Интересует любая возможная (доступная) информация.
В случае если в контрактах указывается обязательство не разглашать подобные сведения, хотелось бы узнать хотя бы это. ((+=))
А что конкретно тебя интересует?
бе-бе-бе... :-Р
Fang
На данный момент меня интересует следующее:
1) В случае наличия полностью подобранной группы разработчиков, что предоставляет издатель на время создания игры (техника, помещение, з/п)?
2) Какие финансовые взаимоотношения строит издатель между собой и разработчиком?
3) Какие обязательства несет на себе разработчик? Только временные?
4) Кстати, какие приблизительно сроки устанавливает издатель для выхода технической версии игры?
5) Какие условия по рекламе в различных российских (и зарубежных) игровых изданиях предлагает издатель?
6) В каких рамках колеблется гонорар, выплачиваемый по выпуску игры? От чего он зависит? В общем, финансовая часть отношений.
-=InQ=-
Сват, брат, семья с длинными руками. Мерседес за пару месяцев. Разбил - не-беда. И вообще Менеджер это
лиш повод получать зарплату - просто катается пару раз в неделю дать взятку тому-другому - сядет - молодой
и не-убудет ... :)) конечно, я накрутил, но Сват, Брат без-условно ...
Slavan_tazan
Собственно я не знаю конечно, но менеджер по продажам не завидная роль. Так можно назвать разьве что мужичка из отдела продаж- который бегает по магазинам или занимается контактами из офиса. Другое дело директор по продажам. Кстати, читал упоминание о вас (вам, ты, не знаю как) в Страна Игр в связи с картой к Серьезному Сему. Можно считать славой.
Slavan_tazan
слава летит впереди тебя! ;)
Ко мне только "на ТЫ" :)
Если кто-то на ВЫ - значит как отделился - в НАТО хочет ;)
Никакой славы я не-получил хе-хе ...
Так-как имя у всех не-случайно, то я, конечно, жаждю УУУУ ... известности. Но тщетно. хех.
Карты к Серьезному Сэму.. Печальная история :)
Так-как в Радианте я не-фига не-понял и Анриловский редактор мне не-покатил, то тут вдруг
подкатил Сэм со своим редактором - до-сих-пор считаю что весь СЭМ это ЗАМЕТНЫЙ ШАГ в развитии DooM'алок.
Достаточно быстро научился "дизайнить" :) - нашол Сэмоманию и первую карту админ принял и вроде добрый парень ...
Я предложил ему революцию (ас южали) - Система НАБОР - но пользователи - такие-же как я фанаты-дизайнеры
не-вникли в предложенный вариант ... Я решил показать на ярком примере - мол две карты будут использовать
один отдельный набор дополнительных текстур ... Но тут мы все клюнули на конкурс в GAME.EXE и я тоже.
Карты которые я делал пришлось переделать качественней и без "квэйковских" текстур - никакого примера я
не-представил в защиту Системы НАБОР... Обе карты моих мне до-сих пор нравятся (ALHIMIK-1, ALHIMIK-2),
но я перегнул с головоломками, наверно, и ничего не-выиграл :)
Для Второго Сэма я сделал две карты и ничего кроме "фырканий" не-дождался ...
Я подумал, что если делать дизайн, то нужны свои тексы - стал всякие туторы по програмированию качать (этим летом)
и наткнулся на сайт Jana Horna ...
Тут и этот сайт открыл форум и я здесь попытался найти участников новой революции ...
Прога, которая будет Собирать-создавать тексы из мини-лоскутков и заготовок ...
Я уверен что так и будет лет через 5 у всех, но пока никто мою Пробу подобной программы не-замечает ...
Обидно, но только за человеческую сторону - тупые люди в голивуде ... мда.
СЕТЬ
INQ все знает, но молчит ...
1) что предоставляет издатель на время создания игры (техника, помещение, з/п)?
НИЧЕГО, хотя если лидер Разработчиков хорошо знаком с замом или директором Издательства, то все путем ...
2) Какие финансовые взаимоотношения строит издатель между собой и разработчиком?
Издатель печатает ДИСКИ и крутит РЕКЛАМУ, сделав прогнозы на нужный тираж и условия Пиарщиков ...
Что останется от денег "на-проект", то получит разработчик (+ часть тиража), а деньги, которые сумеют
вернуть из торговых юридических лиц, покатят издателю, потому-что документ о кол-ве продаж
разработчик врят-ли проконтролирует и издатель всегда зажмет себе сколько хочет, даже, если
захочет поделиться с разработчиком "деньгами от реализации" ...
3) Какие обязательства несет на себе разработчик? Только временные?
Продукт должен быть конкурентно-способен и выполнен к назначенному сроку (месяц простят, наверно).
Западные шизики оплачивают работу разработчиков, но результаты часто кидают в мусорное ведро, но
у них там какая-то хитрая фича под это идет - что-то типа равнения на Микрософт - гениев нужно по мусорным
ведрам по-ныкать, а потом уж патчить их творения хоть два раза в месяц :)
4) Кстати, какие приблизительно сроки устанавливает издатель для выхода технической версии игры?
Она должна быть готова, когда разработчик желает говорить о проекте Издания своей игры ...
5) Какие условия по рекламе в различных российских (и зарубежных) игровых изданиях предлагает издатель?
Это только его личное дело и тайная инфа кому он там на яйца собирается лобировать и через кого гнать пургу :)
6) В каких рамках колеблется гонорар, выплачиваемый по выпуску игры? От чего он зависит?
Явно зависит от заявленого тиража - Издателю нужно доверять, но он всегда обманет - выпустит такую-же партию
левых компактов и ...
Как я понимаю - деньги идут только от заграничных Агентов, а "наши" жлобятся постоянно и в итоге скоро
эта страна полностью "подстелится" ... LOAD SAVE ARE uoY READY - NO MORE STORyS FOR RUSSIAN KIDS
Человек Slavan_tazan, видимо, совсем далек от описываемых им вопросов, так как написал полную хрень.
Даже по пунктам разбирать не хочется, так как противно.
На днях выберу время и отвечу на вопросы Fangа.
А что он такого нереального сказал? :)
мне известны случаи общения издателя с разработчиком в котором по крайней мере 2-ой пункт совпадал полностью :))
Бывают, понятно, случаи...
Но вопрос же - в принципах отношений
Так можно и про рынок недвижимости писать - мол, затраты на приобретение жилплощади определяется тем, убьют тебя при передаче денег продавцу, или после отъема денег увезут живым на Кавказ в рабство
И какое это имеет отношение к принципам ценообразования?
Slavan_tazan
Приблизительно так я и видел взаимоотношения издатель/разработчик. Но лелею определенную надежду, что есть и более, пожалуй, цивилизованные варианты...
Mir
С удовольствием их выслушаю.
Mir
Не молчи раскажи нам - а иначе получается что еще хуже дела обстоят, а ты просто обиделся.
Бывают люди обижаются, что им не-дали провернуть "дельце" ...
МИР, просим всем миром.. "Не-таи" :)
Налицо непонимание сути отношений разработчик/издатель.
Отношения строятся вокруг купли/продажи прав на интеллектуальную собственность.
Продукт, права на который покупается, потом распространяется среди конечных пользователей.
Разработчик получает вознаграждение, которое расчитывается как некая доля от сумм, полученных с реализации продукта.
Разработчик может получить какую-то сумму вознаграждения авансом.
Разработчик может получить какую-то сумму вперед как flat fee, отказавшись от дальнейших отчислений.
И так далее. Результирующая сумма - это предмет банального торга, но принцип отношений остается тем, который был указан - разработчик получает деньги с продаж.
Принцип одинаков в различных отраслях, где предметом купли/продажи являются права - музыка, кино, книги и пр.
> 1) В случае наличия полностью подобранной группы разработчиков, что предоставляет издатель на время создания игры (техника, помещение, з/п)?
Издатель покупает права на продукт. Платит он деньги вперед или нет - предмет торга.
Деньги он дает или технику с помещением - вопрос частный. Зачем, например, Близарду или Лионхеду техника от издателя?
Отношения у организации-разработчика и организации-издателя - это отношения хозяйствующих субъектов.
> 2) Какие финансовые взаимоотношения строит издатель между собой и разработчиком?
Было описано выше.
> 3) Какие обязательства несет на себе разработчик? Только временные?
К указанному в контракте сроку за указанное в контракте вознаграждение выдать продукт указанного в контракте жанра и качества.
> 4) Кстати, какие приблизительно сроки устанавливает издатель для выхода технической версии игры?
Издатель ничего не устанавливает.
Устанавливает разработчик.
Издатель или согласится на условия разработчика, или пойдет покупать продукт другого разработчика.
> 5) Какие условия по рекламе в различных российских (и зарубежных) игровых изданиях предлагает издатель?
Как договоришься. И не издатель предлагает, а ты говори - что считаешь нужным. В процессе обсуждения к чему-нибудь придете.
> 6) В каких рамках колеблется гонорар, выплачиваемый по выпуску игры? От чего он зависит? В общем, финансовая часть отношений.
Читай выше.
Если о конкретике, то в России бюджеты игр бывают от 10 тыс до 1,2 млн долларов.
Наверное, бывают и выше, и ниже - я пишу только о тех случаях, которые знаю.
Slavan_tazan
Ты ответь сперва, кого и когда издатель "1С", например, обманул.
Пока примеры не выдашь, буду считать тебя дешевым треплом, которое за свои слова отвечать не умеет.
Тема в архиве.