Войти
Мобильные платформыФорумОбщее

Хочется посмотреть на кросс-платформенный игровой движок

#0
23:06, 1 фев. 2011

Под кросс-платформенным я понимаю Android и IOS. И чтобы писать на C++.
Есть ли такие движки?

Спасибо.


#1
23:33, 1 фев. 2011

Есть. У нас на работе например. Еще и под Bada OS идет.

#2
23:37, 1 фев. 2011

Sergio
> Есть. У нас на работе например. Еще и под Bada OS идет.
Боюсь ты мне его не подаришь и сапортить не будешь :)

В свободном доступе есть?

#3
0:06, 2 фев. 2011

К сожалению нет.
А что именно интересует?

#4
1:55, 2 фев. 2011

Airplay SDK
Только это не движок в моем лично понимании. Но C++

#5
10:51, 2 фев. 2011

Sergio
> А что именно интересует?

Впринципе интересует делать свои игры на как можно большее число платформ.

#6
11:51, 2 фев. 2011

http://www.cocos2d-x.org/

Upd. Но как я понял, у них как то криво реализовано портирование на андроид.

#7
12:16, 2 фев. 2011

Yuko
> http://www.cocos2d-x.org/
>
> Upd. Но как я понял, у них как то криво реализовано портирование на андроид.

Судя по форуму не самый популярный движок. Страшновато его брать..

#8
15:27, 2 фев. 2011

Я пользуюсь Airplay SDK, без особых проблем портируется на iOs, Android, Bada и др. Только это действительно не совсем движок.

#9
15:31, 2 фев. 2011

vmelnikov
> Я пользуюсь Airplay SDK, без особых проблем портируется на iOs, Android, Bada и
> др. Только это действительно не совсем движок.

Никак не могу побороть ихний License Manager... что-то он не задружил с нашей проксей..

#10
16:22, 2 фев. 2011

Unity3d почему то забыли. Правда там все скрипты пишутся в JavaScript или на C#

#11
17:32, 2 фев. 2011

есть фреймворк Proton SDK но он не движок и больше под 2D
http://www.rtsoft.com/wiki/doku.php?id=proton

#12
18:07, 2 фев. 2011

drwoland
> Unity3d почему то забыли. Правда там все скрипты пишутся в JavaScript или на C#
Я бы все-таки назвал его не движком, а средой разработки...

#13
18:16, 2 фев. 2011

FUNNY FACE
> есть фреймворк Proton SDK но он не движок и больше под 2D
> http://www.rtsoft.com/wiki/doku.php?id=proton
Да, спасибо. Выглядит хорошо, жалко лишь, что мало кто его использовал...

Мобильные платформыФорумОбщее

Тема в архиве.