РаботаФорумВакансии

Куплю программистов (3D, физика, утилиты...)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
18:20, 31 янв 2003

Тут профи есть на этом форуме? Или это детская песочница для любителей? Почитал эту ветку форума и так и не понял. Ну вот разве что Мирошников профи, раз уж у него интервью взяли. Но он ведь программировать не умеет, поэтому из 1С я людей переманивать не буду. :-)))

Вобщем мой японский босс проникся вдруг любовью к русским девелоперам и хочет набрать несколько человек. (Видимо под впечатлением от того, что Путин им Курилы пообещал вернуть. :-)))

Нужны следующие товарищи:

1) 3D-программисты с опытом работы и знанием соответствующих разделов математики. (DirectX или OpenGL - роли не играет, т.к. программировать всеравно надо под PlayStation2. Знание плэйстэшновского железа не обязательно - научим.)

2) Программист на физику машин (легковых) и вообще на "физический движок". (Надо, как минимум, знать и понимать физику твердого тела, механику, кинематику, хотя бы на уровне 1-2 курсов физфака, ну и уметь профессионально программировать на С++. Если у человека уже был опыт программирования физики для гонок, то это большой плюс!)

3) Программист на утилиты, редакторы, конвертеры файлов, скрипты и т.п. (Надо уметь быстро ваять удобные утилиты, которые могут потребоваться в процессе работы над игровым проектом.)

4) Помощник ведущего программиста проекта. (Надо быть профессионалом в С++ и иметь опыт работы над игровыми проектами.)

Помимо этого от всех кандидатов требуется знание английского языка хотя бы на среднем уровне и наличие загран.паспорта. Где вы живете меня слабо интересует. Хоть в Монголии. Главное, чтобы у вас была возможность вступить со мной в контакт по электронной почте и готовность выехать за границу. Ну еще чтобы человек был хороший. :-)))

продолжение в следующем посте т.к. этот форум почему-то не переваривает большие мессаги...

18:22, 31 янв 2003

продолжение...

Немного о фирме. Фирма японская, называется Axis. Геймдевелоперский офис находися в Корее... Расслабьтесь! Не в Северной, а в Южной. :-)) В городе-герое Сеуле, который по совместительству является и столицей. Страна цивилизованная и супер-хайтекнутая, такчто у вас будет возможность заглянуть в будущее лет на 10, как минимум. Коллектив у нас пока небольшой около 30 человек. Сейчас сдаем Sony свой первый проект, и Sony уже дает деньги на два следующих, которые будут разрабатываться параллельно: один рэйсер, типа NFS, другой - аркада вроде Sonic'а. Под эти проекты люди и берутся.

Шеф мой золотых гор не обещает, но условия вполне разумные. Зарплата $1,500 - $2,500 чистыми, в зависимости от опыта и позиции. Фирма снимает квартиру недалеко от офиса. Оплачивает оформление и авиабилеты. Медстраховка. Кормежка в офисе для тех, кто сидит в офисе. Если решили поработать дома, то кормитесь за свой счет.

Стоимость жизни в Корее не очень высока. Я в месяц трачу порядка 600 баксов. На все. Этих денег хватает на хавчик (я в офисе не питаюсь, т.к. в данный момент работаю на дому.), на походы в кино, бары, бильярд, боулинг и т.д. Зимой этого хватает, чтобы съездить иногда покататься на горных лыжах, летом можно взять ноутбук и ломануться на острова на море, благо высокоскоростной интернет в Корее есть везде. Оставшиеся деньги можно откладывать. Или пропивать. Или спускать на массажные салоны. Кому что по душе. :-)))

Какова процедура? Вы присылаете мне резюме на . Я вступаю с вами в переписку и пытаюсь понять, чего вы из себя представляете. Если ваша квалификация мне кажется приемлимой, я рекомендую вас своему шефу. Он тоже с вами общается (уже на английском или японском или корейском. В зависимости от того, каким из них вы лучше владеете :-))) Если все нормально, то вы утрясаете с ним условия контракта (это происходит без моего участия). Если вы подписали контракт, то после этого высылаете по электронной почте сканы документов: загран. паспорт, диплом и ... вроде все. После чего фирма оформляет для вас разрешение на получение рабочей визы и высылает его вам по DHL. С этим разрешением вы идете в корейское посольство и получаете годовую рабочую визу. После чего покупаете билет и вылетаете в Сеул.

Вам стоит ехать в Корею, если:
1) Вам нравятся азиатки. =)))
2) Вы увлекаетесь Тэквон-до и чем-нибудь в этом роде.
3) Вы увлекаетесь восточной философией и мечтаете проводить выходные медитируя в горном буддийском монастыре.
4) Вы любите ходить в горы. (Корея - горная страна.)
5) Вы всегда мечтали искупаться в один день сразу в трех морях.
6) Вы любите корейскую, китайскую или японску кухню.
7) Вы всегда мечтали провести ночь в обществе искусной гейши. =))
8) Вы интернет-маньяк и мечтаете о домашнем канале в 10 мегабит за который не надо платить больше 30 баксов в месяц.
9) Хотите поюзать сотовый видео-телефон.
10) Никогда не ели собак. =))))

В Корее по родине вы тосковать не будете так как здесь полно наших программистов и инженеров, работающих на Samsung, LG, Daewoo и т.д. ...
Вы что, наивно полагали, что все эти СВЧ-печки, видаки, телевизоры, мониторы, сидирайтеры корейцы разрабатывают? :-))))

Прочитать FAQ по жизни и работе в Южной Корее можно у меня на сайте: http://metamal.com/korea/

Там же можно посмотреть на образцы контрактов для тех, кто никогда не работал заграницей.

Фотки Кореи можно посмотреть здесь: http://metamal.com/korea/photos/

Пообщаться с русскими, которые работают в Корее можно у меня на форуме: http://polusharie.com/?#korea

Пишите, господа.

МетаМал (aka Александр Никитин, один из авторов "Князя")

20:45, 31 янв 2003

MetaMal
Мда... no comment..

главное что б не афера.. :)

Что то уж совсем все даром, а главное много и сразу..

21:01, 31 янв 2003

MetaMal
ты корею описал прям как мечту! особенно пункт 7. а ты насколько решил в корее остаться?

а князя я помню и уважаю. хорошая была игра. интересная.

зы а что-нить от primitive wars осталось, кроме статейки про ии у тебя на сайте и прикольного сайта?

21:04, 31 янв 2003

IROV
Не совсем врубился, чего даром и чего много?? Обычные условия, IMHO. Насчет того, насколько все написанное здесь соответствует правде, можете поинтересоваться у публики на корейском форуме, либо у тех, кто меня знает в 1С, например.

21:18, 31 янв 2003

MetaMal
Ну тогда звыняй.. поспешил.. просто както так описано что это ваша последняя надежда.. и вы без этого жить не сможете.. Обычно так в афере делают.. Хотя есть и порядочные.. Надеюсь ты относишся имено к ним.. Я тебя не знал.. вот так и подумал.. (Не принимай все это близко..) Может когдато и работать у вас буду.. Кто знает.. Чем черт не шутит..

21:23, 31 янв 2003

Jihar
>> ты корею описал прям как мечту! особенно пункт 7. а ты насколько решил в корее остаться?
>>
Я в Корее с 2000 года. Думаю еще не меньше года здесь провести. Жить в Корее мне нравится. Но не могу утверждать, что нравится абсолютно всем, кто сюда приезжает. Все-таки Корея от России очень сильно отличается: другая культура, другой менталитет... все другое. Попадаются такие товарищи, которым привыкнуть к этому тяжело.
Чтобы, не дай бог, у кого-нибудь не сложилось неправильного представления или чтобы не показалось, что я стараюсь запудрить мозги, почитайте у меня на форуме ветку "Нравится ли вам жить в Южной Корее": http://polusharie.com/?board=korea_genaral;action=display;num=1025903361
Там представлены разные мнения на этот счет.

>> зы а что-нить от primitive wars осталось, кроме статейки про ии у тебя на сайте и прикольного сайта?
>>
Private Wars умер не родившись на этапе playable demo, не по вине разработчиков, а из-за финансовых разногласий среди определенных лиц. Мне просто не хочется перемывать чужие кости здесь, да и давно это уже было.

21:52, 31 янв 2003

MetaMal
(чисто праздный интерес)
Думаю еще не меньше года здесь провести
а что потом думаешь делать?

Мне просто не хочется перемывать чужие кости здесь, да и давно это уже было.
мне просто понравился документ про искуственный интелект у тебя на сайте. очень хорошо, с умом и довольно подробно все написано. я подумал может что еще осталось. а кто разрабатывал эту архитектуру (ии), если не секрет?

22:25, 31 янв 2003

Jihar
>>а что потом думаешь делать?
>>
Не знаю пока. Может в Москву вернусь. Может в Китай, Японию или Тайвань поеду. Хочется Азию посмотреть. Туризм в этом плане ничего не дает. Чтобы узнать страну и понять культуру надо в этой стране пожить.

>>мне просто понравился документ про искуственный интелект у тебя на сайте.
>>очень хорошо, с умом и довольно подробно все написано. я подумал может что еще осталось.
>>
На самом деле надо понимать, что эта статья - это только наброски и изложение общих принципов.
На практике все было несколько сложнее устроено.
Еще валяется где-то в архивах статья по поиску в двухмерном пространстве. Суть проблемы там в следующем: путь в игре ищется на графе и мы не могли использовать классическую регулярную сетку. Это слишком дорогое удовольствие,
если карта уровня довольно большая. У нас карты были 10 на 10 километров. Поэтому, по специальному алгоритму строилась нерегулярная сетка. Соответственно вершины этого графа были разбросаны по карте уровня нерегулярно. И чтобы найти путь из точки А в точку В, нужно сначала найти ближайшие к этим точкам вершины графа. А потом уже по графу искать кратчайший путь. Формализовать задачу можно таким образом: есть массив точек на плоскости, как найти в этом массиве точку, ближайшую к заданной? Можно, конечно, полным перебором: для каждой точки в массиве считать расстояние до заданной и выбирать минимальное. Но это очень долго! Вот в той статье и рассматривались подходы к решению этой задачи.

>>а кто разрабатывал эту архитектуру (ии), если не секрет?
>>
Разрабатывал я. ИИ - это моя любимая область. В Private Wars я был менеджером проекта. Но т.к. нас было всего четыре человека в команде, то приходилось заниматься всем: и дизайн-документы на несколько сот страниц писать на английском для западных паблишеров, и миссии разрабатывать, и уровни ваять и утилиты писать... А ИИ - это была моя отдушина... :-)

0:12, 1 фев 2003

Вот в той статье и рассматривались подходы к решению этой задачи.
в статье написано, что ПОКА перебор. имхо- для каждой вершины графа определить область попадания точки(те точка попала в эту область => для нее ближайшая вершина эта). потом построить дерево (на ум приходит квод) и по нему уже искать.

ИИ - это была моя отдушина... :-)
а сейчас что? чем в данный момент занимаешься? догадываюсь, что много времени на твой сайт уходит. кстати он хороший и полезный.

Чтобы узнать страну и понять культуру надо в этой стране пожить.
удачи!

IROV
тебе тоже удачи! возможно даже удачи в корее :)

14:19, 1 фев 2003

На самом деле уговорить человека поехать в корею достаточно сложно.
возмем вот меня. Тут есть некоторые проблемы.
Семья, Друзья,{Жена,Дети} или по крайней мере девушка.
Порвать это "так просто" решаться не все.

16:26, 1 фев 2003

Jihar
ты корею описал прям как мечту!
Такая жизнь, IMHO, кажется нам мечтой только от нашей беспробудной бедности...

18:27, 1 фев 2003

"Путин им Курилы пообещал вернуть." - это что, президент раздает Россию всем направо и налево? А то, что русские люди в войне погибали, президенту наплевать? мдассс..., ну и президентик у нас. От такой жизни и впрям в Корею захочется =(((.

to MetaMal: А студенту 5 курса есть работа?

23:43, 1 фев 2003

Jihar
>> в статье написано, что ПОКА перебор.
>>[/b]
Мы про разные статьи говорим. :-)
В той статье, что у меня на сайте, действительно сказано, что проблема решается полным перебором. А я тебе рассказывал про другую статью, которая в архиве и которой на сайте нет.

>> имхо- для каждой вершины графа определить область попадания точки
>> (те точка попала в эту область => для нее ближайшая вершина эта).
>>[/b]
Если по имеющемуся множеству вершин разбить плоскость на области таким образом, что для любой вершины соответствующая область будет содержать ВСЕ точки, для которых эта вершина является ближайшей, и, в свою очередь, для ВСЕХ точек области соответствующая вершина будет ближайшей, то что из себя будут представлять такие области? - Неправильные многоугольники. Т.е. ты заменяешь задачу вычисления расстояния между точками на задачу определения принадлежности точки многоугольнику. Легче от этого никому не становится. :-)

>> а сейчас что? чем в данный момент занимаешься?
>> догадываюсь, что много времени на твой сайт уходит.
>> кстати он хороший и полезный.
>>[/b]
В данный момент я опохмеляюсь после новогодней пьянки. В Корее вчера новый год наступил. :-)
И мы с группой русских товарищей, их жен и детей его довольно весело встретили. :-)
(Кстати, извиняюсь перед теми, кто мне написал по почте: из-за гулянок не успел еще разгрести почту. Но обещаю, что скоро всем отвечу.)

По работе сейчас занимаюсь поиском людей и подготовкой тех.задания на новый проект.

Сайт действительно отнимает время. Еще больше времени отнимает мой форум. Еще больше времени отнимает разгребание почты и т.д. и т.д. В сутках почему-то очень мало часов, что очень раздражает. :-)

23:57, 1 фев 2003

Kashey

>> На самом деле уговорить человека поехать в корею достаточно сложно.
>>[/b]
Еще сложнее найти человека, который бы стоил того, чтобы его уговаривать. :-)

>> возмем вот меня. Тут есть некоторые проблемы.
>> Семья, Друзья,{Жена,Дети} или по крайней мере девушка.
>>[/b]
Никаких препятствий для приезда и жизни в Корее с женой и/или девушкой нет. Многие тут живут с семьями.
При российском посольстве в Сеуле есть русская средняя школа, где могут учиться дети.

>> Порвать это "так просто" решаться не все.
>>[/b]
Рвать с друзьями? Дык вы же не умирать собрались. А уезжаете на годик-другой поработать. При этом у вас есть телефон, мыло, аська, поездки домой в отпуск.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
РаботаФорумВакансии

Тема в архиве.