Привет! Я соло-девелопер, ищу художника для своей игры на платной основе (удаленно). Часть контента уже нарисовано с предыдущим художником, но он отвалился из-за занятости в других проектах.
Описание игры
Реалтаймовый градостроительный 2D-симулятор с видом сбоку про управление городом-поездом в пиксельном фэнтезийном мире.
Геймплейные референсы
Dwarf Fortress, Oxygen not Included, Song of Syx.
Название игры
Steel Artery | Стальная Артерия
Щепотка лора
Металлическая Империя запустила уникальный проект — поезд «Steelpolis», курсирующий по ее территории. Он воплощает в себе имперскую демонстрацию технологий, экономического превосходства, мощи и власти. Поезд совершает полный оборот за 1 год, посещая крупнейшие города, представляющих разные фракции, когда-то покоренные Империей. Если для местных жителей его прибытие является главным событием года (вестником новостей, праздником торговли и развлечений), то для руководства фракций подобный проект это платформа для политики и интриг в бесконечной борьбе за власть.
О работе
1. Желаемая схема оплаты: по часам/кол-ву созданного контента, без % от продаж (но это обсуждаемо)
2. Желаемый уровень участия: дополнительное мнение на арт, стиль, сюжет, геймдизайн приветствуется.
3. Что нужно рисовать: Части поезда, постройки, персонажей, бэкграунды, тайлсеты, анимации.
UI рисовать не нужно.
4. Загрузка по времени: несколько дней в неделю.
5. Стиль: Пиксель-арт, размер тайла 16x16, масштаб 16 пикселей = 1.2 метра.
Текущий арт
Можно посмотреть тут (google drive)
Мои пожелания к исполнителю
Обязательно:
В портфолио есть примеры тайлсетов, персонажей (с анимациями), бэкграундов
Вы работаете в Aseprite (у меня там все исходники, и я не хочу это менять)
Адекватность, исполнительность и здравый перфекционизм
Желательно:
Возраст 25+
Опыт арта от 2х лет
Наличие в портфолио работ близких по палитре, тематике (стимпанк, дизельпанк, фэнтези)
Опыт в упаковке ассетов для игры
Вы аккуратно рисуете, размечаете слои, в общем, с любовью относитесь к своему контенту
Послесловие
Мне хочется найти не просто исполнителя для картиночек, а действительно единомышленника, который будет вовлечен в проект своей душой и вдохнет жизнь в эти маленькие пиксели. Поэтому, извините меня за такой объем текста, мне кажется это важно для понимания с кем вам предстоит работать.
Как со мной связаться
telegram: @soulage23 или оставляйте свои комментарии в этой теме.
Спасибо за внимание!
А тз есть?
Если под ТЗ имеется в виду какой-то большой документ, то такого нет.
Но перед каждой итерацией графики подробно обсуждаем что нужно нарисовать.
Ну и есть в каком-то виде гайдлайны для художника.
Steelpolis да? Я знаю художника, который рисовал дизайны и персонажей и даже поезд для своей вселенной с названием steelpolis: https://www.deviantart.com/oldie1515/gallery/66470074/steel-polis
Так что я б на вашем месте менял название на другое. Если этот художник подаст жалобу о плагиате, я его поддержу
haspar
Я не имею никакого отношения к этому художнику, как и он ко мне. После вашего поста я вообще первый раз увидел его. То что у нас совпадают названия каких-то элементов — не означает сразу, что кто-то кого-то плагиатит. Но спасибо за информацию, буду знать, мало ли ;)
soulage23
Ну и что же вас привело к такому названию-"Stilpolis" . Какая предыстория такого названия? Вроде же оно не стимпанк нифига. А что за смайлик в конце? Это он символизирует, что у вас глаз подбитый?
у того художника тоже был поезд, он тоже рисовал в стиле стимпанк\клокпанк. Помогите кто нибудь! Это плагиат и издевательство над теми, кто достать их не может.
вот скетч поезда. на твиттере олди и на его фейсбуке эта картинка была запощена лет пять назад
а это уже моё, нарисованное гораздо раньше, а после раскрашенное тоже в рамках проекта "Steel Polis":
так что советую подыскать себе для своих вундервафель другое название. Это уже занято.
Ну либо можешь дождаться когда мы свой проект выпустим и, раз тебе так нравится название, фанфики писать по нашей вселенной.
И уж поверь: на половину работ, что я тебе показал у меня есть исходники. Так что не получится сказать, что я чужие работы дернул, а человек то и не знает...
haspar
Steel polis? Серьезно? Максимально НЕ оригинальное название.
Гугл, кстати, по данному запросу никакой информации не выдает. Откуда автор может знать, что какие то ноунеймы пилят похожий проект, с максимально забитой темой?
Max_S
Вы сами себе противоречите. Если бы название было максимально не оригинальным и заезженным, то гугл бы как раз выдал что то. Или какие критерии не оригинальности у вас ?
Max_S
И эти ноунеймы со стил полисом были не в америке и не в китае. Они были прям у автороа под носом, здесь, на этом форуме. Вам это не кажется странным?
haspar
Я имею ввиду этимологию. Зверополис, Штормград и т.д. и т.п.
Я за автора не могу отвечать. Но мне кажется, что это банальное совпадение.
Товарный знак зарегистрирован? Патент есть?
Max_S
если надо зарегистрируем. Название и характерные особенности мира.
Я задал автору вопрос -какова история появления такого названия? У нас история этого названия банальна, но она есть.
А вообще воруйте у сильного. Назови например что нибудь в своей игре "варкрафт" и посмотри что будет. Не воруй у слабого. Это как если бы ты магазин свой открыл потратив много времени на идею бренда, а потом кто то пришел и поставил свой зачем то с тем же названием. Может это и не противоречит закону но зачем так делать? Вы люди или свиньи, чтоб такое тварить?
Мы своё будем защищать насмерть
Max_S
кстати поздравляю! вы попали в телевизор. Даже если тему потрут отношение ваше зафиксированно.
https://www.twitch.tv/videos/2364058638
Тема закрыта.