Войти
РаботаФорумВакансии

Ведущий гейм-дизайнер (Санкт-Петербург)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
22:55, 15 янв 2014

UPD 16.06.2014 -- ВАКАНСИЯ ЗАКРЫТА

Компания Playkot создает игры, которые уверенно держатся в «топах» социальных сетей и уже завоевали симпатии миллионов фанатов мобильных приложений. Мы всегда заинтересованы в знакомстве с гуру игровой индустрии и начинающими специалистами, таланты которых у нас можно реализовать на 100%.

Сейчас мы ищем ведущего гейм-дизайнера, умеющего смотреть на концепт с трех сторон: глазами игрока, глазами разработчика и глазами бизнесмена. Понимающего, в чем привлекательность игры, что нужно делать, чтобы создавать и поддерживать популярный проект. Способного оценивать сложность и эффективность предлагаемых решений, а также их коммерческую составляющую.
На пути к успеху мы по-честному разделим с вами сомнения и ответственность. Рассчитываем на взаимность.

Чем предстоит заниматься:
- разрабатывать концепт игры, составлять дизайн-документы;
- держать общее видение проекта, сохранять целостность игры при внедрении доработок;
- координировать работу младших гейм-дизайнеров и аналитиков;
- принимать участие в разработке дизайна на всех уровнях при необходимости: от настройки квестов и расчета баланса до аналитики статистических данных и проработки экономики в игре;
- определять эффективные решения по устранению проблемных мест в игре;
- работать в тесной связке с командой программистов и художников, осуществлять планирование с учетом приоритетов проекта при развитии игры и выпуске обновлений.

Наши пожелания к кандидату:
- опыт работы над коммерчески успешными социальными/браузерными/мобильными играми от двух лет;
- владение механиками монетизации социальных и мобильных игр;
- любовь к качественным играм и интересному геймплею, знакомство с трендами;
- знание математики в рамках использования её для гейм-дизайна;
- высокая коммуникабельность, опыт управления командой, способность доносить свои идеи до разработчиков.

Условия и плюшки:
- адекватная заработная плата по результатам интервью (до 80 000 р.);
- гибкий график работы, который позволяет высыпаться;
- хороший кофе, чтобы взбодриться;
- комфортный офис в 10 минутах ходьбы от ст. м. «Чкаловская» или «Петроградская»;
- неограниченное количество сладостей, орешков и прочих вкусностей в течение дня;
- пополняемая библиотека профессиональной литературы, кикер и настольные игры;
- и, конечно, оформление по ТК РФ, куда без этого :)

Откликаться сюда: или в комментариях ниже. Спасибо!

logo | Ведущий гейм-дизайнер (Санкт-Петербург)

12:07, 16 янв 2014

привет всем, поделюсь своими соображениями по плейкоту :). можно вспомнить сразу тему.

т.е. ребята уже 2.5 года ищут себе геймдизайнера. странно? и вправду странно

могу быть неправым в своём мнении, но сложилась такая картина. за 2.5 года можно было опросить всех питерских гейдизайнеров и всех тех, кто считает что могут этим заняться (любительские проекты, моды или просто люди в этом заинтересованные). кроме питерских - московские и собственно хоть с любого города. тем самым было получено как минимум несколько тысяч резюме за почти 3 года "поисков". никто не подошёл, правда интересно? можно предположить что отсеять сотню резюме студентов и школьников просто игроков с амбициями, но неужто за 3 года не писали люди, которые полностью увлечены геймдевом, которые сами работали геймдизайнерами, сами что-то разрабатывали или имеют готовые проекты? конечно писали, и скорее всего писали все кто были и кто ищет подобную вакансию. и опять же, они все не подошли, забавно, не правда ли? какое может быть объяснение такому странному поведению компании?

обратимся теперь к тестовому заданию, которое видимо предлагается всем (мол всех же надо проверить), естественно не буду его полностью выкладывать, а лишь расскажу в общих словах. выбирается проект, который собственно разрабатывается и дорабатывается в текущий момент (важная деталь).

задание: 1 концепт документ, где просят проанализировать их игру относительно конкурентов + другие детали, 2 предложить механику для монетизации игры, 3 предложить идеи по удержанию игроков в игре 4 перечислить то что в игре сделано плохо и предложить замену с обоснованием 5 дизайн праздничной акции - изменения игры, представление акции для игроков 6 решение простенькой задачи в экселе (это лишь общее описание пунктов, в самом задании ветвление достаточно серьёзное)

теперь представим заинтересованного в вакансии человека - он высокомотивирован и сделает задание на максимум возможностей, само задание при его полном выполнении требует примерно недели труда (взять лишь то, что нужно углубиться в игру, посмотреть на конкурентов, грамотно оформить, собрать всю информацию в кучу и разложить по полочкам), в итоге на выходе получается достаточно серьёзная работа по анализу их игры, которая заняла много времени и которая имеет достаточно яркий результат. если углубиться в результат работы, то по сути это месячная работа геймдизайнера, только  она как минимум хороша тем, что человек совершенно новый и у него нет застоявшихся взглядов (т.е. когда какая-то деталь сделана явно плохо, но все привыки и всё как бы "хорошо").

это всего лишь работа от одного человека, теперь опять же вспомним, сколько таких работ пришло за 2.5 года? сколько пришло материалов анализа всех деталей игры? такой объём работ не потянет ни один геймдизайнер. вывод напрашивается сам собой: по этим документам дорабатываются сами игры (понятно что приходит гора мусора, но в ней есть и стоящие работы и их немало пришло), и всё это абсолютно бесплатно: просто в неделю приходит по 3-5 стоящих работ и по ним можно смотреть и анализировать что на самом деле нужно сделать в игре. сотни профессиональных взглядов на их творение, растянутые во времени. и отдел гейдизайнеров такое не сделает :).

вполне удачная и абсолютно бесплатная схема, не правда ли?

и да, не ожидайте что за вашу недельную уникальную работу вам ответят (даже просто стандартным отказом), всё что нужно уже сделано, а ваша работа бесплатна и внимания вы сами больше не заслуживаете :).

опять же, могу ошибаться в этом мнении, вдруг и вправду в 5 миллионном городе за 3 года нельзя было найти стоящих кандидатов.

12:15, 16 янв 2014

Кто-нибудь по отношению к Playkot сталкивался с тем, что описывает Sutener?

12:26, 16 янв 2014

Sutener полностью прав.
Более полугода назад обратился к ним - тестовое задание составлено таким образом, что при серьезном подходе на его выполнение уйдет минимум 2 недели. О чем и было сообщено им - разумеется комментариев с их стороны не последовало, зато игнор последовал.
Хитропопость Плэйкотов зашкаливает! Не советую с ними связываться.

Очень надеюсь, что ошибаюсь, поэтому было бы интересно увидеть что напишет геймдиз, таки принятый впервые за 2,5 года!
Желательно канеш, чтобы у него было более чем 1 сообщение и регистрация не 16-17 января 2014 года, если Вы понимаете о чем я.

13:25, 16 янв 2014

Sutener, ND_GD - странно это всё. Мне кажется - она ребята не бедные. Не думаю, что экономия на кадровом сотруднике стоит загубленной репутации.

16:34, 16 янв 2014

Существует целый ряд студий, не только Playkot, а и ряд других - которые поступают точно таким же образом. Регулярно просматриваю вакансии, и эти студии годами ищут игровых дизайнеров.

У Меня доходило до абсурда - Мне даже отвечали что тестовое задание выполнено превосходно, резюме отличное, но Мне отказывают потому что... Я не владею языком программирования (о чем в вакансии ни слова). Спрашиваю где в тестовом задании задачи по программированию и почему об этом нет упоминания в описании вакансии и нет тестового задания - молчат. Также отказывали в связи с тем, что в другом городе, хотя задание выполнено превосходно.

Слишком много жадных жуликов занимаются "бизенсом" компьютерных игр - вот от того и толковых игр мало. Талантливые работники есть,  только не нужны они, иначе вскроется что это менеджеры, руководители и учередители профаны и дилетанты, так еще и мошенники.

17:21, 16 янв 2014

Sutener
Ну, и к чему ты это всё написал?
Ты что, хочешь сказать, что в русскоязычном пространстве есть компании, работающие принципиально иначе?

18:02, 16 янв 2014

Jimnik, как очевидно, чтобы меньше людей лохонулось, потратив драгоценное время и большие силы на выполнение их задания. К сожалению, я лишь уже выполнив задание узнал, что дизайнера ищут так долго, узнал бы раньше - не стал бы писать. С другой стороны это тоже опыт - если тестовое задание сильно привязано к разрабатываемой игре и оно объёмное (сверх меры), то теперь буду 10 раз думать и отдельно собирать информацию, перед тем как выкладываться на полную :).

Cancel_filipp, репутация в геймдеве штука не такая как везде. Это разработчик мобильных игр и большинство пользователей и знать не знают что за студия, как что разрабатывается и какими усилиями, им всё равно. И подавно никто не знает о том, что 3 года "ищут" геймдизайнера. Если игроки знают студию хорошо (как близзард), то тут ситуация тоже непонятная: они уже давно плевали на все дедлайны и их ценовая политика перестала соответствовать качеству игр - но тем не менее, рекорды продаж ставятся один за другим. Вот если бы они были представлены на рынке (акции), то конечно, таких бы финтов не было, т.к. за такие косяки цена компании может мгновенно просесть.

Печально, конечно. Если подумать, то описанное - это не прихоть кадровика, и не начальника отдела, такое может одобрить только высокое начальство, из чего можно сделать вывод, что обо всём там знают и одобряют такие методы работы (по сути, верно - это мошенничество), уж не знаю как они там относятся к сотрудникам, думаю не так здорово, как они сами о себе пишут :). Стоит ли идти в такую компанию? Ответ очевиден.

19:05, 16 янв 2014

Sutener, прости, но ты говоришь фигню. В любой индустрии важно иметь хорошую репутацию перед специалистами, а особенно это касается российского геймдева, так как он мал и тесен - буквально несколько косяков может вылететь в всеобщее бойкотирование. И что останется тогда? Выращивать специалистов самим? Проще было с самого начала заботиться о своей "славе". У них 4 проекта - думаю, в течении 2,5 лет можно искать гейм-дизайнеров для всех четырёх + новых.

19:10, 16 янв 2014

Sutener, Jimnik ржу с вас. Не выставляйте себя идиотами перед всеми, это смешно выглядит.
1) У них около 8 игр запущено, то есть нужно минимум 4 работника, а лучше больше. И, я уверен, у них всегда нехватка кадров на гд позиции. Их фиг найдешь в СПБ - там всего геймдизайнеров, которые делали соц. игры - человек 30, от силы. Из них успешные игры - 10. И при этом в геймдеве дикая текучка кадров.
2) Во всех этих объявлениях от Playkot есть жесткие требования - проживание в СПБ, причем они сами отвечают, что вакансия только для питерских. Это сокращает число выполненных тестовых заданий раз в 50. То есть уже вся эта теория полный бред.
3) Да, все работы, которые при выполнении ТЗ, отправлены в компании, могут использованы ими по их усмотрению. Это может удивлять только школьника или идиота. Так было всегда, на западе обычно это  даже отмечается в задании, есть фраза типа "всё, что вы выполняете может быть использовано". Также и у нас стали поступать. Недавно видел вакансию от создателей cut the rope, там это было указано уже в объявлении. Просто в крупные компании на такие вакансии могут быть по 50 претендентов, выполнивших тестовое задание, и 49 из них будут отправлены в мусорное ведро. Но если какая-то идея в этих тз, или на форуме фанатском или в другой игре, покажется интересной разработчикам, её с удовольствием используют.

19:17, 16 янв 2014

буквально несколько косяков может вылететь в всеобщее бойкотирование.

Еще смешнее... Всем наплевать на эти косяки, причем и тут и на западе. Примеров сотни. Вот в том же СПБ есть крупная компания progrestar, они в 2011 году полностью брали графику, дизайн и вообще всё из игр компании zynga, и эти пиратские игры запускали вконтакте. Об этом знали все в индустрии, иногда их даже не приглашали на какие-то мероприятия, но в целом это не мешало им работать. Сейчас эта же компания выпускает свои собственные игры, в том числе на фейсбуке, с большим числом установок. И если ты напишешь на фб гневное письмо о том, "как это вы можете с ними сотрудничать, они же ВОРОВАЛИ ИГРЫ В 2011 ГОДУ, РЕПУТАЦИЯ ПОДМОЧЕНА!! БАЙКОТ!!!!111" и приложишь 100 000 доказательств, то его спустят в унитаз.

19:24, 16 янв 2014

Sutener, Jimnik ржу с вас.

Еще смешнее..

Вам лишь бы ржать. Опрометчиво.. Скажите, разве приведённый вами факт может убедить меня не желать у них работать? Отбросим идеологию. Вот если бы их история пестрила постоянными не выплаченными жалованиями, кидательством и т. д. - тут уже я подумаю дважды. Если политика компании не вредит благосостоянию сотрудника - с какой кстати сотруднику обходить компанию стороной? Смешали несовместимые сущности, да ещё и ржёте над всеми. Не надо так.

19:31, 16 янв 2014

Cancel_filipp, а нафиг ты им нужен? Ты забываешь, что это к ним в очередь встают гд, а не наоборот. Почему? Потому что у них хорошая зарплата и крупные проекты. А если уж им нужно будет захедхантить кого-то, то это решается увеличением зарплаты и интересной работой. Но никак не какой-то идеальной репутацией. Ф2п игры это жесткий бизнес, а не продажа кукольных домиков детям. Тут репутация измеряется прибылью и успешными играми. Причем не только в России, а везде.

19:43, 16 янв 2014

Ты прописные истины глаголишь с невероятным пафосом. Ладно, я вижу - ты тут себе цену набиваешь, не буду мешать.

19:46, 16 янв 2014

Cancel_filipp, были бы прописными, ты бы не писал эту чушь про репутацию и бойкот. Я для школьников это пишу и студентов начальных курсов, вроде тебя. В гуманистических воспитательных целях.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
РаботаФорумВакансии

Тема в архиве.