РаботаФорумРазовая работа

Графика для игры в лоуполи 3D и экраны интерфейса(определяюсь с расходами). [Тема закрыта, т.к. план действий скорректирован]

20:27, 23 янв 2024

Всем привет!
Хочу понять-в какие деньги(ориентировочно, плюс минус лапоть) встанет нижеописанный графоний, и в какие сроки.  Я индиразраб, пилю на свои, поэтому
лишнего бюджета под графоний нет :)
Сеттинг: одиночная/групповая  ММО выживач/приключение/песочница с полной разрушаемостью ландшафта в открытом мире.
Антураж:
1) Для меню, окон игры, самой стартовой базы, оборудования и экипировки-мрачный и суровый паромагопанк в холодном климате(стартовый мир по ЛОРу погружается в Ледниковый период).
Ориентировочный объем работы-десяток экранов интерфейса, шкурки для трех рас(эльфы, гномы, орки), у каждой расы два пола, по десятку ботинок/сапогов, штанов, курток, шлемов, наручей/перчаток, несколько веток вооружения(по десятку оружия в каждом).
2) Для локации основной игры в месте высадки и далее в открытом мире(вообще другая планета)-еще более мрачное и туманное место с чуждой инопланетной флорой и фауной. Идеально, в стиле "Биомеханических миров" Гигера, чем страшнее, многообразнее и противнее, тем лучше(включая некоторые хищные виды травы, кустарников и растений), но при этом не попасть на авторские права.
Для флоры: 16 биомов, в каждом биоме по 16 типов травы/кустарника/дерева. Саму формы травы/кустарника/дерева планирую процедурно навернуть.
Для фауны: до 20 типов монстров позабористее, нужны трехмерные шкурки.
К этому надо добавить модельки телепорта высадки и прочего крупного не носимого оборудования(еще пару десятков моделек).

22:20, 23 янв 2024

Это очень много работы.

22:37, 23 янв 2024

Artyom_Apanasenko
Я для того и создал тему, чтобы понять ориентировочно стоимость подобного объема работы. Если будет выходить за пределы моего бюджета-пойду путем использования какого-нибудь готового коммерческого пака моделек, а там уже по ходу будущей монетизации игры и буду решать дальнейшие действия, либо уйду в кастомизацию графония, либо останусь на старых модельках.

4:32, 24 янв 2024

Посмотри хоть IXBT. Их типа шоу, нашЫх игр. И 4х часовой стрим разбор после него. А то я не осилю такое полотно текста - почему в каждом предложении по 1-2 не самых лучших идей для инди\за свой счет\"моя первая игра"
....очередная ММО (кто сетевой код то писать будет? А что по серверам?), выживач, 16 биомов, масштабы с кучей миров, и т.д...
Амбиции - это хорошо. Но это как пытаться долететь до луны и верить, что это возможно, потому что с физикой вообще не знаком. А как узнал, что ракета там нужна - пошел спрашивать, сколько стоит)) Только денег у меня не много))
Что нужно:
3D Художник окружения.
3D художник по персонажам и существам, и ригер.
В идеале, отдельно художник на одежду.
Левелдизайнер.
И без анимаций куда все это пойдет? На картинки? Значит и моушн дизайнер.
Если где то и есть человек, который умеет все это, и сразу, то будет очень дорогим. Я видел вакансии на 150-350к рублей в мес. с такими требованиями.
И каким бы профи он ни был, объем описан даже не на пол года (фактически умножать на 2-10, предварительные сроки именно так работают). Ну и уровень графона. Я брал средний, оооочень на вскидку. От пиксельного дерьма до ААА уровня, разброс цен раз в 50, в обе стороны. На вскидку где то так.
Покажи ты скрины - хочу как там, и ответ был бы не таким абстрактным.
П.С.
Готовцевы уже обосрались, имея очень большой бюджет. Запилите мне ММО выживач, сейчас токсичная, осуждаемая тема)

8:28, 24 янв 2024

)) и штоп корованы можно было грабеть

10:12, 24 янв 2024

!!!Vincent!!!

очередная ММО (кто сетевой код то писать будет? А что по серверам?)

Один сервер, 4200 квадратных километров разрушаемого ландшафта с фауной и самопальными ECS, коллайдером и прочими причиндалами влазит в 800Гб памяти, итого ~200 тыров рублей в месяц.
Есть нюансы с геймдизайном, что делает некритичным пинг(будет альфа, все поймете, если сюда выложу правда :) ), но за плечами работа в проп-трейдинге и хеджфонде с опытом разработки с нуля инфры, в том числе и сетевого кода с 1M RPS+ и перцентилем  99.999% с 5мс, а до этого были проекты и с 15М онлайном в других топовых конторах на слуху :)

И без анимаций куда все это пойдет? На картинки? Значит и моушн дизайнер.
Если где то и есть человек, который умеет все это, и сразу, то будет очень дорогим. Я видел вакансии на 150-350к рублей в мес. с такими требованиями.

Это недорого. Несколько лет назад до всех этих пертурбаций, когда я еще работал на дядю-я искал людей на 450К+ :)
Но понятно, что мои бюджеты не резиновые, т.к. я сейчас в одиночной разработке, поэтому экономика должна быть экономной!

И каким бы профи он ни был, объем описан даже не на пол года (фактически умножать на 2-10, предварительные сроки именно так работают). Ну и уровень графона.

По совету некоторых очень адекватных посетителей этого сайта куплю универсальный пак в лоуполи стилистике и стартану с него, а дальше по ходу дела определюсь.

Амбиции - это хорошо. Но это как пытаться долететь до луны и верить, что это возможно, потому что с физикой вообще не знаком.

Я код пишу 30 лет, из них 25 лет коммерческий, за плечами CEO/CTO/Founder, а до этого работа в топовых конторах ведущим разработчиком и тим-лидом.
Как говорит один мой бывший коллега-мы делаем невозможное возможным :)))

Готовцевы уже обосрались, имея очень большой бюджет. Запилите мне ММО выживач, сейчас токсичная, осуждаемая тема)

Я на самовольной пенсии, занимаюсь чем хочу, поэтому нет ни дидлайнов, ни давления издателя, впереди еще несколько десятков лет на реализацию этого проекта :) Запущусь не в этом году, так в следующем. Не в следующем-так через год. Не через года-так через два. И так далее :) Нет фактора давления времени, вообще. А от длинных проектов я не перегораю и не устаю, особенность психики.
В любом случае моя благодарность вам за участие в обсуждении :)

10:37, 24 янв 2024

шевелитель
Игра изначально задумывалась с PVP компонентой :)

10:43, 24 янв 2024

План действий скорректирован, как сказал выше-буду брать лоуполи стайл пак и отталкиваться от него.
Благодарю участников обсуждения, тему закрываю, чтобы не порождать лишний флуд.

РаботаФорумРазовая работа

Тема в архиве.

Тема закрыта.