В данный момент углубляюсь в изучение AI. Было бы очень интересно попробовать реальный проект. У кого есть потребность в разработке поведения персонажа - чем могу помогу с удовольствием. В смысле безвазмеззздно (просто нужен опыт).
Можно обращатся этузиастам, халявщикам, спонсорам, спецслужбам, блондинкам (блондинам?).
Мозг - это не-понятки.
Наверно, ты имел ввиду разум.
Насколько я тебя могу понять тебе нужно не-участие, а задачи которые перед
кем-то реально стоят. Напиши каким макаром тебе постановку задач
оформить и может быть кто-то задаст интересный пример и может-быть
ты на него пару решений придумаеш, а делиться или нет со всеми ответами
не-обязательно ...
Например, Кащей хотел узнать "как его таночкам перепрыгивать реки
с дырявых мостов", если просто так сказать, то задача очень туманна,
потому-что нет слагаемых - усе неизвестно ... Какие-то опорные принципы
постановки задачи должны быть ...
есть танк. машина достаточно сложная сама собой, так как является автоматом.
проблема в A* - зачем обходить препятсвие если его можно перелететь. Но при этом надо учитывать стока разных переменых что боже мой мама не горюй.
Но лично я совневаюсь в принадлежности A* к AI. для AI главное поставить задачу( в моем случае идея) "Пойди тудато" дальше (хотя по идее это есть характесистика юнита и может относиться в AI) он должен найти путь и задать его автомату шасси. Как бы все.
По мне так AI это не AI, не атака целей а своеволие и взаимопомошь.
Был както экперимент по обучению компа играть. Всяли 2х процесорную машину, и запустили вар2к с нейронной сеткой(с какимто бешеным колвом перцетронов). Ну каспарова бы он обыграл. но скорость не та батьки.
A* часть pathfinding-а, которъй принадлежит к низкому уровню AI. Собственно говоря A* решает наименьшую проблему pathfinding-а, вообще такие чистъе алгоритмъ в практике не всегда можно пользовать. Скажем на сетке 2k на 2k тайлов...
А научить AI 'думать' - в AOK AI писали очень хорошие в етой игре игроки+програмистъ, скриптили свою тактику игръ. Ну не прямолинейно конечно же, а приблизительно - точно как правда не знаю... Иначе AI - ето царство random-а!
Kashey
Нахождение наименьшего пути - известный алгоритм. Ну а так переменных боятся - в лес не ходить...
>Был както экперимент по обучению компа играть. Всяли 2х процесорную машину, и запустили вар2к с нейронной сеткой(с >какимто бешеным колвом перцетронов). Ну каспарова бы он обыграл. но скорость не та батьки.
Количество перцептронов не всегда определяет качество сети.
Какая структура использовалась? Хопфилд, *когнитроны? Как велось обучение?
Zemedelec
Ну, царство рандома - это круто сказано. Если так рассуждать, то в принципе вся наша жизнь - сплошной рандом.
Ну в общем, интересно было бы попробовать чего-нибудь. Ведь элементы AI увеличивают играбельность, не так ли?
И что там насчет танчиков?
drobel
Вопрос в следующем..
1. каким языком владееш (С,С++,Делфя)
2. что реально можеш зделать для РТС.
1. C++, Java, технический русский.
2. Все :) Серьезно - а что надо? Опиши динамику игры. Типа вакрафтов-старкрафтов? Тогда можно попробовать запрограммировать стратегию для компа.
drobel
Вот вот.. Я сейчас занимаюсь.. проектом.. Стратегия реал тайма.. (Может слышал kashey тебе говорил.. ) Так вот у нас там траблы с АИ Юнитами.. точнее его вообще нету.. Но тут вот в чем дело пишеться все это на Дельфе.. и пишет kashey.. он конечно знает С++ (Ах да и тех Рус.. тоже :))..
Вот если не лень то свяжись с ним.. Вот тебе и предложение.. Хочеш поучаствовать- учавствуй..
мыло kashey:
мыло мое:
IROV
Пропал он куда-то, Кащей этот. Не надо мне было наверное про Java писать - испугался человек.
drobel
Да нет не пропал.. Он просто как всегда углубился.. в созданнии.. я его тоже что-то не слишу..
Странно но так всегда.. Так что надо его искать.. :))
Ну да, ну да. Ох ужо мне эти творческие натуры...
Каа-аащей !!! Ии-и-хдее мои таа-аанчики!?
drobel
АУ...
З.Ы. а он сейчас прийдет и скажет "И на пять минут отлучиться нельзя...".. :))
Я тебе послал письмо но нихера не дошло
Вот:
Увидел твой пост на gamedev.ru
"В данный момент углубляюсь в изучение AI. Было бы очень интересно попробовать реальный проект. У кого есть потребность в разработке поведения персонажа - чем могу помогу с удовольствием. В смысле безвазмеззздно (просто нужен опыт)."
Я сам углубляюсь в AI и хотел бы поговорит с тобой на счет моей игры. Финансы ест (личные), работа есть.
А у тебя ICQ есть ?
Мои контакты :
AIM: rawbot69
MSN:
Y! : rawbotsixtynine
Мыло :
А кто что скажет мне про real time патхфайндинг в 3D?
drobel
Я тууута. инееета не былооо..
аська в профиле
Тема в архиве.