Grayf24
> Нам кажется странным, если некие люди активно собирают базу данных,
> а потом снова и снова выходят сюда со все той же объявой.
> Зачем было собирать базу в таком случае?
Увы, это распространённая практика в среде HR (особенно ИТ). Собственно, вероятнее всего в данном случае базу собирает даже не сама геймдев-студия, а конкретный HR-аутсорсер (которого надо гнать с ресурса, да некому).
GDR
> Собственно, вероятнее всего в данном случае базу собирает даже не сама
> геймдев-студия, а конкретный HR-аутсорсер
Ну так в таком случае, если эйчар собирает ЛИЧНУЮ базу, прикрываясь вывеской студии - то он и есть мошенник, обманом пытающийся получить наши данные.
Никаких HRов и посредников у нас нет. Я лично как тимлид провожу отбор.
Базу мы собираем и регулярно к ней обращаемся, когда нам нужны новые ребята. Но бывает так, что среди всех кандидатов, что мы уже собрали, нет ни одного подходящего нашим критериям. Поэтому обновляем тему.
Хватит в каждом нашем объявлении страдать херней.
Alexkovwork
> Хватит в каждом нашем объявлении страдать херней.
А, то есть вы во многих темах собираете базы, а не только тут?
Как сказал Такер из "Убойных каникул" (это где самоубивающиеся студентики), "неважно, что было на самом деле, важно, как это выглядит".
Нам, пользователям форума, кажется подозрительным, когда некто собирает базу и при этом отказывает людям, которые подходят под описание вакансии.
И мы это обсуждаем, поскольку для того форум и существует.
Если вы не хотите, чтобы ваши вакансии обсуждали - создайте объявление на рекрутерских сайтах типа hh. Там нет функции обсуждения.
Или, как вариант, начните вести себя менее подозрительно.
Alexkovwork
Добрый день!
Я писал Вам в личные сообщения. Не исключаю, сообщение могло затеряться в потоке.
Заранее спасибо!
Alexkovwork
> Никаких HRов и посредников у нас нет. Я лично как тимлид провожу отбор.
У Вас слишком много объявлений о наборе на разные проекты, чтобы это могло быть правдой. Посему потрудитесь заглянуть в Правила и укажите название компании (ну и вилку ЗП, желательно).
Grayf24
> Звонит по телефону чел. Говорит, что заказчик.
На мой взгляд, решение очевидно - хранить деньги дома, либо в банке на простом счету, не накопительном с процентами, а простой счёт, банки открывают физ. лицам обычные лицевые счета для переводов, но нужно найти такой банк, чтобы был выбор - чтобы не подключали никаких онлайн банкингов, тем более смс и прочих телефонных штучек, только чтобы сам явился в банк и всё, взаимодействие с банком только через бумажную волокиту. А уж с этого счёта можно на карточные мелкие суммы туда обратно.
Тема закрыта.