Здравствуйте,
Имею острое желание (и возможность) разрабатывать игры под iPhone OS.
Но волнует один навязчивый вопрос, на который никак не могу получить внятный ответ... Хотя гуглю уже достаточно долго.
Вопрос простой - есть ли сегодня (и будет ли завтра) в AppStore место для маленьких команд (2-3 человека)?
Не забирают ли крупные компании себе все (или почти) все продажи?
Последние пару дней слежу за выходящими в AppStore играми и почти все несложные игры, вышедшие в течение последних дней не имеют (или имеют, но очень мало) отзывов и оценок. Конечно, по этим факторам нельзя оценивать продажи, но все таки зависимость, думаю, есть.
Что скажите?
Можно ли сегодня вступить в AppStore со своими играми (будем считать качественными, настолько, насколько это могут сделать 1-2 пряморуких человека) и иметь при этом заработок (не о миллионах речь)? Может быть даже, есть тут те, кто выпускает своими силами подобные игры?
Возможно, как минимум, так:
История создания игры iSteamTube для iPhone
История создания игры Frong для iPhone
Dimuron
> Возможно как минимум так:
> История создания игры iSteamTube для iPhone
> История создания игры Frong для iPhone
Спасибо, все это, естественно, читал не раз :) Отличные статьи. Но хотелось узнать больше...
cppboris
> Спасибо, все это, естественно, читал не раз :) Отличные статьи. Но хотелось
> узнать больше...
Ну, тогда не знаю. Мне кажется, что этого достаточно. Не отвлекайтесь на бесконечные чтения, просто работайте.
Dimuron
> Ну, тогда не знаю. Мне кажется, что этого достаточно. Не отвлекайтесь на
> бесконечные чтения, просто работайте
Да вот работаю и решил отвлечься, пообщаться...
Можете и втроем разрабатывать, этому есть хорошие примеры и у нас в России, игра Дракула, занимала 1-е место в американском апмторе.
Делали ее всего 2 человека.
Шансы есть.
Создавайте.
Пишите, поможем с маркетингом и издательством.
Серьезно.
>Шансы есть.
>Пишите, поможем с маркетингом и издательством.
Как-то противоречит одно другому
Если я правильно понимаю, то шансов пролететь гораздо больше, чем получить какую-то прибыль?
И интересно, какого рода помощь Вы предлагаете? Вообще спасибо Вам за предложенную помощь в любом случае.
>то шансов пролететь гораздо больше, чем получить какую-то прибыль?
Все зависит от проекта - если у тебя что-то новенькое, красивое, что можно много раз поиграть, то тебе нафик не нужен издатель - эпл сама продвигает такие проекты. Если же у тебя клон чего-то всем известного, но с плохим артом - то тебе ничто не поможет заработать денег. Если у тебя клон чего-то всем известного, но у тебя отличный арт, все это разбавлено юмором (смотри Angry Birds), то тебе может помочь издатель, но можно и самому себе помочь не хуже, чем издатель :). Ну и наконец - если у тебя бажное уг, отвратительный арт, то тебе ничто не поможет (по моим наблюдениям такого в ЭппСторе много)
А каким образом может помочь издатель? Подозреваю, такая помощь оказывается за львиную долю суммы продаж...
> А каким образом может помочь издатель?
Пиар, как же еще?!
> Подозреваю, такая помощь оказывается за львиную долю суммы продаж...
Конечно!
Da Man
> Как-то противоречит одно другому
Что именно и, как противоречит?
Расшифровывайте свои мысли, я не телепат. Не понимаю )
cppboris
> Если я правильно понимаю, то шансов пролететь гораздо больше, чем получить
> какую-то прибыль?
Без хороших маркетинговых акций шансы пролететь довольно высоки.
Причинно-следственная связь довольно четкая. При условии, что продукт не просто "поделка", а действительно, интересный и хорошо сделанный.
Трэшак можно даже и не рассматривать. В аппсторе его просто завалы.
Качественный продукт при хорошем продвижении увеличивает шансы получить прибыль. Иногда, даже очень хорошую :)
> И интересно, какого рода помощь Вы предлагаете? Вообще спасибо Вам за
> предложенную помощь в любом случае.
Маркетинг. Свои связи и опыт.
Da Man
> Все зависит от проекта - если у тебя что-то новенькое, красивое, что можно
> много раз поиграть, то тебе нафик не нужен издатель - эпл сама продвигает такие
> проекты
Продвижение только при помощи Эппла дает слабый выхлоп :)
Точнее, гораздо меньший, по сравнению с продвижением через свои налаженные маркетинговые каналы.
cppboris
> А каким образом может помочь издатель? Подозреваю, такая помощь оказывается за
> львиную долю суммы продаж...
Вот откуда у людей такая паранойя? :)
Всегда можно все грамотно и прозрачно рассчитать.
Поверьте, лучше грамотно продать, чем сидеть на продукте и получать мизер (или ничего).
Каждый должен профессионально выполнять свой работу.
Лучше по-общайтесь по конкретным вопросам, сразу снимете кучу неопределенностей. )
Тема в архиве.