be_hip
Если у человека нет подушки бабла, которая поможет ему 3-4 месяца пожить - то у него гораздо более серьёзные проблемы, чем мы тут обсуждаем :)
be_hip
> имеет техническое образование, специалист по конструкции самолётов
зачем?
arte_de_mort
человек должен жить в коммуналке с алкашами и наркоманами или тратить свои деньги чтобы жить в нормальных условиях? это конечно отличный мотивирующий фактор для переезда на работу с драконовскими требованиями
другая известная компания мне предлагала переехать и пожить у их знакомых на диване пока они не найдут жильё, т.е. им было жалко потратить 1.5к в день на гостиницу и чтобы я самостоятельно за пару дней нашёл жильё, потратить копейки на человека который приносил бы им прибыль, при том что оказалось им вместо 3д художника нужен был технический художник
о чём я вообще говорю, если у нас даже в письме не могут написать "Здравствуйте", сразу начинают "тыкать", у нас сейчас такое вежливое обращение на "ты" или сразу показывают кто здесь хозяин? не могут написать кто они и откуда, не могут составить техническое задание, неужели так трудно взять официальную форму обращения и пользоваться ею? мы ещё удивляемся почему из страны все уезжают и нельзя найти специалиста
так ответьте на вопрос ——зачем там диплом вуз-инженер ?
be_hip
> человек должен жить в коммуналке с алкашами и наркоманами или тратить свои
> деньги чтобы жить в нормальных условиях? это конечно отличный мотивирующий
> фактор для переезда на работу с драконовскими требованиями
> другая известная компания мне предлагала переехать и пожить у их знакомых на
> диване пока они не найдут жильё, т.е. им было жалко потратить 1.5к в день на
> гостиницу и чтобы я самостоятельно за пару дней нашёл жильё, потратить копейки
> на человека который приносил бы им прибыль, при том что оказалось им вместо 3д
> художника нужен был технический художник
>
> о чём я вообще говорю, если у нас даже в письме не могут написать
> "Здравствуйте", сразу начинают "тыкать", у нас сейчас такое вежливое обращение
> на "ты" или сразу показывают кто здесь хозяин? не могут написать кто они и
> откуда, не могут составить техническое задание, неужели так трудно взять
> официальную форму обращения и пользоваться ею? мы ещё удивляемся почему из
> страны все уезжают и нельзя найти специалиста
Мне нравится то что вы пишете!
Если и дальше мириться с такими условиями, то в таких условиях и останемся, это страшно.
be_hip
> пару лет назад написал им, 30к предлагали, при этом ещё нужно было знать
> конструкцию самолётов (!), до этого два года делал танки для wot, это их не
> убедило
А так же мне нравятся ваши работы. =)
И ваш арт стоит явно дороже предложенных 30к да еще и в офисе да еще и в СПБ.
Lyubov_W
> Игровой корабль делается одним художником от 4 до 8 месяцев.
> Вот Тирпиц, 7 месяцев работы художника уровня сениор.
Работа впечатляет, но сроки затраченные на такой корабль пугают.
Lyubov_W
> Допустим, 30 т.р. * 3 месяца = 90 000 рублей. Этого достаточно за 2 простых
> объекта? Или мало?
Для новичка, считаю очень даже не плохие условия, с учётом что новичок ничего не умеет и проживает около работы.
Это как минимум не плохой старт, особенно если новичку 18-22 года.
Плохо когда такие именитые тайтлы предлагают суммы в 30к р. людям у которых портфолио и навыки как у be_hip, считаю это как минимум не уважением.
В любом случае прошу прощения что не удержался и не прошел мимо, просто бывает хочется отписаться.
Alekv
> Для новичка, считаю очень даже не плохие условия, с учётом что новичок ничего
> не умеет и проживает около работы.
> Это как минимум не плохой старт, особенно если новичку 18-22 года.
> Плохо когда такие именитые тайтлы предлагают суммы в 30к р. людям у которых
> портфолио и навыки как у be_hip, считаю это как минимум не уважением.
>
> В любом случае прошу прощения что не удержался и не прошел мимо, просто бывает
> хочется отписаться.
А теперь давай подумаем, зачем такому человеку идти на СТАЖИРОВКУ.
Тут тема о стажировке для людей имеющих базовые навыки как я понимаю.
Ну то есть глупые нападки, с учетом того, что никто не заставляет туда идти. Стажером тоже никто не заставляет быть. У нас вообще большая часть стажировок неоплачиваемая, а за некоторые приходится самому платить. А вы тут раздули за 30к стажеру.
Жесть. Может хватит флеймить не по теме?
FonRaub
> Тут тема о стажировке для людей имеющих базовые навыки как я понимаю.
имеющих два высших образования 1 инженер самолеты-корабли 2 новая история 1900-1951 корабли и флот
FonRaub
> А вы тут раздули за 30к стажеру.
https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-v-sankt-peterburge.html
зарплаты средние спб и область. 45*2/3=30, это 2/3=66процентов от средней 45.
Rikk
> так ответьте на вопрос ——зачем там диплом вуз-инженер ?
а зачем с художников требуют художественное образование? если хотят то пусть требуют, только получить специалиста в нескольких областях за такие деньги просто смешно
be_hip
> а зачем
а геймдизайнить —- просчитать проект самолета полностью —- а программист запрограммирует +1самолет в мод. таким образом и геймдизайнер и 3д-спец это один работник а зарплата 66процентов от средней. профит.
Rikk
> зарплаты средние спб и область.
ЗАРПЛАТА и СТИПЕНДИЯ, чувствуешь разницу?
Rikk
> имеющих два высших образования 1 инженер самолеты-корабли 2 новая история
> 1900-1951 корабли и флот
Ты еще и слепой, инженерно-техническое образование в идеале, и судя по всему для того что бы читать чертежи, ибо инженер это не только машиностроитель.
Увлечение историей, тоже не обязательный параметр, и существует для того что бы человек быстрее понимал, для чего и как используется корабль.
Развели флейм на ровном месте, если вас не устраивают условия, прошли молча мимо.
FonRaub
> инженерно-техническое образование в идеале
в каком идеале если там —- никакие пары не нужны и не ходил . прогуливал. не способный к деятельности инженера и не способный читать чертежи —-за что платить то? платят за работу которая делается.типа чертежи читать не умеет —за это платить?
Господа, никто никому ничего не должен до тех пор, пока стороны не взяли на себя сами какие-то обязательства.
У нас есть предложение, у Вас есть выбор соглашаться на него или нет.
Еще раз прошу не путать стажерскую стипендию и заработную плату. Стажировка - это обучение, в первую очередь. Наш профит от стажировок - это подготовленные сотрудники, которым можно предлагать работу в студии. Это не значит, что вчерашние стажеры все уже знают и умеют, дальше уже лиды помогают, отвечают на вопросы и консультируют. Примерно половину времени (чуть больше) занимают лекции и мастер-классы. Чуть менее половины уходит на моделинг, чтобы сразу на практике закреплять знания. Нет цели заставить стажера сделать модель быстро, цель - научить делать правильно, да так чтобы еще в голове что-то осталось.
Инженерное образование не является обязательным требованием (желательно = не обязательно), но если есть выбор между двумя художниками с равными скилами, но один будет с инженерным образованием, а второй гуманитарий, при прочих равных мы возьмем инженера. Потому что человек понимающий работу механизмов с большей вероятностью правильно замоделит с первого раза какой-то инженерный узел, коих на кораблях тысячи. И чтение чертежей, да. "Я художник, я так вижу" - это не для нас.
Естественно у нас есть целый отдел профессиональных инженеров кораблестроителей, которые занимаются только консультированием художников и проверкой моделей. Но собственные знания всегда полезны. Проектированием тоже занимаются профессиональные проектировщики, ибо техническая и историческая достоверность!
Про срок стажировки вышла путаница, так как последние несколько групп обучались 4 месяца, сейчас мы сократили стажировку до трех месяцев. Мы тоже стараемся не заржаветь, ищем новые подходы и совершенствуем свою работу.
И работа у нас не сахар, это правда. Работа тяжелая, кропотливая, с переделками, жесткими сроками, "длинными" проектами и минимальным разнообразием. С очень жесткими ограничениями по полигонажу и размеру текстур, и высокими требованиями по детализации.
Но это уже выбор каждого.
Lyubov_W
> Примерно половину времени (чуть больше) занимают лекции
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=240308&page=2
посмотрите тут.
Royoyo
> серьёзно? план взращивания очередного лоха!?
то есть кто с дипломом вуз — тот очередной лох.
то есть на половину можно не ходить.
===
просто получается ситуация что здесь имено на этом портале-форуме высшее образование вообще не ценится никак.
Lyubov_W
> Вы знаете, что военный корабль - самый сложный объект, созданный когда-либо
> человеком?
Сложнее космического? Корабль 1945 года сложнее космического аппарата 2000+ годов? Не знал.
Lyubov_W
> Еще раз прошу не путать стажерскую стипендию и заработную плату. Стажировка -
> это обучение, в первую очередь. Наш профит от стажировок - это подготовленные
> сотрудники, которым можно предлагать работу в студии. Это не значит, что
> вчерашние стажеры все уже знают и умеют, дальше уже лиды помогают, отвечают на
> вопросы и консультируют. Примерно половину времени (чуть больше) занимают
> лекции и мастер-классы. Чуть менее половины уходит на моделинг, чтобы сразу на
> практике закреплять знания. Нет цели заставить стажера сделать модель быстро,
> цель - научить делать правильно, да так чтобы еще в голове что-то осталось.
ну вот если бы вы сразу это всё рассказали - этих четырёх страниц бы не было. Да, в этом случае
всё понятно и справедливо
Тема в архиве.