> В книге выпуска 2008 года предлагают кодить на ... Borland C++ 3.1 .
Дедушке-преподавателю значит из-за уменьшения количества часов в универе из-за 80летия делать нечего, вот пусть и пишет себе такие книги.
Но это не значит, что надо ориентироваться на них.
> , кстати как собрать кросс?)
nerezus:
там все намного проще чем на первый взгляд кажется..
нужно скачать бинарный тулчайн в базовый комплект который входит (gcc, g++, binutils, winapi + еще что то), тулчайны есть под разные хосты, я юзал под linux i386, но когда искал находил и под windows i386 (на выходе естественно получаем arm wince exe файл). далее просто библиотеки нужные для проекта собираешь, я таким образом собрал нужные мне sdl, sd_image, sdl_mixer, sdl_ttf, sdl_net, freetype, gettext, ogg, vorbis, libmad, libpng, libjpg что то еще не помню.
Результат проверял на многих аппаратах, работает практически везде, wm2003, wm5, wm6, кроме аппаратов на arm926 (например QTek 9100) разбираться с этим не стал так как не было под рукой его (возможно нужно было просто собрать под другую архитектуру, у меня по умолчанию armv4 использовалось).
Скорость компиляции? проект который собирается нативно на старом centrino за 3 минуты в кроссе собирался за 6. Я думаю что это намного быстрее и лучше чем стилусом по qvga экрану буквы ковырять...
Вообщем кроссом я остался доволен и сейчас все это хозяйство в архиве около 80Мб.
> нужно скачать бинарный тулчайн
Хех... мне вот надо именно собрать сабж, а не скачать )
> Хех... мне вот надо именно собрать сабж, а не скачать )
тогда вы имеете представление о чем пишете, можете обратить внимание на тот же mingw32ce, я из svn (была необходимость) качал исходники и собирались они так же замечательно по документации, процесс автоматизирован там скриптами.
>А для кого и каменный топор - тоже хороший инструмент.
Вот оно че, боюсь мы о разном говорим. Читал один форум, там автор предлагал сделать 3d игру по мотивам второй мировой, и написать двиг с нуля. Ему предложили сделать для начала крутящийся куб или спрайтовый двиг, и направили на gamedev. Если мы хотим писать что-то серьезное нада куча знаний, а для этого надо освоить самые азы. Азы можно освоить и на борланде версии 3.1, никто конечно нам не мешает взять VS прикрутить сдк и разную вкуснятину, но на уровне написания "ХелоВорлдов" начинающий программист не задействует и десятой части всех возможностей VS . Повторюсь, pgcc для новичков и для начинающих программистов не более. А зачем спрашивается ставить на покет этот pgcc и ковырять экран, на линуксе и винде ведь удобнее и возможностей больше? Отвечаю:
1. pgcc запускается на самом pocket pc
2. Не у всех людей есть компьютер и не все имеют доступ к нему .
3. Автор создал эту тему, значит это кому-то интересно, значит пока проект интересен он жив.
4. Как ни крути, а базовые функции и возможности он предоставляет, и не думаю что автор pgcc хотел привлечь матерых кодеров.
5. Можно сказать что это все баловство и что нормального ничего на этом не сделаешь, кто так говорит прав. Один человек ради смеха перетянул старый диван, а потом открыл фабрику по производству мебели. Другой ковырялся в автомобилях, а потом в банке сисадмином работал. Получив опыт, иди дальше и развивайся.
> 1. pgcc запускается на самом pocket pc
Это минус, т.к. лучше бы он запускался на компе - ибо удобнее.
> 2. Не у всех людей есть компьютер и не все имеют доступ к нему .
Неправда. Любой человек может получить доступ к компу. Например купить комп за 1-2тр(Какой-нить старый 1ГГц с 17" ЭЛТ-моником, на котором МЫ 2008 будет летать)
> 3. Автор создал эту тему, значит это кому-то интересно, значит пока проект интересен он жив.
Автору все равно не будет юзать сабж.
> 4. Как ни крути, а базовые функции и возможности он предоставляет, и не думаю что автор pgcc хотел привлечь матерых кодеров.
Только для нубов. А они не знают, что им нужно - факт. А когда прокачиваются и узнают - то меняют мнение.
> 5. Можно сказать что это все баловство и что нормального ничего на этом не сделаешь, кто так говорит прав. Один человек ради смеха перетянул старый диван, а потом открыл фабрику по производству мебели. Другой ковырялся в автомобилях, а потом в банке сисадмином работал. Получив опыт, иди дальше и развивайся.
Получать опыт при неизвращенной работе быстрее. Просто новички этого не понимают. Опыт нужен целевой.
>Неправда. Любой человек может получить доступ к компу. Например купить комп за 1-2тр(Какой-нить старый 1ГГц с 17" ЭЛТ-моником, на котором МЫ 2008 будет летать)
Ты прям в точку попал, хотел купить примерно такой комп. Только вот в этом плане у меня парадокс, чем больше технических возможностей тем меньше моя производительность как программиста, выучу элементарщину тогда пойду так сказать в дебри. Это как у художников, когда голодный лучше рисует. Знаю одного человека, он с мобилы через nex редактор переводит ява игры с китайского языка через гугл!!! Как говориться Опофигиоз.
>Только для нубов. А они не знают, что им нужно - факт. А когда прокачиваются и узнают - то меняют мнение.
Опять двадцать пять, я действительно знаю что я не знаю что мне нужно, и я точно знаю что мое мнение по этому поводу измениться. Ну ладно, пока я нуб - это мое счастье :))
Тема в архиве.