Я новичок в этом деле. Наблюдаю в магазине полное однообразие стратегий, почти одни клоны какие-то. Хотелось ИГРУ-поэтому создал свою, как мне кажется особенную, непохожую. Как на этом заработать-искренне прошу совета. На все вопросы постараюсь ответить. Разработчикам-в первую очередь, только прошу указать какая компания и e-mail. Заранее благодарен.
Никак. В геймдеве нет проблем с оригинальными идеями, их море. Есть проблемы с их реализацией и последующей продажей. Просто этого повально никто не понимает. Заработать, тем более с нуля, реально можно только трудом, а не пустотрёпом и "генерацией идей" :)
Ну для примера запости сюда небольшой кусок (на страничку) из описания идеи ИГРЫ. Уверен, 99% реплик будет "отстой" и "ты это не закодишь" :)
Max
Как ни странно WildMaN Прав..
Но мы все желаем тебе успехов.. А заработать Реально.. Только зделай.. (А вот сколько это другой вопрос... ) :)
Согласен. Для начала надо сделать хотя бы работоспособную дему, а там уже смотреть, что есть что :)
Max
К сожалению, это так. Один сюжет (или концепция игры) ничего сам по себе не стоит.
Когда я был далек от геймдевелопа, не умел программить, мне все равно очень хотелось сделать свою игру. Я
анализировал ошибки других игр, придумывал свои фичи и мне казалось, что они гениальные (нет, многие идеи, конечно,
были очень даже ничего). Я думал, что один такой умный а вокруг все тупые... Да что я рассказываю - наверное все фанаты игр,
у которых голова более-менее варит, прошли через это.
Все дело в том, что эти идеи (голые идеи) никому не нужны. Для начала неплохо было бы составить диз-док, где был бы описан сюжет,
геймплей, основные фишки, и подробно описан интерфейс, управление, менеджмент и проглядывались зачатки сбаллансированности.
Вот это уже может представлять для фирм-девелоперов какую-то ценность. Но, опять же, обячно фирмы-разработчики уже ведут свой проект,
(а обычно сразу несколько), поэтому в новых идеях не нуждаются. С таким диз-доком можно попробовать организовать свою команду
или примкнуть к любой недавно появившейся фирме, но... обычно это заканчивается провалом. Работа на энтузиазме - это не работа.
Вот блин, наверное расстроил человека 8(. Но надо трезво смотреть на вещи...
Re$olver:
Ну ты не прав! На энтузиазме игры делаются очень даже ничего. Вопрос в другом. В подходе. если набрать команду аболтусов, то, конечно, ничего не выйдет и все развалится. Да даже если набрать хороших людей, надо, чтобы еще и заправляла был хороший, а не полный пофигист. И если работа идет по диздоку (стихами), то у проекта больше шансов.
Re$olveR
Спасибо, что мой клич е остался незамеченным. Согласен с Вами во многом. Насчёт диз-дока: хотя ни разу настоящего не видел, но все описанные тобой вещи, включая фишки, менеджмет, управление, интерфейс у меня есть, может не втом виде в каком требуется, но это ведь можно скорректировать, слава Богу, голова работает 18-20 часов в сутки. И раз уж пошла речь о команде, Вы сейчас работаете над каким-либо проектом? И какая у Вас специализация? А то сейчас разгребу накопившееся и вышлю всем Вам то, о чём говорил WildMan-вдруг Вам понравится. Сделаем тогда команду.
Darthman
И Вам спасибо. Главное за оптимизм. А Вы не хотите приложить свои способности, если диз-док Вам понравится, если конечно, не погружены с головой в какой-нибудь проект.
WildMaN
Обязательно напишу. Может даже сегодня (29.01.2003). Только бы найти свободную минутку. И спасибо, за то,что сразу ответили. А трудностями с реализацией, как написал Re$olver меня не расстроишь и тем более не испугаешь, я готов тяжко трудиться на ниве дизайна ради достижения результата.
Max
Хорошо, что я тебя не расстроил, просто советую не свою команду латать, а попытаться получить работу в какой-нить уже известной игровой фирме.
Max
А Re$olveR - шарит :)
Согласен с Ресольвером, потому как сам такие советы всем даю - если новичок, поучись. Иначе в 99.999% тебя ждет чего-то неоконченное и зависшее посредине - так учаться. Можно пойти другим путем - устроится куда-нибудь гейм-дизайнером, сценаристом и т.п. Если годика через 2-3 еще идея поккжиться гениальной - предлагай ее своей конторе (или кому нибудь-еще). Иначе читай самый первый ответ - WildMaNа.
А в принципе, если ты Max миллионер (или его какой-нибудь близкий родственник) - можешь сам контору открыть :)
Кстати, полазь тут по форуму где-то спрашивали подобное пару раз за последние 2 месяца...
Max
Вот нашел (классно поиск работает):
http://www.gamedev.ru/forum/?action=showtopic&group=6&topic=22
Samixon
Re$olveR
Darthman
WildMaN
IROV
Друзья! У меня к Вам большая просьба. Вы не могли бы привести пример оформления классического дизайн-документа. Хоть про колобка, лишь бы понять что в какой последовательности и в какой форме. Очень буду обязан. За мной не заржавеет.
http://new.bukadev.ru/dev/doc/doc1.asp
здесь кое-что есть.
У 1С был образец дизайн-документа, но где его взять я, если честно, не знаю. Можеть стоит написать кому-нибудь из менеджеров.
-=InQ=-
Большое спасибо, полезная страничка.
Тема в архиве.