Нужны юристы по европейским правам. У меня одна из известных компаний (зарегистрирована в ЕС) украла идею, которая стрельнула, и очень сильно, сейчас она в топах и номер 1 в своем жанре.
Идею они узнали когда я делал для них ТЗ. Через пару дней я увидел видео рекламу моей идеи, и где-то через месяц состоялся релиз проекта. ТЗ у меня осталось
Писать на почту или суда:
Вам лучше бы обратиться за помощью к юристам, а не к игроделам. Попробуйте поискать на форумах юристов, наверняка такие имеются)
BlueXT
> Вам лучше бы обратиться за помощью к юристам, а не к игроделам. Попробуйте
> поискать на форумах юристов, наверняка такие имеются)
ИМХО к чему так далеко ходить когда есть же СВОИ спецы ;) https://gamedev.ru/job/forum/?id=239802
То есть, они за пару дней не только прочли ТЗ, но и оценили, насколько хороша идея, вписали ее в свою игру и сделали рекламный ролик? rizy, думаю, против этих роботов у тебя нет шансов)
ishtarborisovna
Посмотрим
Bratish
Благодарю! Так раз их и искал
rizy
> украла идею
Идею нельзя украсть, так как идея не является интеллектуальной собственностью.
Авторское право не защищает идею - только конкретную форму реализации.
Хотите - можете позаимствовать идею "Гарри Поттера". Берете волшебницу Таню Гроттер - и вуаля. (загуглите это имя, кстати - это реальный клон ГП). Хотите - пишите сказку про Синюю Шапочку и Серого Волка.
Хотите - можете сделать клон Фоллаута, Ворлд оф танкс и чего угодно еще. Нет проблем. Даже свой "Виндовс" можете написать. И так и назвать - "Виндовс". Проблем не будет.
Посему - смиритесь. Дело выиграть невозможно, так как фирма, использовавшая вашу идею, не нарушила ни один закон.
И ни один юрист вам не поможет.
Grayf24
Ради справедливости, Гарри Поттер выиграл суд у Тани Гроттер.
ishtarborisovna
Ему это неинтересно. Ему главное свое "авторитетное" мнение вставить по любому поводу
Я вам скажу так что засудить можно кого угодно, я но все фишка в выбивание денег.
Если ваш обидчик зарегистрирован в другой стране, то у вас нет шансов без больших вливаний и нескольких лет тяжб.
Со своей стороны могу предложить услуги переводчика если тексты будут на английском.
rizy
Сочувствую.
А как это произошло? Как Grayf24 выше заметил, идею саму по себе украсть невозможно.
Другое дело, если злоумышленник получил информацию со всеми подробностями и инструкциями о том как идея должна работать. Но как ему это удалось?
...если не выгорит - тупо пригрози обратиться к хозяевам игровых площадок( тех кто предоставляет рекламоместо) о нарушении автопских прва.Там ребята прошаренные, с леваком..точнее даже если только есть подозрение на это..вобщем они мигом их обломают.
У Вас нет шансов,не тратьте время и нервы,смиритесь, как правильно сказали, идею украсть нельзя.
ishtarborisovna
> Ради справедливости, Гарри Поттер выиграл суд у Тани Гроттер.
В голландском суде, это раз. Вот если б в американском - это да. Но кого колышет крошечная Голландия? И не "выиграл", а "суд постановил". Выиграл - это если бы Емец защищался в суде, чего он, вроде бы, не делал (ради двух с половиной голландских читателей? лол)
И сам Емец никак наказан не был - у него ничего не отсудили.
Fantarg
> Так и за "Виндовс" легко накажут, без проблем. Как и за многие наглости.
> Товарищ просто далек от понимания в каких случаях наказуемо заимствование
Про Lindows, значит, не слышал? Майки суд с разработчиками "Линдовс" проиграли, потому что судья постановил: "Общеупотребительное слово не может быть торговой маркой". А в США прецедентное право.
Потому "Виндовс" - не есть торговая марка. Торговая марка - "Майкрософт Виндовс".
Написать свою операционку и назвать ее "Виндовс" может любой, и майки даже не рыпнутся судиться.
а у вас много денег чтобы заниматься судебными разборками? тем более с людьми из другой страны
Тема в архиве.