Project Manager, Product Manager, Project Owner, Producer, Lead Game Designer [Ukraine, Outsource, Relocation]
Мисуно Александр
Продюсер, PM, PO, лид геймдизайнер
Email/Hangouts:
Коротко обо мне:
В моем портфолио более 8 лет работы в игровой индустрии. Я был руководителем и подчиненным, работал в инди-командах и в компаниях мирового уровня, а создавал маленькие мобильные приложения и ААА проекты. Потому могу с уверенностью сказать, что с игровой кухней знаком не понаслышке. Я обладаю опытом ведения разработки в качестве продюсера, РМ-а, лид геймдизайнера, а также руководства разработкой полного цикла, подбора и обучения команды.
С 1991 года я познакомился с множеством игр - браузерных, клиентских, мобильных, социальных, настольных. Поэтому прекрасно разбираюсь в игровых жанрах, знаю их особенности, четко понимаю принципы мотивирования игроков и знаю потребности игрового рынка.
В работе я настроен на результат. К каждому проекту подхожу чрезвычайно серьезно. Понимаю необходимость планирования и контроля на проекте, а также обладаю знаниями методов реализации этих задач. Кроме этого, я могу характеризовать себя следующим образом: коммуникабелен, умею грамотно формулировать, структурировать и излагать свои мысли. Умею работать в стрессовых ситуациях, с четкими временными и бюджетными рамками, находить общий язык с людьми со всего мира, целеустремлен, пунктуален, креативен и умею эффективно решать проблемы, возникающие в работе. Все эти качества делают меня перспективным сотрудником и партнером по разработке.
Приоритеты и цели в работе
Мне интересна руководящая позиция в надежной компании, в которой я мог бы работать на протяжении длительного времени, продолжая постоянно развиваться профессионально и карьерно. Поэтому я ищу перспективную команду с интересными проектами. В свою очередь я готов работать так, чтобы стать наиболее полезным членом этой команды.
Опыт работы:
● CTO в Voblalab, Москва, Россия - 2014-2016
Название проекта: Astrotactics
+ Обязанности и навыки
− Скрыть
Обязанности: подбор команды, координация работы, планирование, управление проектом. Разработка архитектуры клиента и клиент-серверного взаимодействия, разработка клиентской части.
Приобретенные навыки: развитие программистских и управленческих навыков. Менеджмент команд, работа с людьми.
● Project Manager в Wargaming Kiev (Persha Studia), Киев, Украина - 2014-2015
Название проекта: World of Tanks for Xbox One & Play Station 4 (http://wargaming.com/games)
+ Обязанности и навыки
− Скрыть
Обязанности: Планирование проекта с учетом рисков, управление командой из 20+ человек, распределение работы, менеджинг работы с подрядчиками (150+чел.) со всего мира
Приобретенные навыки: бесценный опыт работы над сложным проектом с жесткими сроками, подбора подрядчиков, ведения переговоров. Лучшее понимание процессов в разработке ААА проектов.
− Скрыть
Обязанности: Организация работы студии с нуля, подбор и обучение персонала, руководство разработкой полного цикла, менеджмент и геймдизайн проекта
Приобретенные навыки: опыт руководства не только разработкой проектов, но и студией, а также подбора персонала. Значительно расширил свои знания в Unity3d.
● Lead Game Designer, Game Desinger, Project Manager. Фриланс — 2011-2013
Название проектов: MMORPG iCombats для iPhone, социальные игры: Ганжа Ферма (http://vk.com/app3557475), ХулиGunz (разработкой занималась компания Gazgolder),
+ Обязанности и навыки
− Скрыть
Лига Чемпионов (http://vk.com/app3279806).
Обязанности: менеджмент и геймдизайн проектов, составление документации, подбор персонала
Приобретенные навыки: расширил знания о рынке мобильных игр, получил опыт разработки социальных проектов и представление о рынке социальных игр. Первый опыт руководства проектами.
● Game Desinger в Appmania, Киев, Украина — 2010-2011
Название проектов: Farm IT, Iron Wars, Demolition Master 3D, также принимал участие в проектах Cats. inc, Battle Sheep, Orient Express (http://www.appmania.org/projects)
+ Обязанности и навыки
− Скрыть
Обязанности: геймдизайн мобильных проектов
Приобретенные навыки: ценный опыт в геймдизайне, расширил знания о рынке мобильных игр, познакомился с Unity3D. Опыт написания карт «руками» в plist структурах.
● Level Designer, Script Programmer в Wargaming, Минск, Беларусь — 2009-2010
Название проектов: Order of War, Order of War: Challenge, World of Tanks (http://wargaming.com/games)
+ Обязанности и навыки
− Скрыть
Обязанности: дизайн игровых уровней кампании, реализация логики на языке Lua, разработка мультиплеерного AI
Приобретенные навыки: узнал как строится эффективное взаимодействие команды и как организовывается работа над проектами AAA класса. Укрепил знания в программировании и левелдизайне.
− Скрыть
Обязанности: составление уровней, реализация игровой логики на языке Lua, реализация высокоуровневого AI
Приобретенные навыки: познакомился с принципами организации гейм-дев компании, а также со структурой игрового проекта. Научился работать с системами контроля версий и таск(баг)-треккерами. Узнал многие паттерны проектирования и программирования.
● Корреспондент в Телекомпания «Око-тв»; Минск, Беларусь — 2008-2008
Название проекта: Новости
+ Обязанности и навыки
− Скрыть
Обязанности: написание сценария роликов, руководство съемочной группой, монтаж отснятого материала
Приобретенные навыки: серьезная прокачка коммуникативных навыков, опыт урегулирования конфликтных ситуаций, знакомство с принципами работы ТВ.
● Инженер-программист в ОДО «Белтранском»; Минск, Беларусь — 2006-2008
Название проекта: «АСУ Автовокзал» (http://ticketbus.by - онлайн система продажи, одна из частей программного продукта)
+ Обязанности и навыки
− Скрыть
Обязанности: разработка программного продукта «АСУ Автовокзал», внедренного на всех автовокзалах Республики Беларусь
Приобретенные навыки: понимание алгоритмов и паттернов, применяемых при разработке, опыт работы с ИИ.
Образование:
Высшее: Государственный университет информационно-коммуникационных технологий 2007-2013
Киев, Украина
Навыки:
+ Показать
− Скрыть
Продюсирование и управление проектами:
● Формирование вижена проекта, его целей и методов достижения этих целей;
● Донесение вижена до команды, удержание игры в рамках этого вижена;
● Анализ ключевых метрик игры;
● Прогнозирование влияния изменений;
● Изменение плана разработки для коррекции продукта в связи с возникающими изменениями рынка;
● Анализ рынка, прогнозирование тенденций;
● Оценка перспектив и работа над повышением метрик;
● Планирование, дизайн и прототипирование User Interface и User Experience;
● Менеджмент команд разработки;
● Agile / Scrum управление проектом;
● Каскадное (традиционное) управление проектом;
● Формирование процессов работы, подбор инструментария;
● Ведение переговоров с заказчиками, в т.ч. и на английском;
● Подбор, тестирование и дальнейшее взаимодействие с аутсорсерами
Гейм дизайн:
● Гейм дизайн документация любой сложности в том числе и на английском;
● Таблицы и схемы баланса;
● Дизайн уровней;
● Планирование и дизайн User Interface и User Experience;
● Диалоги и сториборды в т.ч. на английском;
● Разработка монетизационных моделей для Free-to-Play игр;
● Подготовка требований к аналитике, анализ данных, повышение монетизации;
Софт:
● Владение любыми офисными инструментами;
● Опыт работы с Unity, Cocos2d, Corona, MOAI, Cocos-x, Gideros, UDK and Unreal Engine 4, Hero Engine;
● Опыт работы с Photoshop, 3ds max, Maya;
● Task Management software: TargetProcess, Jira, Redmine, Trello, Asana, TeamworkPM, TeamLab;
●Быстро обучаюсь работе с любым новым софтом, также могу подготовить спецификации для написания узкопрофильных gamedev программ: редакторов уровней, конфигов и т.п.
Языки программирования:
●C++ - basic
●C# - используется для разработки в движке Unity 3D, разработано 3 проекта
●Erlang - на стадии изучения
●Lua - использовался в разработке 3 проектов
●Swift - на стадии изучения
Дополнительно
Языки:
Английский - Advanced
Русский - родной
Белорусский - свободно
Украинский - разговорный;
Готов к релокации в более развитые и/или теплые страны;
Женат, есть дети;
Без вредных привычек;
Водительские права категории "В".
зп ожидания? текущая геолокация ?
Локация - Киев, релокейт обсуждаем. По расценкам - зависит от роли и обязанностей. Пишите в скайп/хэнгаутс или на почту - обсудим.