Zombrine
> Да вполне может быть, если жанр зацепил) Меня тоже указанные рефы оч зацепили и
> пофиг на микро-зп)
я про ТЕСТОВОЕ... кто в здравом уме ведется на подобное с 10+ летнем стажем?!
NitroHub
> а сколько надо?) формошлепы на react больше получают
это много...платят меньше особенно у "нас"
кто в здравом уме ведется на подобное с 10+ летнем стажем?!
А чего такого? За полдня сделал - в принципе ничего сложного. Добавил к себе на гитхаб в портфолио.
Бесит просто отношение и поведение "работодателя".
Меня терзают смутные сомнения в вашей осведомленности по текущей ситуации на рынке труда в геймдеве.
Сейчас без тестовых вакансий нет. И тупеньким HR'ам пофигу какой стаж, какое портфолио с примерами кода. Им сказали "тестовое обязательно" - и дальше они даже разговаривать отказываются.
Адекватного подхода к оценке кандидата - фиг найдешь.
UPD: есть конечно "тестовые" типа как я описал - "сделать прототип со всеми свистоперделками", да еще такой, чтобы его можно было брать как основу для полноценного проекта. В общем - "тестовое" больше похоже на попытку срубить разработку прототипа на халяву.
Но такие, разумеется, я просто игнорирую. Обычно там и зарплатный потолок в пределах $1500, что намекает.))
Homeship
> Сейчас без тестовых вакансий нет.
Сейчас вакансий нет. От слова совсем. Особенно если на полной удаленке из другого региона, а не из мск/спб
Где-то в офисе может и появляются вакансии. Но что-то большинство висит с ноября. Тоже скорей всего ради KPI кадровиков. Зайдя на hh можно увидеть сколько резюме висит, не найти себе работника это надо постараться.
Если вакансия висит неделю, она собирает по 500-1000 откликов. Это можно на hh посмотреть
На этом форуме можно посмотреть кризисы 2008/2014. Тогда тоже были темы вроде того сколько галер осталось наплаву :)
Про кол-во кандидатов я в курсе. Как и про их "качество". Кризис квалификации он не только на стороне HR'ов, а во всех областях. 90+% кандидатов - имеют опыта менее 1 года, а то и "только что с курсов".
Скорее проблема в том что HR'ы не хотят перелопачивать весь этот поток (думаете они в рекрутинг работать пошли?)) и дальше все упирается в "синдром вахтера".
Ну тогда еще раз предлагаю ознакомиться с количеством компаний на рынке. А также с новостями, показывающие которые закрылись или уехали.
NitroHub
> я как меняющий работу раз в 2 года сталкиваюсь с этим каждый раз
> и каждый раз проблема найти работу
А зачем тогда менять так часто?
А зачем тогда менять так часто?
Обычно в начале (у каждого сроки свои) карьеры - люди ищут разнообразный опыт, а не только годами сидеть матч-3 дрочильни клонировать.
Также - за последние лет 10 дофига контор и студий просто схлопнулись - вот и приходится работу менять.
У меня крайний раз вообще получились "грабли" - сманили в playgendary, а я протупил - не глянул про них отзывы сотрудников. Так бы я нафиг совался в такие риски...
Оказывается с 2018 года у этой конторы своеобразная кадровая политика - они постоянно набирают людей, имеют дикую текучку, так еще и пару раз в год - закрывают текущие незавершенные проекты (4-5 штук разом), с увольнением 20-40 человек одним днем. Обычно тех, кто менее 3х месяцев работает. Вне зависимости от квалификации.
Я за неделю до увольнения имел интервью с HR'ом-куратором, которая сообщила мне, что всех моя работа устраивает и вообще все тип-топ. А через неделю сказала: "ну вот так получилось..."
При этом о творящемся не в курсе ни проектная команда, ни PO, ни PM. Они узнают самыми последними.
Homeship
> Меня терзают смутные сомнения в вашей осведомленности по текущей ситуации на
> рынке труда в геймдеве.
уточняй что в РФ...везде все нормально! в РФ задница да подтверждаю!
NitroHub
> Сейчас вакансий нет
вы туда же? в РФ? :) нашли где искать вакансии.. весь IT улетел со страны.
sun2sun
Ну знаете, ли релокация не всегда - доступный вариант. Так что: "в отсутствие гербовой - пишем на простой"...
А удаленно - фуфельных вакансий ничуть не меньше. И требования практически такие же - с тестовыми и т.д.
Сейчас "не РФ" компании на 50% - те кто "улетел со страны" ровно с теми же HR'ами и подходами. А ино-компании с РФ-резидентами работать не хотят "ибо - риски и вообще вы - русские". О чем я писал в самом начале - мы теперь изгои и нон-грата.
NitroHub
> я как меняющий работу раз в 2 года сталкиваюсь с этим каждый раз
> и каждый раз проблема найти работу
Надо не через HH и HR-ов, а через знакомых (если есть и которые есть). Заодно и детали и внутреннюю кухню узнаете. Увы, не всегда есть такая возможность, да.
Homeship
> Ну знаете, ли релокация не всегда - доступный вариант.
Знаю, знаю также что удаленка всегда доступный вариант вроде все еще!
Homeship
> О чем я писал в самом начале - мы теперь изгои и нон-грата.
Ну да! но у тебя 2 варианта либо оставаться в РФ и бухтеть, либо как все лететь делать счет в зарубежном банке и жить как человек, а еще лучше релокейтнуть куда то подальше от этого всего...
Doctor_Bro.
> А зачем тогда менять так часто?
всмысле часто? сколько в среднем проект разрабатывается?
sun2sun
> уточняй что в РФ...везде все нормально! в РФ задница да подтверждаю!
в мире как бы тоже кризис. и везде сокращения
но там конечно не такая ситуация как здесь)
> вы туда же? в РФ? :) нашли где искать вакансии.. весь IT улетел со страны.
ты мне еще скажи что для меня лучше, ага)
GDR
> Надо не через HH и HR-ов, а через знакомых (если есть и которые есть). Заодно и
> детали и внутреннюю кухню узнаете. Увы, не всегда есть такая возможность, да.
которых HR'ов?) которых уже уволили?)))
NitroHub
> которых HR'ов?) которых уже уволили?)))
Не понял вопросов. Я говорил не про HR-ов, а про разработчиков (желательно, по своему профилю, но необязательно). Если есть контакт с одним из потенциальных руков - совсем хорошо.
Тема в архиве.