Тут профи есть на этом форуме? Или это детская песочница для любителей? Почитал эту ветку форума и так и не понял. Ну вот разве что Мирошников профи, раз уж у него интервью взяли. Но он ведь программировать не умеет, поэтому из 1С я людей переманивать не буду. :-)))
Вобщем мой японский босс проникся вдруг любовью к русским девелоперам и хочет набрать несколько человек. (Видимо под впечатлением от того, что Путин им Курилы пообещал вернуть. :-)))
Нужны следующие товарищи:
1) 3D-программисты с опытом работы и знанием соответствующих разделов математики. (DirectX или OpenGL - роли не играет, т.к. программировать всеравно надо под PlayStation2. Знание плэйстэшновского железа не обязательно - научим.)
2) Программист на физику машин (легковых) и вообще на "физический движок". (Надо, как минимум, знать и понимать физику твердого тела, механику, кинематику, хотя бы на уровне 1-2 курсов физфака, ну и уметь профессионально программировать на С++. Если у человека уже был опыт программирования физики для гонок, то это большой плюс!)
3) Программист на утилиты, редакторы, конвертеры файлов, скрипты и т.п. (Надо уметь быстро ваять удобные утилиты, которые могут потребоваться в процессе работы над игровым проектом.)
4) Помощник ведущего программиста проекта. (Надо быть профессионалом в С++ и иметь опыт работы над игровыми проектами.)
Помимо этого от всех кандидатов требуется знание английского языка хотя бы на среднем уровне и наличие загран.паспорта. Где вы живете меня слабо интересует. Хоть в Монголии. Главное, чтобы у вас была возможность вступить со мной в контакт по электронной почте и готовность выехать за границу. Ну еще чтобы человек был хороший. :-)))
продолжение в следующем посте т.к. этот форум почему-то не переваривает большие мессаги...
продолжение...
Немного о фирме. Фирма японская, называется Axis. Геймдевелоперский офис находися в Корее... Расслабьтесь! Не в Северной, а в Южной. :-)) В городе-герое Сеуле, который по совместительству является и столицей. Страна цивилизованная и супер-хайтекнутая, такчто у вас будет возможность заглянуть в будущее лет на 10, как минимум. Коллектив у нас пока небольшой около 30 человек. Сейчас сдаем Sony свой первый проект, и Sony уже дает деньги на два следующих, которые будут разрабатываться параллельно: один рэйсер, типа NFS, другой - аркада вроде Sonic'а. Под эти проекты люди и берутся.
Шеф мой золотых гор не обещает, но условия вполне разумные. Зарплата $1,500 - $2,500 чистыми, в зависимости от опыта и позиции. Фирма снимает квартиру недалеко от офиса. Оплачивает оформление и авиабилеты. Медстраховка. Кормежка в офисе для тех, кто сидит в офисе. Если решили поработать дома, то кормитесь за свой счет.
Стоимость жизни в Корее не очень высока. Я в месяц трачу порядка 600 баксов. На все. Этих денег хватает на хавчик (я в офисе не питаюсь, т.к. в данный момент работаю на дому.), на походы в кино, бары, бильярд, боулинг и т.д. Зимой этого хватает, чтобы съездить иногда покататься на горных лыжах, летом можно взять ноутбук и ломануться на острова на море, благо высокоскоростной интернет в Корее есть везде. Оставшиеся деньги можно откладывать. Или пропивать. Или спускать на массажные салоны. Кому что по душе. :-)))
Какова процедура? Вы присылаете мне резюме на . Я вступаю с вами в переписку и пытаюсь понять, чего вы из себя представляете. Если ваша квалификация мне кажется приемлимой, я рекомендую вас своему шефу. Он тоже с вами общается (уже на английском или японском или корейском. В зависимости от того, каким из них вы лучше владеете :-))) Если все нормально, то вы утрясаете с ним условия контракта (это происходит без моего участия). Если вы подписали контракт, то после этого высылаете по электронной почте сканы документов: загран. паспорт, диплом и ... вроде все. После чего фирма оформляет для вас разрешение на получение рабочей визы и высылает его вам по DHL. С этим разрешением вы идете в корейское посольство и получаете годовую рабочую визу. После чего покупаете билет и вылетаете в Сеул.
Вам стоит ехать в Корею, если:
1) Вам нравятся азиатки. =)))
2) Вы увлекаетесь Тэквон-до и чем-нибудь в этом роде.
3) Вы увлекаетесь восточной философией и мечтаете проводить выходные медитируя в горном буддийском монастыре.
4) Вы любите ходить в горы. (Корея - горная страна.)
5) Вы всегда мечтали искупаться в один день сразу в трех морях.
6) Вы любите корейскую, китайскую или японску кухню.
7) Вы всегда мечтали провести ночь в обществе искусной гейши. =))
8) Вы интернет-маньяк и мечтаете о домашнем канале в 10 мегабит за который не надо платить больше 30 баксов в месяц.
9) Хотите поюзать сотовый видео-телефон.
10) Никогда не ели собак. =))))
В Корее по родине вы тосковать не будете так как здесь полно наших программистов и инженеров, работающих на Samsung, LG, Daewoo и т.д. ...
Вы что, наивно полагали, что все эти СВЧ-печки, видаки, телевизоры, мониторы, сидирайтеры корейцы разрабатывают? :-))))
Прочитать FAQ по жизни и работе в Южной Корее можно у меня на сайте: http://metamal.com/korea/
Там же можно посмотреть на образцы контрактов для тех, кто никогда не работал заграницей.
Фотки Кореи можно посмотреть здесь: http://metamal.com/korea/photos/
Пообщаться с русскими, которые работают в Корее можно у меня на форуме: http://polusharie.com/?#korea
Пишите, господа.
МетаМал (aka Александр Никитин, один из авторов "Князя")
MetaMal
Мда... no comment..
главное что б не афера.. :)
Что то уж совсем все даром, а главное много и сразу..
MetaMal
ты корею описал прям как мечту! особенно пункт 7. а ты насколько решил в корее остаться?
а князя я помню и уважаю. хорошая была игра. интересная.
зы а что-нить от primitive wars осталось, кроме статейки про ии у тебя на сайте и прикольного сайта?
IROV
Не совсем врубился, чего даром и чего много?? Обычные условия, IMHO. Насчет того, насколько все написанное здесь соответствует правде, можете поинтересоваться у публики на корейском форуме, либо у тех, кто меня знает в 1С, например.
MetaMal
Ну тогда звыняй.. поспешил.. просто както так описано что это ваша последняя надежда.. и вы без этого жить не сможете.. Обычно так в афере делают.. Хотя есть и порядочные.. Надеюсь ты относишся имено к ним.. Я тебя не знал.. вот так и подумал.. (Не принимай все это близко..) Может когдато и работать у вас буду.. Кто знает.. Чем черт не шутит..
Jihar
>> ты корею описал прям как мечту! особенно пункт 7. а ты насколько решил в корее остаться?
>>
Я в Корее с 2000 года. Думаю еще не меньше года здесь провести. Жить в Корее мне нравится. Но не могу утверждать, что нравится абсолютно всем, кто сюда приезжает. Все-таки Корея от России очень сильно отличается: другая культура, другой менталитет... все другое. Попадаются такие товарищи, которым привыкнуть к этому тяжело.
Чтобы, не дай бог, у кого-нибудь не сложилось неправильного представления или чтобы не показалось, что я стараюсь запудрить мозги, почитайте у меня на форуме ветку "Нравится ли вам жить в Южной Корее": http://polusharie.com/?board=korea_genaral;action=display;num=1025903361
Там представлены разные мнения на этот счет.
>> зы а что-нить от primitive wars осталось, кроме статейки про ии у тебя на сайте и прикольного сайта?
>>
Private Wars умер не родившись на этапе playable demo, не по вине разработчиков, а из-за финансовых разногласий среди определенных лиц. Мне просто не хочется перемывать чужие кости здесь, да и давно это уже было.
MetaMal
(чисто праздный интерес)
Думаю еще не меньше года здесь провести
а что потом думаешь делать?
Мне просто не хочется перемывать чужие кости здесь, да и давно это уже было.
мне просто понравился документ про искуственный интелект у тебя на сайте. очень хорошо, с умом и довольно подробно все написано. я подумал может что еще осталось. а кто разрабатывал эту архитектуру (ии), если не секрет?
Jihar
>>а что потом думаешь делать?
>>
Не знаю пока. Может в Москву вернусь. Может в Китай, Японию или Тайвань поеду. Хочется Азию посмотреть. Туризм в этом плане ничего не дает. Чтобы узнать страну и понять культуру надо в этой стране пожить.
>>мне просто понравился документ про искуственный интелект у тебя на сайте.
>>очень хорошо, с умом и довольно подробно все написано. я подумал может что еще осталось.
>>
На самом деле надо понимать, что эта статья - это только наброски и изложение общих принципов.
На практике все было несколько сложнее устроено.
Еще валяется где-то в архивах статья по поиску в двухмерном пространстве. Суть проблемы там в следующем: путь в игре ищется на графе и мы не могли использовать классическую регулярную сетку. Это слишком дорогое удовольствие,
если карта уровня довольно большая. У нас карты были 10 на 10 километров. Поэтому, по специальному алгоритму строилась нерегулярная сетка. Соответственно вершины этого графа были разбросаны по карте уровня нерегулярно. И чтобы найти путь из точки А в точку В, нужно сначала найти ближайшие к этим точкам вершины графа. А потом уже по графу искать кратчайший путь. Формализовать задачу можно таким образом: есть массив точек на плоскости, как найти в этом массиве точку, ближайшую к заданной? Можно, конечно, полным перебором: для каждой точки в массиве считать расстояние до заданной и выбирать минимальное. Но это очень долго! Вот в той статье и рассматривались подходы к решению этой задачи.
>>а кто разрабатывал эту архитектуру (ии), если не секрет?
>>
Разрабатывал я. ИИ - это моя любимая область. В Private Wars я был менеджером проекта. Но т.к. нас было всего четыре человека в команде, то приходилось заниматься всем: и дизайн-документы на несколько сот страниц писать на английском для западных паблишеров, и миссии разрабатывать, и уровни ваять и утилиты писать... А ИИ - это была моя отдушина... :-)
Вот в той статье и рассматривались подходы к решению этой задачи.
в статье написано, что ПОКА перебор. имхо- для каждой вершины графа определить область попадания точки(те точка попала в эту область => для нее ближайшая вершина эта). потом построить дерево (на ум приходит квод) и по нему уже искать.
ИИ - это была моя отдушина... :-)
а сейчас что? чем в данный момент занимаешься? догадываюсь, что много времени на твой сайт уходит. кстати он хороший и полезный.
Чтобы узнать страну и понять культуру надо в этой стране пожить.
удачи!
IROV
тебе тоже удачи! возможно даже удачи в корее :)
На самом деле уговорить человека поехать в корею достаточно сложно.
возмем вот меня. Тут есть некоторые проблемы.
Семья, Друзья,{Жена,Дети} или по крайней мере девушка.
Порвать это "так просто" решаться не все.
Jihar
ты корею описал прям как мечту!
Такая жизнь, IMHO, кажется нам мечтой только от нашей беспробудной бедности...
"Путин им Курилы пообещал вернуть." - это что, президент раздает Россию всем направо и налево? А то, что русские люди в войне погибали, президенту наплевать? мдассс..., ну и президентик у нас. От такой жизни и впрям в Корею захочется =(((.
to MetaMal: А студенту 5 курса есть работа?
Jihar
>> в статье написано, что ПОКА перебор.
>>[/b]
Мы про разные статьи говорим. :-)
В той статье, что у меня на сайте, действительно сказано, что проблема решается полным перебором. А я тебе рассказывал про другую статью, которая в архиве и которой на сайте нет.
>> имхо- для каждой вершины графа определить область попадания точки
>> (те точка попала в эту область => для нее ближайшая вершина эта).
>>[/b]
Если по имеющемуся множеству вершин разбить плоскость на области таким образом, что для любой вершины соответствующая область будет содержать ВСЕ точки, для которых эта вершина является ближайшей, и, в свою очередь, для ВСЕХ точек области соответствующая вершина будет ближайшей, то что из себя будут представлять такие области? - Неправильные многоугольники. Т.е. ты заменяешь задачу вычисления расстояния между точками на задачу определения принадлежности точки многоугольнику. Легче от этого никому не становится. :-)
>> а сейчас что? чем в данный момент занимаешься?
>> догадываюсь, что много времени на твой сайт уходит.
>> кстати он хороший и полезный.
>>[/b]
В данный момент я опохмеляюсь после новогодней пьянки. В Корее вчера новый год наступил. :-)
И мы с группой русских товарищей, их жен и детей его довольно весело встретили. :-)
(Кстати, извиняюсь перед теми, кто мне написал по почте: из-за гулянок не успел еще разгрести почту. Но обещаю, что скоро всем отвечу.)
По работе сейчас занимаюсь поиском людей и подготовкой тех.задания на новый проект.
Сайт действительно отнимает время. Еще больше времени отнимает мой форум. Еще больше времени отнимает разгребание почты и т.д. и т.д. В сутках почему-то очень мало часов, что очень раздражает. :-)
Kashey
>> На самом деле уговорить человека поехать в корею достаточно сложно.
>>[/b]
Еще сложнее найти человека, который бы стоил того, чтобы его уговаривать. :-)
>> возмем вот меня. Тут есть некоторые проблемы.
>> Семья, Друзья,{Жена,Дети} или по крайней мере девушка.
>>[/b]
Никаких препятствий для приезда и жизни в Корее с женой и/или девушкой нет. Многие тут живут с семьями.
При российском посольстве в Сеуле есть русская средняя школа, где могут учиться дети.
>> Порвать это "так просто" решаться не все.
>>[/b]
Рвать с друзьями? Дык вы же не умирать собрались. А уезжаете на годик-другой поработать. При этом у вас есть телефон, мыло, аська, поездки домой в отпуск.
Тема в архиве.