Для моей первой игры на iOS требуется полное и качественное звуковое оформление: трек + звуки моря и кораблей ( если так будет лучше для создания атмосферы). Оплата, как и написано, от 5 до 8 тысяч рублей. Исполнитель будет выбран к 30 сентября.
Выберу человека на основе тестового музыкального наброска/эскиза трека+атмосферы. Я сам не знаю чего хочу, естественно, так что креативность на исполнителе. Могу лишь сказать, что это не должно быть что-то только медленное или только быстрое. Думаю что-то более аркадное подойдёт, но с серьёзными элементами... Длина трека так же на усмотрение композитора ( но дольше 3 минут уже слишком полагаю ). В целом, нужно учесть следующие компоненты при создании трека:
1. Игра на морскую тематику, пиратов, битва кораблей
2. Игра на App Store ( на iOS )
3. Динамичная
4. Стилизованная яркая графика, хорошая анимация кораблей
5. Игра интересна физикой и аркадными элементами
6. Игровая сессия длится до 5 минут
В свою очередь готов ответить на любые вопросы в личке или в теме. Треки так же кидайте здесь или в личку.
Думаю хорошей идеей будет заранее рассказать мне о том какая идея трека вам пришла в голову, какие инструменты будут использоваться, на что будет похоже - чтобы я высказался. И ещё , можно покидать мне разные треки, чтобы я более точно сориентировал по направлению музыки, если кому-то не совсем ясно что здесь подойдёт.
Вот ссылка на играбельную версию на компе ( нужен Unity Web Player, на Chrome браузере не работает он ):
https://9e0163580294e8319c5023cc91ef8027a88358c2.googledrive.com/… VE/phWEB.html
Анимация тут не финальная, ещё не успел обновить. Вот финальная анимация: https://vk.com/tomillar?z=video34064993_171483693%2Fd02804b8be55121f28
Важно: нужен не просто муз. трек, а звуковое оформление для игры, а это означает создание атмосферы, может быть звуки волн, движения кораблей, не знаю. Чтобы было ощущение, что процесс игры и музыка едины
Так же нет смысла спешить, до 30 числа время есть. Если сделаете трек, а это будет не то, толку не будет. Так что можно вдохновиться чем-нибудь пару дней, потупить, подумать, вдруг идея/мелодия годная зародится.
К сожалению, у меня нет ни музыкальной эрудированности, ни опыта работы с композиторами, треками. Поэтому для меня любой трек, не созданный непосредственно под игру, может звучать красиво - но он же не подходит сразу так. А понять по треку уровень опыта, таланта и специализацию композитора я не могу. Поэтому и буду выбирать непосредственно на основе тестового звукового оформления.
Рефы(на ваш страх и риск):
1. В плане серьёзности: Erdenstern – Sea Battle (Into The Blue), Ещё один реф: https://soundcloud.com/gamingmusic/epic-battle
2. В плане переходов стилей: Devil May Cry 3 – Staffroll
3. В плане аркадности: Мне нравятся треки из первой части игры для Game Boy Advance - "Advance Wars". Например, Advance Wars – Sami's Theme. Хотя такие треки здесь не подойдут, но как пример "аркадности".
В общем, мне кажется, что нужно что-то эпично-аркадное, с переходами от медленного к более интенсивному,боевому, и обратно.
Не проще ли самому выбрать квалифицированного (на твой взгляд) исполнителя и с ним работать? Т.е. нормальным образом, как это делают все вокруг.
Это же ты сейчас настрополишь кучу народу, ребята будут стараться сделать что-то хорошее и стоящее, потратят время. И нервы, когда узнают, что выбрали не их. Ведь "тендер" пройдёт всего один человек.
И при этом:
>Я сам не знаю чего хочу
Это не серьёзно :)
IK-Sound
Я считаю, что это обычное дело. Почему художники или программисты должны делать тестовое задание, а композиторы нет? Музыкальное оформление не такая вещь, что можно вслепую выбрать исполнителя - не имея при этом эрудированности в музыкальной сфере или опыта работы с композиторами. А взять пару дней, вдохновиться чем-нибудь и за 1-3 часа набросать хотя бы грубую короткую мелодию - я считаю ничего страшного.
К тому же, я никого не заставляю :) Да и сразу честно говорю, что буду выбирать среди тех, кто сделает тестовый трек. Всё прозрачно.
Я бы вообще с радостью оплатил бы всем тестовые задания, а в качестве цены за трек назначил что-нибудь вроде 30 штук рублей :)) Но когда нет денег, бюджет ограничен, а ты делаешь первую игру - от которой зависит твоя жизнь в течении следующего года точно, до создания второй игры хотя бы - и нужно хорошее качество и подходящее что-то... Какой у меня выбор? :P
Dartmor, твоя правда. Но! Чтобы сделать тестовое задание - надо иметь чёткое ТЗ, желательно с референсами. Чего в нулевом посте, к сожалению, нет. Поэтому будут работы по принципу "пальцем в небо". Может кто-то и попадёт. Удачи :)
IK-Sound
Я знаю, да :( Но у меня правда нет опыта работы с композиторами или музыкальной эрудированности. Хотя ладно, попробую накидать рефы, хотя это будет "рефы пальцем в небо", ничуть не лучше.
IK-Sound
Кто-то попадёт) :)
Как по мне, то инди-разработчик должен быть по скромнее. Тем более с таким бюджетом) Здесь, на форуме, есть много композиторов, у которых 100+ разнообразных работ в портфолио. То есть понять мастерство можно) Тем более, что многие из этих композиторов идут на встречу инди-разработчикам. А так придется потерять время многим людям. Но то Ваше право) Решил просто свое мнение написать.
Удачи
ludvighStudio
У меня получается хорошо подбирать художников, дизайнеров, аниматоров. С 2-3 раза максимум обычно нахожу сам нужного человека. А вот в плане выбора композитора по музыке я даун :P))
Не могу же я всё уметь. И там приходится заниматься гейм-дизайном, документацией, программированием, маркетингом, наймом фрилансеров и их поиском, самостоятельным поиском художников и т.д.
И да, я всё равно буду всю неделю сам тоже слушать сотни треков, чтобы попытаться найди кого-то самостоятельно в том числе.
>> Вот ссылка на играбельную версию на компе
Не хочу вас огорчить, но боюсь, что версия неиграбельна.
Браузер - Firefox 40.0.3
Ещё один реф: https://soundcloud.com/gamingmusic/epic-battle
Хотя трек возможно слишком "серьёзный", не достаёт аркадности чтоли.
Dartmor
> Хотя трек возможно слишком "серьёзный", не достаёт аркадности чтоли.
Попробуйте поиграть с нотами=)
>я всё равно буду всю неделю сам тоже слушать сотни треков
Ну понятно...
я просто напишу это : УДАЧИ!!!
Нормальный композитор с той или иной версии всегда "попадет" в нужную стилистику. Написал один, не подошло - написал другой (либо что-то подкорректировал). Но такой процесс работы предполагает предоплату, чтобы человек знал, что не тратит время впустую. Соглашусь с коллегами, что соревноваться за озвучку небольшой игры - не серьезно, инди-разработчик должен быть скромнее. По такому принципу откликнуться, скорее всего, только новички, а им будет гораздо сложнее прийти к нужному Вам результату, чем опытному профессионалу. Лучше выберите кого-то одного и работайте с ним и будет тогда толк. Удачи!
А я вот сделал чуваку пиратскую тему:
Что скажете, Dartmor?
lakodin
ну все ты принят , я бы за 20$ взялся ))
Тема в архиве.