1. Заказчик - я (меня зовут Валера)
2. Удаленно.
3. Фиксированная цена за проект.
4. Писать в ТГ https://t.me/vmaslyaev
Все доброго времени! Геймдев, ты выручал меня не раз, выручи и сейчас!
Дано:
Надо:
В момент скачивания файла, переименовать его в YourCivSetup_12345.exe либо, еще каким-то образом передавать с ним параметр 12345. Цель заключается в том, что при первом запуске файл свяжется с нашим сервером (чтобы скачать игру) и передаст параметр 12345, и мы проследим откуда к нам пришел клиент.
Требования:
Для начала, мне требуется консультация, возможно ли это сделать в принципе, и если да, то как. Может есть иной способ получить желаемое? И если да, то сколько будут стоить Ваши услуги это сделать?
попробовать html5? :
<a href="/update/YourCivSetup.exe" download="YourCivSetup_ym">Download</a>
ну или вместо ссылки на скачивание сделать ссылку на пхп-скрипт, в который передавать метрику, а пхп-скрипт будет отдавать дистриб с новым именем.
С большой долей вероятности ехе запустится в течение пары минут
В том то все и дело, что нет. Более чем в половине случаев так не происходит, скачивания и запуски могут отстоять на часы и даже на сутки. Мы исследовали несколько частных случаев, и понимаем что это происходит по объективным причинам. В сухом остатке имеем что метод подобного сопоставления не работает.
И добавлю, когда скачивают на одном устройстве а запускают на другом, не частая но регулярная история. Скачивают на мобилке, отправляют в ТГ, запускают на ПК, например.
все отлично до тех пор пока пользователь не переименовал файл самостоятельно.
очевидный выход из ситуации как это сделано везде -> делаете лаунчер, в лаунчере запиливаете вход через аккаунт, дальше уже оттуда качаете основной установочник, распаковщик и так далее.
PeeKay
продолжи свою мысль: как связать скаченный лаунчер и ClientID ЯМ?
Тема в архиве.