РаботаФорумВакансии

Вакансия в ToolsMedia (Санкт-Петербург)

12:39, 10 мар 2003

Требуется программист

Компания Адамант - Мультимедиа, филиал компании Tools Media Corporation (www.partstudio.com,www.toolsmedia.com), USA, входящая в холдинг АДАМАНТ занимается разработкой компьютерных игр. Наша компания объявляет конкурсный отбор на вакансию программиста. Полный рабочий день. Наиболее интересны кандидаты, имеющие опыт разработки компьютерных игр и желающие заниматься именно этой работой. Для собеседования достаточно, чтобы кандидат удовлетворял нижеперечисленным обязательным требованиям. Знания из раздела «желательные» повысят шансы кандидата.
    Самое главное – желание заниматься разработкой компьютерных игр и инструментария, используемого для их создания.
      Желательно иметь возможность показать собственные разработки (исходники и выполняемые модули).

Требования к программисту

Обязательные требования:
Программирование:
1. Знание базовых алгоритмов и структур данных
2. Объектно-ориентированное программирование
3. C++
4. Win32 API
5. Visual C++ 6 и утилиты Visual Studio
6.    Представление о структурах данных и алгоритмах, используемых при написании компьютерных игр.

Общеобразовательные:
1. Математика (вектора, матрицы) на хорошем уровне
2. Физика (статика, кинематика, динамика) на общем уровне

Желательные знания:
Программирование:
1. C++ STL
2. DirectX 8, Open GL или базовые знания в программировании трехмерной компьютерной графики.
3. UML
4. Rational Rose
5. Понимание особенностей работы систем реального времени.

Общеобразовательные:
1. Математика кватернионов
2. Понимание особенностей дискретного моделирования

Обязательно напишите в письме (на самом видном месте), что Вы пишете по объявлению на GameDev.ru

Резюме высылать на адрес

23:36, 11 мар 2003

Damir Tenisheff
извини, пожалуйста за флейм... насчет желательных знаний- умл и роза. насколько эти знания желательны. и помогает ли использование этих инструментов в разработке? если да, хотелось бы услышать не просто "да, помогает!" :)

19:03, 31 мар 2003

Вопрос ставится не совсем корректно - в большом проекте это не "помогает", это - единственный продуктивный способ видеть систему в целом. Это касается не только руководителей подразделений или главного архитектора. Это касается и рядовых разработчиков - если тебе требуется встроить модуль в систему - проще всего посмотреть на диаграмму, чем изучить несколько десятков файлов с исходным кодом. К тому же диаграмма призвана донести конкретную идею, а не показать все детали - то есть обеспечить необходимый уровень абстрагрования.

Вообщем, это язык, на котором идет общение при разработке и оно очень сильно экономит время.

А что касается Розы - так это лучший продукт для работы с UML в команде из тех, что я видел (Together пока не смотрел).

Если интересуют уточнения - спрашивай конкретнее - расскажу по мере свободного времени.

21:18, 31 мар 2003

Damir Tenisheff
спасибо. меня интересовало именно то, что ты ответил. просто я бьюсь над вопросом стоит или нет изучать... просто конкретно сейчас времени свободного нету, а когда появится можно и что-нить другое почитать. теперь я ответ знаю, сенкс еще раз!

РаботаФорумВакансии

Тема в архиве.