РаботаФорумВакансии

Куплю программистов (3D, физика, утилиты...) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
18:47, 16 фев 2003

Alexashka
значит ты просто не заинтересовал работодателя. Возможно, ему в месяц приходит 40-50 резюме и из них его интересуют от силы 2-3. Он должен всем остальным объяснительные писать? :)

7:31, 17 фев 2003

>> Это реалии жизни зарубежом. Люди должны знать, что их ждет заграницей! :-)))
>> А почему эта тема вас так взволновала?

Я человек консервативного воспитания (тьфу-тьфу не пуританского :) ). Считаю, что юмор в данном вопросе уместен лишь в анекдотах. К слову сказать, отличаюсь я постоянством, и _если_бы_ меня заинтересовала данная работа, то в Корею бы я поехал в составе дуэта. И на вопрос: а чем я-то там буду заниматься? Не хотелось бы отвечать: "любой кореец...".

>> такая его работа
не в обиду будет сказано модератору, пока он _слишком_ мягок. Может потому, что форум пока не поддерживает всякие приятные фичи по ограничению доступа, звездоприплюсовыванию, удалению нафиг.

[off]
мой такой маленький и скромный постинг, получил ТАКОЙ огромный ответ. Раздраконили прям пофразно. А ведь он не по теме. жутко.
[/off]

12:29, 17 фев 2003

-=InQ=-
>>Возможно, ему в месяц приходит 40-50 резюме и из них его интересуют от силы 2-3. Он должен всем >>остальным объяснительные писать? :)
Думаю, что хотя бы формальную отписку, нормальный работодатель дать обязан... :)

12:53, 17 фев 2003

Alexashka
могу тебя уверить - не обязан :)

15:04, 20 фев 2003

Glorg

> Я человек консервативного воспитания (тьфу-тьфу не пуританского :) ). Считаю,
> что юмор в данном вопросе уместен лишь в анекдотах.
>
Хочу заметить, что помимо консервативного воспитания, у вас еще прослеживается и тоталитарное мышление: вы почему-то считаете, что вправе ограничивать общение людей с неконсервативным воспитанием. На каком основании?

Почему вы решили, что вы вправе ограничивать свободу остальных и что консервативное воспитание чем-то лучше неконсервативного?

Если я нарушил какие-то правила форума, то дайте мне ссылку на эти правила и
укажите, какие именно я нарушил. Тогда я исправлюсь. :-)

> К слову сказать, отличаюсь
> я постоянством, и _если_бы_ меня заинтересовала данная работа, то в Корею бы я
> поехал в составе дуэта.
>
Так я и написал, что никто вас не ограничивает: вполне можете ехать в составе дуэта. Но ведь есть и другие люди, у которых никакого дуэта нет. Почему вы лишаете их возможности узнать, как они целый год будут решать проблемы своей
личной и сексуальной жизни в чужой стране? Это же важные вопросы, в конце- концов.

> не в обиду будет сказано модератору, пока он _слишком_ мягок. Может потому, что
> форум пока не поддерживает всякие приятные фичи по ограничению доступа,
> звездоприплюсовыванию, удалению нафиг.
>
У меня к модератору нет претензий. :-)
Чтобы ваши претензии в адрес модератора не были голословными вы должны ссылаться на правила форума и другие законодательные акты, контроль над исполнением которых он, по вашему мнению, не обеспечил.

>[off]
>мой такой маленький и скромный постинг, получил ТАКОЙ огромный ответ.
>Раздраконили прям пофразно. А ведь он не по теме. жутко.
>[/off]
Другим наоборот приятно, когда на их посты обращают внимание и подробно отвечают. :-)))
Это же общение, в конце-концов, живых людей, а не веб-ботов, каких-нибудь. :-)

16:09, 20 фев 2003

Alexashka
>-=InQ=-
>>>Возможно, ему в месяц приходит 40-50 резюме и из них его интересуют от силы
>>>2-3. Он должен всем
>>остальным объяснительные писать? :)
>Думаю, что хотя бы формальную отписку, нормальный работодатель дать обязан...
>:)

Ребята, успокойтесь! :-)
Резюме действительно приходит много, т.к. объявление я давал не только на этом форуме.

Вы должны понять, что разборка резюме - это не моя основная работа, а дополнительная нагрузка, которую навесил на меня босс, и я не могу уделять этому все свое время. Помимо этого моя работа сильно усложняется тем, что приходит куча бестолковых писем, типа: "Привет! Я очень крутой программер и заинтересовался твоим объявлением. Порекомендуй меня своему шефу." И все. Даже резюме не удосуживаются прикрепить. А если и прикрепляют, то на украинском языке, например. Приходится вступать в нудную переписку, т.к. из многих людей полезную информацию еще и клещами надо вытягивать. Как-будто это только мне надо, а они сами в трудоустройстве совершенно незаинтересованы. Еще и в голове надо постоянно удерживать подробности переписки с несколькими десятками человек. Попробуйте не сойти с ума при этом! :-)

При отправке писем попытайтесь думать не только о себе, это значительно увеличит скорость нашего общения и шансы на мою симпатию. :-)))

Дам несколько рекомендаций, довольно универсальных, кстати.

1) Если вы хотите найти работу в иностранной компании, то резюме надо высылать на АНГЛИЙСКОМ языке! Я, конечно, могу прочитать резюме и на русском, но его не сможет прочитать мой босс, который и принимает окончательное решение о трудосустройстве человека.

2) В резюме надо как можно подробнее писать, над какими проектами вы работали и какого рода задачи и проблемы вам приходилось при этом решать. И какие навыки вы при этом получили. Название фирм, должности и даже перечисление языков программирования мне мало чего дает, как работодателю.

3) Сводите к минимуму информацию не относящуюся к делу. Если я набираю игровых программистов, то меня мало интересует тот факт, что вы любите кататься на горных лыжах, что у вас был гигантский опыт программирования баз данных под Oracle (с тремя абзацами подробностей) и что вы заканчивали двухгодичные курсы по икебане. После десятка прочитанных подряд резюме, читать очередное резюме в таком духе - голова опухнет. Возникает сильное желание отложить его до лучших времен.

4) ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте на каую вакансию вы претендуете! И старайтесь подробно обосновать, почему, по вашему мнению вы на нее подходите: какие у вас есть знания, навыки и опыт в этой области. Поверьте, что когда желающих много, то очень накладно по времени и силам мне самому сидеть и думать, куда можно приткнуть этого человека и можно ли его вообще куда-то приткнуть.

По поводу задержки с ответом.

Если мне приходит письмо от человека, который очевидно меня не устраивает, то я сразу же пишу ему отказ.

В остальных случаях, не все так просто. Объясняю. На каждую вакансию есть несколько желающих, которые по первым признакам (по резюме), более-менее подходят. Среди них есть один, который подходит больше всех остальных. Но даже если я точно уверен, что он мне подходит - это еще ничего не гарантирует. Мы можем с ним не договориться на этапе обсуждения контракта. Или в последний момент перед отъездом в Корею у него что-нибудь случится и все отменится. После этого мне нужно будет искать новую кандидатуру на эту позицию. Именно из этих соображений я не могу вступить в переговоры с одним подходящим кандидатом и сразу же написать отказ всем остальным. А вдруг они мне еще понадобятся?

Исходя из всего вышесказанного, можно написать следующее: если вы прислали резюме и в течение 3-4 дней не получили отказ, то это означает, что определенный интерес к вам со стороны фирмы есть, но текущая ситуация недостаточно определенна для того, чтобы вам что-то ответить.

Если вы волнуетесь по поводу того, дошло ли ваше письмо, то ставьте в почтовой программе галочку: "уведомление о доставке сообщения".

6:34, 22 фев 2003

[off]
и еще разок пофлеймим...

>> вы почему-то считаете, что вправе ограничивать общение людей с неконсервативным
>> воспитанием. На каком основании?
ни на каком. Попытка защиты (обвинения) голословна, т.к. состава преступления нет: я НЕ ПРИКАЗЫВАЛ (не модератор и не админ), я лишь скромно и немного шутя попросил.

>> Почему вы решили, что вы вправе ограничивать свободу остальных и что
>> консервативное воспитание чем-то лучше неконсервативного?
старый и наивный способ анархического толка :) Мы уже не цветы жизни, но похиповать ещё можем :] . Естественно, каждый у нас живет как ему хочется. Это его право, которое так и будет им, пока не начнёт нарушать право другого человека.

>> Это же важные вопросы, в конце- концов
без комментариев, важно, но...

>> Чтобы ваши претензии в адрес модератора не были голословными вы должны ссылаться
>> на правила форума и другие законодательные акты, контроль над исполнением которых
>> он, по вашему мнению, не обеспечил
хитры, блин, как лис. Про модератора это я так, лирическое отступление сделал. К Вам, лично, и этому треду никакого отношения не имеет. ( Типа: извините, если не так поняли)
Незнание закона однако, не избавляет от ответственности, закон для большинства форумов, аналогичных данному, одинаков. (опять же безотносительно к этому треду)

>> Другим наоборот приятно, когда на их посты обращают внимание и подробно
>> отвечают. :-))) Это же общение, в конце-концов, живых людей, а не веб-ботов, каких-
>> нибудь. :-)
дык это было восхищение. Я вообще за чат. Нам ли бояться интернета?
[/off]

23:48, 22 фев 2003

>> 1) Если вы хотите найти работу в иностранной компании, то резюме надо высылать на АНГЛИЙСКОМ языке! Я, конечно, могу прочитать резюме и на русском, но >> его не сможет прочитать мой босс, который и принимает окончательное решение о трудосустройстве человека.

Дыкб, сразу надо было говорить, что резюме надо слать желательно на английском.  Поскольку продвинутые люди поступают согласно вполне стандартному правилу: В иностранные компании резюме пишется на английском, а в иностранные компании, имеющие либо представительство, либо контактное лицо в стране моего проживания, резюме должно быть оформлено на родном языке с пометкой о степени владения английским.

Это взято не с потолка. Об этом написано на многих сайтах, где учат составлять резюме корректно.

21:49, 23 фев 2003

LaeL
а можно пару ссылочек?

23:55, 23 фев 2003

>а можно пару ссылочек?

Пожалуйста

http://www.bereg.ru/sprav_info/bisnes/trud/rezume.shtml
http://jobs.tut.by/article.phtml
http://job.kulichki.net/information/resume1.htm
http://it-job.basic.com.ua/article/rez2.htm

0:02, 24 фев 2003

и наверное самый тиражируемый по сети док

http://www.mifp.ru/trud/vid.htm

подозреваю, что он обладает наибольшей объективностью. Там конечно твердо не сказано, что резюме обязательно слать на русском, но не говорится и про английский.

1:13, 24 фев 2003

LaeL
ага. пасиб

Страницы: 1 2 3 4
РаботаФорумВакансии

Тема в архиве.