JohnRus
>> "Путин им Курилы пообещал вернуть." - это что, президент раздает Россию всем направо и налево?
>> А то, что русские люди в войне погибали, президенту наплевать? мдассс..., ну и президентик у нас.
>> От такой жизни и впрям в Корею захочется =(((.
>>[/b]
Острова эти нашими никогда не были, а отошли СССР по условиям капитуляции и соглашению с союзниками. И никакие русские люди за них в войну не погибали. Почитайте исторические документы. А продать их в обмен на японские инвестиции было бы грамотно. Можно было бы вытащить дальний восток из той глубокой задницы, в которой он сейчас находится. Если мы его не вытащим сами, то за нас и уже без нас это в скором будущем сделают китайцы.
>> to MetaMal: А студенту 5 курса есть работа?
>>[/b]
Да хоть первого курса кулинарного техникума.
Меня интересуют только ваши знания и умения.
MetaMal
Мы про разные статьи говорим. :-)
не моя вина :) я ж не знал про существование другой статьи
Легче от этого никому не становится. :-)
любая задача решается. если не решается- надо снять некоторые ограничения. или наоборот ввести. в той статье, которую я читал, указано, что по графу путь получается НЕ оптимальный. но нормальный. ну и что мешает считать "область примыкания" (область точек вокруг вершины графа, для которых ближайшая вершина данная) квадратом? тогда все решается элементарно. кводтри можно (вернее нужно) и в офлайне построить. понятно, что получилось два упрощения. возможно любое из них по отдельности не будет сильно влиять на конечный результат. а вместе будут. если не коммерческая тайна, был бы рад услышать ваш вариант.
Еще сложнее найти человека, который бы стоил того, чтобы его уговаривать. :-)
это в точку. (можно пару мыслей? спасибо :) главная причина, имхо, наша природная гордость. я сделал! я мучился, страдал, поэтому никому на халяву не дамто, что сделал! таких людей процентов 99,9. гэймдев в россии довольно молодая отрасль. людей в ней не так уж и много. поэтому не много и тех, которые учат других. другая причина- университетское образование. учителя в основном в возрасте. учится чему-то новому для них сложно. поэтому они и не учатся. например мне рассказывали устройство ПЕРВОГО ТЕЛЕВИЗОРА! потом еще и на зачете требовали. нахрена мне это надо? можно было рассказатьустройство современных телевизоров. всякой ерунды преподают кучу. но даже программированию толком не учат. я уж молчу про что-нить более современное. интересно когда в россии появится первый факультет (или кафедра) "Создание Игр"? лет через десять, наверное.
Никаких препятствий для приезда и жизни в Корее с женой и/или девушкой нет. Многие тут живут с семьями.
а вот скажи, например, чтоделать девушке в корее? сидеть дома? если семья (с детьми), тут проще. а девушка, я думаю, не поедет. скучно ей там будет.
В Корее вчера новый год наступил. :-)
с новым годом! мы кстати тоже корейский новый год вчера немного праздновали (вернее китайский. но, получается, у них одинаковые календарики)
MetaMal
Да хоть первого курса кулинарного техникума.
Меня интересуют только ваши знания и умения.
если я правильно понял JohnRus'a, он имел в виду удаленную работу.
MetaMal
//И никакие русские люди за них в войну не погибали//
ну по такому принципу можно всю Россию поделить.
//А продать их в обмен на японские инвестиции было бы грамотно//
вопрос только кому эти инвистиции достанутся ;) сомневаюсь что они пойдут на благо народа.
//Можно было бы вытащить дальний восток из той глубокой задницы, в которой он сейчас находится//
Если бы Дальний Восток жил бы полностью за свой счет и не транжирил свои ресурсы мы (я с ДВ :) ) жили бы не хуже чем Японцы, просто весь доход который мы имеем уходит в Москву а оттуда возращается небольшая часть да и то как правило для народа не доходит.
Насчет Кореи действительно классная страна, уровень жизни совсем другой, но видили бы вы как они работают! чтоб русский приходил с утра на работу и занимался только ей до конца рабочего дня, рекое зрелище.
p.s. кто нибудь пристрелите Чубайса у нас вчера свет вырубали за то что Теплоэнерго не платит долги (а население то тут причем???) %)
Jihar
>> если не коммерческая тайна, был бы рад услышать ваш вариант.
>>[/b]
Что-то мы уже в такой офф-топ ушли с этой темой...
Мне проще и лучше откопать ту статью и выложить ее на сайте...
А то будем тут обсуждать долго, и ты в результате решишь, что сам до всего додумался, и я тогда не смогу растопыривать пальцы, разговаривать снисходительным тоном и чувствовать себя отцом-патриархом россиского геймдевелопмента... :-)))))
>> можно пару мыслей? спасибо :)
>>[/b]
Пожалуйста! :-)
>> главная причина, имхо, наша природная гордость.
>>[/b]
правильнее сказать: наша природная глупость.
Давайте быть честными сами перед собой! :-)))
"Не ищи злого умысла там, где все легко объясняется глупостью."
>> я сделал! я мучился, страдал, поэтому никому на халяву не дам то, что сделал!
>> таких людей процентов 99,9.
>>[/b]
Я думаю таких людей даже больше. Я сам вхожу в их число. Зачем отдавать неблагодарным потомкам (чуть не написал "подонкам" :-)))) что-то нахаляву, если на этом можно заработать бабок или авторитет! :-)
А если на этом нельзя заработать, ни бабок, ни авторитета, то это лучше никому не показывать. Даже нахаляву.
Прикол, на самом деле, в том, что в России еще никто ничего не сделал.
...Что вы сказали?... Не расслышал!... Как называется?... А-а-а... "ххххх" Сейчас спрошу у друзей...
- Эй, Тэ-джин! Ты слышал про такую русскую гаму как "ххххх"? Что, совсем ничего?! Ладно, сейчас Такафуми в Токио звякну... Алло, Така! Ты слышал про такую русскую гаму как "ххххх"? Совсем без понятия?! Понял, от вас азиатов толку нет... Попробую Дюрану позвонить в штаты... Хай, Дюран! Во что режешься там? Убавь колонки - не слышно! Ты знаешь такую русскую гаму "ххххх"? Ай хэв ноу айдиа, говоришь? Странно... А у нас все говорят - супер-пупер гама!... Блин, сигареты кончились... Здравствуйте, Ким сонсэним! Как дела, как торговля? Мне Mild Seven Lights, как обычно пачку и шеньшеневой настойки маленькую. Во что играем? Тэттылис? Это что такое?! А-а-а-а-а!!! Тетрис!!
>> гэймдев в россии довольно молодая отрасль.
>>[/b]
Я помню мы с Орловским уже лет 12 назад в России профессионально этим занимались.
Профессионально в том смысле, что нам за это платили деньги. :-)
А за 12 лет не то что состариться, в старческий маразм можно впасть. :-)
>> людей в ней не так уж и много. поэтому не много и тех, которые учат других.
>>[/b]
А смысл им кого-то учить? На это время надо тратить. А отдача в чем?
>> другая причина- университетское образование.
>>[/b]
Во первых, наше университетское образование - лучшее в мире. Это я вам со знанием дела говорю. Т.к. регулярно имею возможность сравнивать. Радуйтесь, что у вас есть возможность его получить.
Во вторых, задача университетского образования состоит не в том, чтобы дать вам знания, а в том, чтобы вправить мозги и привить грамотную культуру мышления. А геймдевелопмент вы потом уже и сами освоите. Геймдевелопменту можно и обезьяну обучить.
"Острова эти нашими никогда не были, а отошли СССР по условиям капитуляции и соглашению с союзниками" - а что, мы на японцев напали? а Сахалин кто захватил?
"ну по такому принципу можно всю Россию поделить" - во во
"кому эти инвистиции достанутся ;) сомневаюсь что они пойдут на благо народа." - опять какой нибудь ....... себе в карман положит, а людям - .........
to MetaMal: Удаленная работа - это как, возможно?
"Прикол, на самом деле, в том, что в России еще никто ничего не сделал" - а Ил2, он ведь вроде во всем мире рулит?
Jihar
>> а вот скажи, например, что делать девушке в корее?
>>[/b]
Спросите любого(!) корейца, что русские девушки делают в Корее.
За 3 мана делают одно. За 8 манов другое. А за 20-30 манов делают и то и другое всю ночь. За 30-40 манов всю ночь с тобой это будут делать две русских девушки одновременно (приехавшие в Корею из Хабаровска, Владивостока, с Сахалина...).
В Корее работает порядка одной тысячи русских программистов и не менее десяти тысяч русских девушек.
Как видите, девушке раз в десять проще найти работу в Корее, чем вам. :-)
Если же говорить о менее оплачиваемой и не физической работе, то вариантов, конечно, не так много: давать уроки английского или русского языков, работать моделью, сниматься в рекламе... Для работы моделью, кстати, не нужно никаких выдающихся внешних данных, т.к. для корейцев все русские девушки - красавицы. :-)
>> сидеть дома? если семья (с детьми), тут проще. а девушка, я думаю, не поедет. скучно ей там будет.
>>[/b]
Блин, вот мне бы кто-нибудь предложил: чувак, я буду тебя обеспечивать, а ты сиди дома в Корее, валяйся на диване, смотри телевизор, ходи в бассейн, занимайся Тэйквондо, загорай на пляже, лазай в горы, читай книжки, играй в гамы, пей пиво с друзьями, лазай по интернету, ходи по магазинам, учи китайский язык в свое удовольствие... А потом бы еще и спрашивали: тебе не скучно, дорогой? :-))))))))
Я вам говорю, у всех женщин вместо мозгов что-то другое. Не знаю, что именно. Но как мозги оно не работает. :-)))))
>> с новым годом!
>>[/b]
С Новым Годом!
Наступил год черной козы, поэтому согласно традиции надо весь год называть друг другам козлами! :-)))
>> мы кстати тоже корейский новый год вчера немного праздновали
>> (вернее китайский. но, получается, у них одинаковые календарики)
>>[/b]
Во всей Восточной Азии один и тот же лунный календарь используется.
>> если я правильно понял JohnRus'a, он имел в виду удаленную работу.
>>[/b]
Удаленная работа в пределах Сеульщины - возможно.
Другие варианты - нет.
MetaMal
Мои знакомые в Швеции, Германии, Штатах, Болгарии и т.д. в курсе что такое Ил-2. А твои корейцы выпускают 200 игр в год (или 160? не помню...). Ну-ка навскидку кто-нибудь назовите хоть одну корейскую игру. Слабо? :) Мне один программист русский, работающий в Корее, показывал игру, которая в Корее считается очень крутой. Mu online или что-то в этом роде... Убожество примерно на уровне первого "Князя".
Так что мне твоя ирония не понятна. В Корею ехать можно только если совсем беда с деньгами, а в Германии, Англии или даже в России ты никому не нужен. А в том, что русским девушкам приходится таким образом зарабатывать в Корее, русские программисты виноваты в том числе.
-=InQ=-
Убожество примерно на уровне первого "Князя".
ну блин! ты же теперь модератор (кстати поздравляю)! какого ты дергаешь человека на продолжение ТОБОЙ начатой ругани? зачем ты обсираешь личные проекты? тем более что он не был убогим. ты теперь в первую очередь за собой следить должен. и не понятно слово ПЕРВОГО. был второй князь?
согласен, что ни одной корейской игры не вспомню. но, может быть, потому, что для меня и корейские и японские и китайские игры- все китайские. а вот китайских я знаю не мало:)
MetaMal
я тогда не смогу растопыривать пальцы, разговаривать снисходительным тоном и чувствовать себя отцом-патриархом россиского геймдевелопмента... :-)))))
согласен. если выложишь статейку- кинь сооющение в эту ветку, ладно?
Я помню мы с Орловским уже лет 12 назад в России профессионально этим занимались.
орловский, если не ошибаюсь, нивал? а 12 лет ты считаешь большим сроком для целой индустрии? да мы еще в зародыше! только начали появляться на самом деле проекты мирового уровня. для меня это ил-2 и демиурги. кстати насчет этого ты не прав. я играл по инету в демиургов и с англичанами и с американцами и с французами, итальянцами. хватит?
А смысл им кого-то учить? На это время надо тратить. А отдача в чем?
человек хорошо делает тогда, когда ему нравится это делать. если тебе не нравится учить, ты не будешь. надеюсь понял, какая отдача?
Во первых, наше университетское образование - лучшее в мире
надеюсь :) но можно еще лучше.
зы не все бабы одинаковые. те, которые работают в корее (21 сообщение, 1-й абзац), конечно, без мозгов. но есть. ЕСТЬ, я это говорю с уверенностью девушки с мозгами. я себе лично одну нашел :)
"ЕСТЬ, я это говорю с уверенностью девушки с мозгами" - это правда, у меня тоже девушка очень умная.
Jihar
1) то что я теперь модератор не означает, что кто-то меня будет учить что писать на форуме.
2) начатой мной ругани? О чем это ты? Я не обсираю никакие проекты, просто Князь довольно старая игрушка, а у корейцев так выглядят новые игры. Это не ругань это правда. Второй князь будет на днях:
http://konung.1c.ru/konung2/info.html
-=InQ=-
>> Мои знакомые в Швеции, Германии, Штатах, Болгарии и т.д. в курсе что такое Ил-2.
>>[/b]
Мои знакомые в Корее тоже в курсе, что такое Ил-2. Более того, они даже в курсе того, что такое "Князь". :-) О чем это говорит? Да абсолютно ни о чем. :-))
Другое дело, если бы ко мне в мессенджер лезли корейские или иные товарищи и предлагали срезаться в Ил-2. Почему-то не лезут. Народ постоянно предлагает порубиться в старкрафт, контерстрайк, сириос сэма, диабло...
Вот я сейчас, в 4 утра, сижу в корейском интернет-кафе. Специально встал и прошелся по залу, чтобы посмотреть, что у людей на мониторах. Статистика такая: один кореец чатится, две студентки играют в тетрис, 7 студентов режутся в старкрафт, 4 человека играют в Rogue Spear, две кореянки прижались к одному монитору и смотрят корейскую порнушку, три девчонки играют в какую-то корейскую онлайновую ролевуху. Какой из этого я делаю вывод? Единственной достойной русской игрой является тетрис. Если бы я хоть раз хоть одного постороннего корейца услышал, что он играет в Ил-2, то я бы сказал, что в России уже есть 2 игры мирового уровня.
Еду домой, там допишу...
-=InQ=-
так и знал, что ты меня не поймешь. ну да ладно. насчет ругани- сам знаешь, никогда ролевые игры никогда не славились графикой. то, что игрушка старенькая, не означает, что она убогая. ладно, давай замнем. нам можно только по мылу общаться. в форуме не получается :)
зы спасибо за второго князя. и как это я проглядел?
MetaMal
только что проверил. демиурги были переведены на корейский, японский и китайский (кроме европейских языков). игроков из азии я лично не встречал (к тому времени, как им игрущку перевели, я уже перестал играть), а с европейцами и америкосами играл. когда выйдут демиурги2, ты увидишь немало корейцев, в них играющих.
MetaMal
чуть не забыл спросить.. как насчет армии? если я военнообязанный, пустят ли меня? и еще вопросик. к примеру окончил я универ. пустили меня в забугор. реально проездить по странам до 27 лет ?:)
в продолжение дискуссии про обучение других.
ты ведь в какой-то степени писатель. и пишешь только для того, чтобы посторонние теб люди, прочитав, сказали тебе просто свое мнение. и ты получаешь удовольствие, если им понравилось. примерно то же будет происходить, если ты кого-то научишь. главное получать отдачу именно ту, которую хочешь. кстати сейчас на русском языке практически нету серьезных статей (я не видел). только основы. но этих основ- обчитайся
зы попал тына беседы :). а кинул сообщение о работе :)
MetaMal
Саша, а под PS2 на C++ пишут?
если я не ошибаюсь в ps2 MIPS-based процессор с соответствующим ассемблером?
Тема в архиве.