РаботаФорумРазовая работа

[Неактуально] Pixel art для градостроительного симулятора (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
14:32, 26 янв 2025

Может SteelExpress?

14:37, 26 янв 2025

haspar
Так отношение максимально адекватное… вы пришли в чужую тему и начали наезжать за плагиат. Хотя:
1) название не блещет оригинальностью, как и сама идея с поездами, что вполне может быть совпадением.
2) данный нейминг не находится по запросу. Я впервые слышу о вашем проекте. Так откуда человеку знать, что кто то там, что то разрабатывает? Не удивлюсь если ещё десяток таких же «оригиналов» найдется

17:13, 26 янв 2025

Родной брат разраба артмани ворвался в тред.

(Правка: 20:26) 20:22, 26 янв 2025

Если я правильно понял в игре мы размещает в клетках какие то "комнаты" которые на приносят ресурсы или дают какие то возможности? Если да то:
1. я бы развёл фоновые клетки и те что мы уже застроили по тону.
2. фоновые клетки сделал не такими интенсивными.
3. Те комнаты которые уже построены должны различаться по цветовой гамме чтоб очертания комнаты точно были видны в игре
4. В фоновых клетках не хватает конструкций поезда - стоит несколько видов клеток сделать чтоб они не были такими однообразными
5. Толщину стен поезда лучше сделать приближенной к реальности а не просто из клеток составить.
6. В целом функциональность помещения должна угадываться и быть яркой, если это какая то лаборатория то должны быть колбы видны и понятны, если мастерская то какие-то тиски и инструменты видны, Если выращивает продукты, то какие то лампы с фиолетовым  свечением или прорезями окнами и грядки многоярусные с ярко красными помидорами итп - сейчас не читаются предназначения помещений

poezd | [Неактуально] Pixel art для градостроительного симулятора
(Правка: 21:16) 20:53, 26 янв 2025

haspar
так у тебя темка то есть с таким названием?  все что гуглится по этому названию, это эта темка

20:55, 26 янв 2025

ну и тут по описанию название поезда просто совпадает с названием чьего-то дизайн картинок,  ну типо, к чему тут доебатся, это же не название проекта

22:38, 26 янв 2025

haspar
Не уверен, что я обязан перед вам отчитываться, особенно учитывая тот тон, что вы взяли при общении со мной. Но, видя как другие пользователи вовлекаются в эту тему, пожалуй, всё-таки отвечу на ряд вопросов.

Пару слов о случайных совпадениях
В современную эпоху крайне трудно придумать действительно что-то оригинальное и не попасть в чье-нибудь творчество. Дизельпанк, гигантские поезда (или поезда в принципе) или орки (которые есть у меня на картинках) были придуманы задолго до нас с вами. Да что уж взять, сюжеты всех книг и фильмов можно классифицировать в небольшой список (гуглить по "сколько сюжетов мировой литературы").
Вы всех людей, кто использует образ орков в своем творчестве тоже считаете плагиаторами как и меня?

О плагиате
Плагиат безусловно существует и это, наверное, нехорошо. Но плагиат всё-таки заключается в совпадении существенного количества контента, но это явно не наш с вами случай совпадения какого-то рандомного названия и общего сеттинга.

Даже в истории Пиннокио - Буратино гораздо больше совпадений, чем у вашего ноунейм-проекта с моим ноунейм-проектом.

Я больше не буду отвечать на ваши сообщения о плагиате и предлагаю закончить этот диалог мирно.

Мои тематические референсы
В качестве вдохновения тематикой огромных поездов я использовал тему гигантизма Вермахта.
Вот тут можно подробно почитать про один из их проектов Breitspurbahn https://www.yaplakal.com/forum2/topic856491.html

Также референсом был один фильм cтарый корейский «Сквозь снег» (Snowpiercer), про общество, запертое в движущемся составе.

А еще, если погуглить 'huge fantasy train', то можно обнаружить вот такие картинки, которые были использованы мной для вдохновения еще когда я делал собственную настольную ролевую игру лет 10 назад... это совсем другая история, но так или иначе, часть моих настольных сюжетов, возможно, ляжет в сюжет моей же видеоигры.
Скриншот выдачи 'huge fantasy train' https://disk.yandex.ru/i/qSditTbOVbtRWg

Этимология названия
Поезда делаются из стали. Сталь по-английски это steel. Нужна была приставка, объясняющая природу города внутри поезда. СтилГрад? Стилтаун? Всё это не подходило, но я вспомнил древнегреческое слово Полис и решил что мне подойдет.

Кстати, допускаю что я поменяю название на более позднем этапе, я за него сильно не держусь. Успех игры заключается не в названии какого-то элемента.

22:59, 26 янв 2025

papean
Ого, не ожидал увидеть такого вовлечения. Спасибо вам за картинку, интересные идеи.

0. Да, действительно в клетках мы размещаем разные строения, у каждого свои функции.
1-2. Полностью согласен, по тону фон и стены должны отличаться. То что у меня сейчас нарисовано - это черновой вариант, который требует переделки. Вариант на вашей картинки гораздо ближе к тому, что хотелось бы видеть, но он мне всё равно не подходит.. так как я думаю о том, чтобы нарисовать с художником тайлсет из 47 плиток.
3. Что касается границ - подумаю, так как мне хотелось визуально показать стены между комнатами (как нарисовано у меня в купе с окном). С другой стороны, мастерская с тележкой не имеет границ и выглядит как будто чище. Короче говоря, пока не решил, хочу ли иметь границы между комнатами или нет.
Согласен, что ваш вариант по гамме более читаем, но, геймплейно (и экономически, т.к. это градостроительный симулятор), мне трудно объяснить что за материал в вашей версии туалета. Какой-то зеленый металл? А у меня такого нет, у меня есть сталь, дерево и олово на этом этапе игры. Поэтому в ТЗ на туалете я просил сделать его деревянным с примитивным ведром. Кстати, ваш туалете получился уж больно хайтековый, а у меня всё-таки очень раннее и бедное дизельпанк-фэнтези. Но не скрою, ваши идеи оставили какие-то зацепки в моей голове.
4. Отвечал ранее про тайлсет. Также будут возможности добавлять декор (окна, вентиляцию, провода и т.д.), так что нет особой проблемы в бедности фона, всё-таки у меня не платформер, а симулятор, где игрок сам строит то, что хочет. Может быть когда-нибудь добавлю рандомные декали, но вряд ли до релиза.
5. Увы, это нереально, т.к. всё должно быть выровнено по сетке, поэтому стены слегка неестественно жирные. Но это игровая условность.
6. Согласен с вами, мне не весь арт нравится, я бы много чего переделал, но буду это уже обсуждать с художником, которого, я надеюсь, скоро найду.

Кстати, а для вас участие в проекте актуально? Пришлете свое портфолио?

1:17, 27 янв 2025

Egodgorn
Ты понимаешь, что тот проект, которого якобы нет у меня в "темке" а есть у олди в "темке" это результат работы 2х художников, и это должно было стать коммиксом. Как минимум был сделан дизайн логотипа. Еще под это название был придуман лор(он и сейчас придумывается) и мотивация персонажей. Или чтобы в твоей голове произошло озарение, я должен тебе весь сценарий пересказать, чтоб ты понял, что это не просто картинки? Тогда какой смысл писать книжку? Мы ни писатели как бы, поэтому постоянно переделывать не можем. Да, 7-5 лет назад зародилась такая вот история, после неудачи с одним мудаком и работай на игровую компанию в которой я стимпанк рисовал как раз. Мы жили этим проектом и продолжаем им жить, делая не ради денег. Вот я там игру на твитче делаю, я тоже живу этим проектом, тоже качаюсь с надеждой, что у меня получится сделать маленькую игру, потом сделать лучше, с лучшей графикой. Тоже спиз..ите? Тут же явно игра делается, чтобы за бабло продать. Ну так пусть поменяет название. Видно же, что он от балды его взял.

1:38, 27 янв 2025

soulage23
оно всё так же подходило как и стилполис. Вы взяли просто от балды или того хуже, с желанием навредить или посмеяться над нами. В хрониках хищных городов название город работает, а у вас вдруг незаработало.

1:44, 27 янв 2025

https://www.youtube.com/watch?v=uGj66QTQlYc&ab_channel=SergeyGadykin

(Правка: 2:38) 2:34, 27 янв 2025

Dosin
говорящее название канала кстати.
Ладно, если человек характеризуется как хороший, разве он не должен понимать, что в сочетании с таким названием и сеттингом заставляет подозревать его в воровстве, а человека который раньше него начал создавать контент с тем же названием и сеттингом оскорбленным? А в том случае если его игра станет популярной, то все будут ассоциировать наш коммикс с его игрой, тем более что если уж мы сделаем, то сделаем на русском языке. Кроме того человек то явно новичок, хоть и финансирует игру.

Пожалуйста, услыште меня. Я тут тоже довольно давно. Помню первый заказ дляигры "zarevo" , vertex там мне чтото писал давным давно и для него я там что то рисовал(до сих пор в профиле висит). Или это форум для троллей просто. Я значит тут типа никто? Это вы хотели своим видео показать?

5:19, 27 янв 2025

Max_S
ну как, нашел еще десяток оригиналов? А вообще вы меня лучше поймете, когда сами окажетесь на моём месте...

(Правка: 8:12) 8:07, 27 янв 2025

haspar
вы слишком циклитесь на названии, 98% игроков забывают про что игра была через 1 сутки, я играл на днях в 2 топовые игры в пиксель арте и всё что я могу о них вспомнить:
- что в одной мальчик бегал по старой пиццерии от роботов-игрушек, и там была игровая зона с телепортацией в прошлое.
- другая про деревню где надо ходить и со всеми разговаривать, вспахивать землю

Это всё. Люди обнуляются в течении 24 часов, никто не будет сидеть над вашим названием с мыслями ого это такое же название как я видел в той игре. Без обид но всем просто пофиг - игроки это люди и они сконцентрированы на своих текущих проблемах, а игра это способ отвлечься.

Мой совет: забейте

(Правка: 8:41) 8:32, 27 янв 2025

papean
вы не поняли. У нас сюжет в основе. В основе чего, это как повезет(я ,например, люблю игру warsong на денди. а японские рпг это в основном сюжет), комиксы. Полис-это не просто фигня какая то из греции, а город-государство. Соответственно под это понятие я читал википедию, там литиратуру и строил сюжет, объясняющий, зачем из эпохи феодализма и рыцарей выплыла эта идея(и сейчас продолжаю в свободное от выживания в нашей стране время)...а не вот это вот.
Изначально у меня был сюжет Iron City, но мне пришлось его переделать с новыми персонажами под новым названием
Ну и ,естественно, как и любая книга новичка моя основана на моём жизненном опыте. Соответственно если и в жизни у меня застой, то и писать не о чем.Вот я перед вами считай все карты раскрыл...

Страницы: 1 2 3 Следующая »
РаботаФорумРазовая работа

Тема закрыта.