Мобильные платформыФорумОбщее

Игры в AppStore, есть ли место одиночкам? (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
10:54, 11 июля 2010

полностью согласен с NightBlaze - не стоит делать в начале пути сложных проектов - лудше с минимальными трудозатратами стартовать иначе может постичь большое разочарование. А еще лудше стартовать с условно бесплатной моделью - так как скорее всего в начале на пиар вложений у вас небудет, а выпуск Lite верси по моему опыту бесполезен(по сравнению с триалами у винмобайла разница в 100 раз на отдаче). Поэтому стоит делать, что-то с внутриигровыми продажами - так вы получити халявный разгон в топах как бесплатная игра не вкладывая в пиар ни копейки и народу в 1000 раз больше посмотрит на ваш проект и вероятность заработка существенно выше будет. К томуже внутриигровые продажи заставят вас проектировать игру так, чтоб людям было интересно в нее играть и чтото покупать в ней - тоесть такая уже установка будет не делать совсем говна.

22:03, 17 июля 2010

Вопрос к pogosov-у и его солидной конторе: какой шанс у вас сделать еще одну игру, не пинбол и не ХД, которая окупится, а не будет еще одна Robocity со средним баллом 2,5? Это и есть, на мой взгляд, основная проблема для устойчивых компаний на этом рынке. И поэтому на самом деле у одиночек есть все шансы, они просто равны для всех, а рынок непредсказуем. И реально вирусный маркетниг - 90% продаж, остальные изощрения с PR, хитрым выкладыванием лайт версий или не выкладыванием их, ЖOpenFeint, crosspromotion, ads и т.п. - ерунда (есть внутренняя статистика, и она неутешительная).

7:00, 18 июля 2010

>какой шанс у вас сделать еще одну игру, не пинбол и не ХД, которая окупится, а не будет еще одна Robocity со средним баллом 2,5?

Robocity не наша игра, мы ее паблишили.

Теперь по теме вопроса.

Вместо "окупится" ты возможно хотел спросить "принесет ощутимый доход"? Шанс, что окупится приближается к ста процентам (даже Robocity окупился своим создателям), однако это не та цель, которую должен перед собой ставить разработчик. А вот насчет высоких мест в топе, это вопрос интересный. Мы действительно можем стать заложниками своей ниши. А можем и не стать. Признаюсь, у меня есть определенные страхи такого рода. В любом случае, скоро узнаем. Сидеть исключительно в жанре пинбол мы не собираемся. :)

13:11, 18 июля 2010

pogosov
> даже Robocity окупился своим создателям
Это смотря сколько затраты. Если 3 месяца 3 человека не студента в провинции, то минимум $10к чтобы в 0 выйти, еще надо разделить на 0,7, чтобы учесть прибыль Apple. Это сколько получится? 15k продаж по $1. Без первой страницы AppStore такого не взять. Сколько там игр в топе? 200? Чтобы реально такие деньги принесла, должна держаться в Top 50 неделю-две. Сколько недель в году? 52. Значит 3 нищих должны висеть в топе в год 8 недель, чтобы окупить существование компании. 52 / 8 * 50 = 325. Именно такое примерно количество команд со всего мира может успешно заработать на еду в AppStore. Со всего мира. Еще будут EA, Gameloft и особо везучие товарищи, попадающие на первое-второе-третье место TopPaid, но это лотерея.

Цифры, называемые Apple и "аналитиками", вообще вызывают большое сомнение.  По данным вот этой, например, статьи http://gigaom.com/2010/01/12/the-apple-app-store-economy/ денег в месяц AppStore приносит $250 млн. Пусть это идет первым 100 приложениям. Получается 80 тысяч покупок $1 приложений или InApp в день у каждого из 100 приложений. Были в Top Paid и по iPad и по iPhone. Бред полный. 80 тысяч - намного больше первого места в TopPaid iPhone.

16:20, 18 июля 2010

<$80,000 в топе iphone?
похоже айфоновский рынок еще не созрел.

17:30, 18 июля 2010

"и особо везучие товарищи, попадающие на первое-второе-третье место TopPaid, но это лотерея."

везение тут не при чем.
мое имхо я подробно расписал ранее - хорошая игра пробьет себе дорогу в аппсторе сама по себе.
а плохой игре не поможет ничего.

18:20, 18 июля 2010

pavor_csg
> Цифры, называемые Apple и "аналитиками", вообще вызывают большое сомнение. По
> данным вот этой, например, статьи
> http://gigaom.com/2010/01/12/the-apple-app-store-economy/ денег в месяц
> AppStore приносит $250 млн. Пусть это идет первым 100 приложениям. Получается
> 80 тысяч покупок $1 приложений или InApp в день у каждого из 100 приложений.
> Были в Top Paid и по iPad и по iPhone. Бред полный. 80 тысяч - намного больше
> первого места в TopPaid iPhone.
Что-то я вообще не понял логики. Если я правильно вник в ваши рассуждения, вы пришли к выводу, что по информации Эппл какая-то топовая игра вытягивает в какой-то день на себя все закачки и их получается намного меньше 80 000 в день, а вы знаете сколько закачек в день может быть у топовой игры и 80 000 - это враки.

Но я, вот, посчитал с ваших же цифр, что 80 000 долларов в день на 100 топовых игр, получается в среднем по 800 долларов на топовую игру, такая игра будет в районе 40 места, к примеру. При этом вы как-то легко переводите количество денег в количество покупок. При том, что некоторые игры стоят не 1 доллар, а 2 или 4 и бывают весьма популярны и сидят в тех же топах. Поэтому количество скачиваний в среднем будет по 700 (например). А если еще взять то, что часть игр оплачивается вне топа, то скачиваний в топе уже будет ближе к 600 на одну игру в среднем. Конечно, самые популярные игры и другие приложения в день могут получить  около 4000 - 12 000 закачек (точно не знаю), но уж никак не 80 000.

Совсем забыл. Так как это деньги со всех приложений, а не только игровых, то там и другие топы добавляются. То есть среднее кол-во закачек еще меньше 600 в день у топовых приложений.

2:36, 19 июля 2010

Процитирую с dtf - "13 мая у angry birds было 2.35 миллионов, а 20 июня - 4. Делим, получаем 45к в день ворлдвайд.". Впрочем началось там с 100к в день у первого места.

Ну а 30к в день на первом месте было еще год назад, из первых рук знаю.

11:48, 19 июля 2010

Извини Dimuron, но ты сильно не понял. Как из предложения "Получается 80 тысяч покупок $1 приложений или InApp в день у каждого из 100 приложений." следует "что 80 000 долларов в день на 100 топовых игр, получается в среднем по 800 долларов на топовую игру"?

Я имел ввиду, что не надо верить рекламе про горы золота в AppStore. По той статье, ссылку на которую я привел получается примерно 80000 продаж у КАЖДОГО ПРИЛОЖЕНИЯ В ТОП 100. Реально же первое место 40 к в день, второе 20, третье 10, дальше убывание в таком же ключе до максимум 300 продаж в день на 100 месте. То есть убывание очень резкое. Если не попал в топ в первые дни - все будет по нулям почти.

По поводу игровых/неигровых приложений - топ основной состоит в основном из игр. Средняя цена приложения в топе - $2,5. В основном из-за того, что на рынке сильно низкие цены на хорошие приложения. Еще очень веселит логика многих пользователей, которые потом в комментах по игре пишут "it isn't worth of $1 I paid for it", или "it was $1 and now free, give me my money back". Много можно просить только за Аватара.

pogosov-у. Просто хорошая игра не пробьет дорогу, пробьет дорогу отличная. Плохие клоны делать не имеет смысла - это точно.

12:03, 19 июля 2010

pavor_csg
Хорошо. Там, по ссылке все на английском. Может, я чего и не так понял с ваших и тех слов на сайте.

13:10, 19 июля 2010

>pogosov-у. Просто хорошая игра не пробьет дорогу, пробьет дорогу отличная. Плохие клоны делать не имеет смысла - это точно.

"хорошая", "отличная" - это уже немного софистика, мы друг друга поняли.

16:35, 11 авг 2010

Нужно помнить, что бОльшая часть игр трешовые, поэтому если речь идет о действительно интересном продукте, то у него несть все шансы попасть в топ. Все зависит от качества продукта, а не от количества команд, которые делают игры. Если бы каждая вторая игра была бы качественной, то это бы создало конкуренцию, и тогда было бы нереально попасть в топ даже качественному продукту, а тут это реально за счет того что качественная игра будет в топе точно, так как конкуренция качественных игр слаба, их мало таких.

16:08, 8 сен 2010

очень позновательня ветка

2pogosov - респект и спасибо за позитив :)

2Pushkoff - "называть себя конкурентом тех, для кого этот рынок был создан - немного глупо"  -  улыбнуло :)

сидит Джобс вечерком и размышляет, а не создать ли мне новый рынок для этих мега-парней

корона не жмёт?

IMHO:

- каждый раз когда в из цепочки "разработчик->x->x->-x>покупатель" выпадает очередное звено "x", это самое звено начинает поднимать крик на тему "разработчик, ну куда ты лезешь... всё это очень сложный процесс  и тебе этого не понять... ты без меня никто..."

- каждый раз когда порог входа на рынок уменьшается крупные игроки начинают нести тааааакую ересь, что bash.org.ru отдыхает

- AdWords, AppStore, AndroidMarket, Steam - это всё родственные процессы :)

p.s.

особо одарённые деятели из музыкальной индустрии до сих на полном серьёзе предлагают запретить mp3 и youtube :)

8:07, 14 сен 2010

жестко, но в целом верно.
...если речь про apple appstore.

23:43, 14 сен 2010

pogosov

а можно вопрос вам
вы когда начинали на iphone первый проект работали на него сразу на full time основе?
или в свободное от основной работы время

сейчас то у вас целая студия я думаю сейчас то точно full time )

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
Мобильные платформыФорумОбщее

Тема в архиве.