РаботаФорумРазовая работа

Надо менять имя файла в момент скачивания (исполнитель найден)

22:35, 12 янв 2024

1. Заказчик - я (меня зовут Валера)
2. Удаленно.
3. Фиксированная цена за проект.
4. Писать в ТГ https://t.me/vmaslyaev

Все доброго времени! Геймдев, ты выручал меня не раз, выручи и сейчас!

Дано:

• Сайт https://yourciv.com/ru/download/
  • На сайте можно скачать файл YourCivSetup.exe
  • На сайте установлена Яндекс.Метрика
  • Посетитель сайта, которому Яндекс.Метрика присвоила ClientID = 12345
  • Клиент нажал на ссылку Скачать (большая красная кнопка)
  • Надо:
    В момент скачивания файла, переименовать его в YourCivSetup_12345.exe либо, еще каким-то образом передавать с ним параметр 12345. Цель заключается в том, что при первом запуске файл свяжется с нашим сервером (чтобы скачать игру) и передаст параметр 12345, и мы проследим откуда к нам пришел клиент.

Требования:

• Файл подписан Code Signing сертификатом Sectigo. Переименование не должно это портить.
  • В результате переименования не должны срабатывать антивирусы и/или SmartScreen Защитника Windows.

• Для начала, мне требуется консультация, возможно ли это сделать в принципе, и если да, то как. Может есть иной способ получить желаемое? И если да, то сколько будут стоить Ваши услуги это сделать?

1:55, 13 янв 2024

попробовать html5? :

<a href="/update/YourCivSetup.exe" download="YourCivSetup_ym">Download</a>

ну или вместо ссылки на скачивание сделать ссылку на пхп-скрипт, в который передавать метрику, а пхп-скрипт будет отдавать дистриб с новым именем.

11:48, 13 янв 2024

С большой долей вероятности ехе запустится в течение пары минут

В том то все и дело, что нет. Более чем в половине случаев так не происходит, скачивания и запуски могут отстоять на часы и даже на сутки. Мы исследовали несколько частных случаев, и понимаем что это происходит по объективным причинам. В сухом остатке имеем что метод подобного сопоставления не работает.

И добавлю, когда скачивают на одном устройстве а запускают на другом, не частая но регулярная история. Скачивают на мобилке, отправляют в ТГ, запускают на ПК, например.

23:53, 13 янв 2024

все отлично до тех пор пока пользователь не переименовал файл самостоятельно.

очевидный выход из ситуации как это сделано везде -> делаете лаунчер, в лаунчере запиливаете вход через аккаунт, дальше уже оттуда качаете основной установочник, распаковщик и так далее.

12:01, 14 янв 2024

PeeKay
    продолжи свою мысль: как связать скаченный лаунчер и ClientID ЯМ?

РаботаФорумРазовая работа

Тема в архиве.