время первой презентации.

Японский технологический гигант недавно выпустил информацию, что PlayStation 5 готовится к выпуску несмотря на пандемию Covid-19. Генеральный директор Kenichiro Yoshida заявил ранее в этом месяце, что Sony «скоро объявит о сильной линейке игр для PS5».

Июнь традиционно отмечается крупнейшей выставкой игровой индустрии E3 в Лос-Анджелесе, но она была отменена в этом году из-за распространения вируса. В ответ многие издатели игр переделывают свои рекламные планы в потоковые онлайн-презентации. Sony же еще до пандемии решила второй год подряд пропустить Е3.

На сегодняшний день в Sony лишь небольшая группа людей имеет представление, как выглядит PS5, однако контроллер от будущей консоли был представлен сторонним разработчикам, и, опасаясь, что не сможет контролировать утечки, компания обнародовала его в начале апреля. Фанатам же не терпится узнать о линейке видеоигр, которые будут запускаться вместе с консолью.

В то же время как Sony скупиться на новости, Microsoft, самый прямой конкурент Sony в консольных войнах, регулярно выпускает новости и обновления о предстоящей серии Xbox Series X, выпуск которой также запланирован на осень этого года.

Сообщение на Bloomberg

Sony-Reveals-DualSense-The-Latest-PlayStation-5-Controller | На следующей неделе, по слухам, Sony планирует конференцию, посвященную PS5

#E3, #PlayStation, #Sony

29 мая 2020

Комментарии [10]

#1
21:55, 29 мая 2020

А вот и официальное объявление от Sony:

Джим Райен
Президент и исполнительный директор Sony Interactive Entertainment

В каждом поколении консолей PlayStation мы стремимся достичь новых высот и подарить нашим пользователям новые возможности. Уже в течение 25 лет — начиная с первой консоли и вплоть до PlayStation 4 — это остается нашей главной миссией. И мне приятно чувствовать себя причастным к ней на протяжении стольких лет.

В этом году есть несколько вещей, которые по масштабу не уступают запуску самой консоли. Несмотря на то, что в этот раз нам приходится проводить все мероприятия в немного непривычном формате, мы полны энтузиазма и хотим, чтобы вы прошли этот путь вместе с нами и открыли для себя мир будущего видеоигр.

Мы уже рассказали вам о технических характеристиках нового беспроводного контроллера DualSense. Но какой запуск может быть полным без новых игр?

Поэтому я рад сообщить, что совсем скоро мы покажем вам, какие игры выйдут одновременно с консолью PlayStation 5. Эти проекты продемонстрируют лучшие достижения игровой индустрии, над которыми работали ведущие студии по всему миру. Вне зависимости от своего размера и статуса, все они создают игры, которые в полной мере раскроют удивительные возможности новых технологий.

Презентация пройдет в онлайн-формате, и в течение часа мы покажем вам что ожидает нас в игровом мире в скором будущем. То, что привычный формат презентаций нам пока недоступен, заставило нас творчески подойти к задаче, и мы надеемся, что в результате у нас получится показать вам гораздо подробнее. Презентация на следующей неделе пройдет в рамках цикла мероприятий по знакомству с PS5, и мы обещаем, что после нее вас ждет еще много всего интересного.

Присоединяйтесь к трансляции на Twitch или YouTube 4 июня в 23:00 по московскому времени, чтобы узнать, что вас ожидает в играх нового поколения. Надеюсь, что мы оправдаем ваши ожидания.

https://blog.ru.playstation.com/2020/05/29/playstation-5-showcase/

#2
23:30, 1 июня 2020

Тю, отложили...

DOXA | На следующей неделе, по слухам, Sony планирует конференцию, посвященную PS5
#3
(Правка: 27 авг. 2020, 0:08) 0:07, 16 авг. 2020

Интересно, насколько быстро люди перейдут с 4 плойки на 5... К примеру я заимел приставку только в этом году, как раз по выходу на карантин и вряд ли буду менять железо в ближайшие 3-5 лет) Честно говоря, смотрел на игры и не осталось прям эффекта "вау". Стрелялки ничем не лучше батлы/кски, в остальном же 4 пс + натянутые сверху эффекты и маломальский графон. Вряд ли стану переходить + сейчас чет потянуло на pc классику. Друзья недавно скачали css и позвали воссоздать клан из 2011 :D Может быть даже на турнирчики будем ездить, если такие еще проводятся по каэске хах. Жаль, что на плойке только бф да колда( Когда же вальв уже создаст на приставки версию игры:С

#4
1:13, 16 авг. 2020

markario
> Интересно, насколько быстро люди перейдут с 4 плойки на 5...

Как только дропнут поддержку PS4.

#5
2:21, 16 авг. 2020

gamedevfor
с учетом того, какое кол-во юзеров 4, вряд ли это будет моментально, по щелчку пальца.

#6
2:32, 16 авг. 2020

markario
> с учетом того, какое кол-во юзеров 4, вряд ли это будет моментально, по щелчку
> пальца.

Её дропнут разработчики игр, а Sony сделает вид, ну вы ж понимаете что PS4 уже дрова.

#7
14:45, 16 авг. 2020

markario
> с учетом того, какое кол-во юзеров 4, вряд ли это будет моментально, по щелчку
> пальца.

Официальная информация от сони уже проскакивала, что некоторые, как минимум новые проекты, скорей всего не будут поддерживаться старыми консолями, PS4 ,дровами уже был кстати, когда вышел, несколько исправил ситуацию выход PS4 Pro, но не особо потому, как не было передовым решением с точки зрения железа.

#8
14:38, 17 авг. 2020

markario

2-3 года, как и со всеми приставками до этого было.

#9
14:41, 17 авг. 2020

gamedevfor
> Её дропнут разработчики игр, а Sony сделает вид, ну вы ж понимаете что PS4 уже
> дрова.

Угу, только практика показывает что спокойно 10-12 лет тянут.

И да, разработчики игр не бросят, как показывает практика пс2-пс3 пару лет будут выходить игры и еще года три после этого -спортивные симуляторы и всякое японское.

На пс2 так и вовсе, например, культовые 3-4 персоны уже при живой PS3 вышли.

#10
15:31, 17 авг. 2020

nonamezerox
> Угу, только практика показывает что спокойно 10-12 лет тянут.
>
> И да, разработчики игр не бросят, как показывает практика пс2-пс3 пару лет
> будут выходить игры и еще года три после этого -спортивные симуляторы и всякое
> японское.
>
> На пс2 так и вовсе, например, культовые 3-4 персоны уже при живой PS3 вышли.


Не надо сравнивать PS2-PS3 c PS4, потому как это были приставки обогнавшие время на 2-3 года вперед, то есть там был недетский задел, c PS4 началось же деградирование, я написал выше что когда она вышла она уже была дровами, то есть у нее уже тогда запаса не было, но отбивать разработку ее надо было и ее тащили, когда уже действительно не особо было возможности тащить сделали переходную PS4 Pro и та была без запаса по железу, так что если c PS5 работа над ошибками в плане возможностей железа будет проведена. то да возможно лет 5 ее возможности будут актуальны, в доказательство своих слов вот посмотрите даты выхода  PS4 и PS4 Pro, разница в 3 года как бы намекает что консоль уже когда вышла была такая себе по возможностям, и посмотрите разницу PS3 и PS4 там разница в 6 лет, разница между PS2 и PS3 в 6 лет, и это при том какими быстрыми темпами развивалось ПК железо в те годы, PS4 Pro и была сделана сони чтобы как раз как то соблюсти график выхода консолей в 5+ лет, потому как PS4 уже не годилась для этих целей, я еще допускаю что будут поддерживать PS4 Pro это имеет смысл, потому как многие сидят на ней, но делать сейчас игру под PS4, PS4 Pro, PS5 это непозволительная роскошь.

Игровая индустрияНовостиСобытияСобытия