Моласар
> Кстати, туристическую предлагают получать за свой счёт, а это стоимость
> авиабилета до Москвы туда и обратно плюс визовый сбор плюс суточные.
Мне, как и всем остальным коллегам, кого я знаю лично - стоимость билетов возместили. Остальное не так уж и много (я сбор не платил). Кстати, россиянам с 2014 года виза больше не нужна, сел в самолет и полетел.
Схема с турвизой это хитрожопый хак и если говорит прямо - нарушение закона. Глубинный смысл его мне до конца не известен. Но на мой взгляд, хак этот больше против государства Корея и его бюрократии, а не против несчастного гастарбайтера.
Впрочем, кому-то это принципиально, кому-то нет. Я в свое время понервничал, а кто-то совершенно спокойно воспринял.
Если бы мне кто-то написал то же, что я написал недавно - я бы нервничал меньше :)
Моласар
> А как там относятся к американцам? Как спасителям-защитникам от злых северян?
> :)
Именно так. А еще "идолопоклонство перед Западом", корейцы вообще всё копируют, и больше всего с Америки.
А вообще-то, все претензии - это из разряда "виноград-то зелен". С потенциальным работодателем всегда можно и нужно торговаться и договариваться. Хорошему кандидату во многом пойдут навстречу. Вопрос в том, насколько он хорош.
datij
> Впрочем, кому-то это принципиально, кому-то нет.
Об этом и речь. Претензия сводится к тому, что такую инфу надо писать и сообщать сразу. Потому что есть люди, кому это очень принципиально.
Вообще там много забавных вещей вскрывается во время переговоров. :)
> Хорошему кандидату во многом пойдут навстречу.
Они торгуются примерно так же, как мужички на ёлочном базаре. Бессмысленно и беспощадно: "хотите эту елку за три рубля? Ладно, берите за четыре. Потому что вообще-то она стоит пять".
Зато собеседование - чисто символическое и на русском языке, не пройдёт его, по-моему, только конченый дебил (это, кстати, был первый подозрительный звоночек).
Какой отсюда следует вывод? Да очень простой - жадные корейцы ищут дешёвую рабочую силу, в просторечии "рабов" или "гастарбайтеров".
Я не сомневаюсь, что таковых в РФ немало, но зачем было тратить время уважающих себя людей.
> Зарплата: $3500-4500 после налогов
Моласар
> Да очень простой - жадные корейцы ищут дешёвую рабочую силу, в просторечии "рабов" или "гастарбайтеров".
Ни фига себе рабов?
Т.е. по твоему работать за 50-60 тыс.р. на какую-нибудь сраную россиянскую шарашку круче, это будет не рабство?
Jimnik
Рабство - оно в головах.
Я наблюдаю за народом и всё больше в этом убеждаюсь.
> Т.е. по твоему работать за 50-60 тыс.р. на какую-нибудь сраную россиянскую
> шарашку круче, это будет не рабство?
Нет, если у человека при этом есть квартира в центре или хорошем районе города.
К тому же 50-60 сейчас дают людям почти без опыта даже в сраных регионах.
А там, как правильно сказали, надо будет отдавать половину за жильё.
С другой стороны, рабам не нужно красивое жилье, им сойдёт и комната в коммуналке на окраине. И питаться можно дошираком. Зато на форуме можно будет красиво написать "я работаю за рубежом и получаю более 120 тысяч в пересчёте на ваши деньги".
Моласар
> Я наблюдаю за народом и всё больше в этом убеждаюсь.
Для этого не нужно наблюдать за другими, достаточно просто посмотреть в зеркало.
> К тому же 50-60 сейчас дают людям почти без опыта даже в сраных регионах.
Ты это war-zes-у скажи.
> Зарплата: $3500-4500 после налогов
> А там, как правильно сказали, надо будет отдавать половину за жильё.
$2000 в месяц, в Сеуле, это чтоб во дворце жить?
Там за $300 без проблем будет снять отличную однокомнатку (если без семьи едешь) в квартале от работы.
> И питаться можно дошираком.
Питание там раз 5 дешевле, чем в России, на $100 в месяц можно в недорогом ресторанчике завтракать, обедать и ужинать.
Jimnik
> Для этого не нужно наблюдать за другими, достаточно просто посмотреть в зеркало.
Кому как. :)
> $2000 в месяц, в Сеуле, это чтоб во дворце жить?
Приличная квартира-студия (очень маленькая, вдвоём с супругой будет тесновато) в центре обойдётся не меньше 1300, а скорее всего, в 1500. Вы вопрос исследовали, или так, очередной не читавший Пастернака?
> Там за $300 без проблем будет снять отличную однокомнатку (если без семьи едешь) в квартале от работы.
> Питание там раз 5 дешевле, чем в России, на $100 в месяц можно в недорогом ресторанчике завтракать, обедать и ужинать.
Безусловно, молодые неопытные погромизты так и рассуждают. :)
Я вообще не понимаю, зачем эту тему подняли. Фирма наверняка уже нашла лоха успешного кандидата, и тот на полпути в Корею. :)
Моласар
> Приличная квартира-студия (очень маленькая, вдвоём с супругой будет тесновато) в центре обойдётся не меньше 1300, а скорее всего, в 1500
Ты Сеул с Москвой перепутал.
> Вы вопрос исследовали, или так, очередной не читавший Пастернака?
С вопросом знаком на 100%, а советское гавно не читаю.
Jimnik
> Ты Сеул с Москвой перепутал.
Нет, не перепутал.
> С вопросом знаком на 100%, а советское гавно не читаю.
Охотно верю.
Я же говорю - рабство в голове.
> Там за $300 без проблем будет снять отличную однокомнатку (если без семьи едешь) в квартале от работы.
Можно пожалуйста источник? Как-то слабо верится
Jimnik
> $2000 в месяц, в Сеуле, это чтоб во дворце жить?
> Там за $300 без проблем будет снять отличную однокомнатку (если без семьи
> едешь) в квартале от работы.
Моласар
> Приличная квартира-студия (очень маленькая, вдвоём с супругой будет тесновато)
> в центре обойдётся не меньше 1300, а скорее всего, в 1500.
И то и другое - бред диванных аналитиков.
Студия стоит 600-800 долларов, там будет холодильник, стиралка и кондиционер. За те же деньги можно снять двухкомнатную квартиру типа хрущевки, но она будет совсем пустая.
За полторы штуки - приличную квартиру в 100 кв. метров (опять же пустую).
И не надо смешить мои тапочки - в Сеуле нет такого понятия как "центр", а квартиры внутри границы Сеула могут стоить дешевле, чем в пригороде.
datij
> За те же деньги можно снять двухкомнатную квартиру типа хрущевки, но она будет совсем пустая.
> опять же пустую
Живите сами в пустой хрущёвке.
Лучше напишите, сколько стоит хотя бы 40 кв.м. полностью мебелированная двушка с евроремонтом на берегу реки, ну скажем, в Йонсан-гу или Каннам-гу (это, кстати, "центр" - тот самый, который смешит ваши тапочки).
Желательно со ссылкой.
Моласар
> сколько стоит хотя бы 40 кв.м. полностью мебелированная двушка с евроремонтом
> на берегу реки, ну скажем, в Йонсан-гу или Каннам-гу
Во-первых, 40 кв метров двушка - это и есть хрущевка или хуже, т.к. советская двушка хрущевка это 45 квадратов.
Во-вторых, что такое "евроремонт" в контексте Сеула я без понятия.
В-третьих, Каннам, конечно район пафосный, но он никаким боком не "центр". И для жилья он мало приспособлен, там в основном офисы и шопинг, жилых домов мало, кому там захочется жить - я вообще не понимаю.
Это вообще какой-то адский запрос на жилье в Сеуле. Типа сколько стоит запорожец с движком от ферари раскрашенный под хохлому. И желательно со ссылкой.
а там ночевать в парке и купаться в фонтанах можно? wifi на улицах есть? тогда проблема с жильём была бы решена хах
datij
> Во-первых, 40 кв метров двушка - это и есть хрущевка или хуже, т.к. советская двушка хрущевка это 45 квадратов.
Не совсем. У меня двушка 40 (с чем-то) квадратов в 9-этажном доме. Это не хрущёвка. Евроремонт, понятное дело, каждый себе делает сам, но одно дело - в своей квартире, а другое дело - на съёмной. Не все же Артемии Татьянычи, тем более за рубежом.
> там в основном офисы и шопинг, жилых домов мало, кому там захочется жить - я вообще не понимаю.
Шопинг и ночные развлечения - это прекрасно, я считаю. Да спросите свою супругу - вполне может быть, что она считает так же. :)
> Типа сколько стоит запорожец с движком от ферари раскрашенный под хохлому
Лично мне от Сеула была бы нужна именно феррари, всё, что классом ниже, у меня и в рашке появится постепенно.
Но, вероятно, не у всех есть возможности - люди разные.
Поэтому давайте не будем спорить - у всех разные жизненные запросы. :)
Тема в архиве.