Мобильные платформыФорумОбщее

Рынок мобильных GPU (3 стр)

Страницы: 1 2 3
2:56, 25 фев 2012

StiX
>у мобильных гпу самое слабое место это филлрейт, причем у всех.
Это естественно, разговор не об этом.

>...то к тому времени выйдет айПэд 3\айФон 5 и квалкомм опять сольет ;)

Куалком производит технологии, причем графика не главная статья доходов. Например IPad/Iphone всю дорогу будут сливать куалкомовским телефонам по качеству и скорости интернет соединения через 4g etc, что по крайней мере на данный момент имeeт на мой взгляд намного большее значение чем скорость графики.

Другая большая проблема Apple в том, что им до конца придется мирится с отставанием GL/CL, в отличие от того же куалком, который потенциально будет лидером в Windows 8.  Т.е. вопрос теперь в том насколько хорошо себя проявит Microsoft даже не Google.

3:01, 25 фев 2012

>>Потому, что он на всех девайсах рендерит в одном и том же разрешении (а филлрейт это самое слабое место мобильных гпу), другие тесты рендерят в разрешении экрана девайса, а они у всех разные

Imho oчень поверхностный взгляд на вещи.

Вот скажи мне от чего зависит филлрейт и в чем сложность этот филлрейт увеличить?

3:10, 25 фев 2012

les_paul
> что по крайней мере на данный момент имeeт на мой взгляд намного большее
> значение чем скорость графики.
Эпл на играх зарабатывает сотни миллионов долларов, сомневаюсь, что Квалкомм столько заработала на всех своих проданных чипах. Троллфейс

les_paul
> Другая большая проблема Apple в том, что им до конца придется мирится с
> отставанием GL/CL
Отставанием от кого? Ты сравниваешь ГЛ с виндовс 8?!

les_paul
> в отличие от того же куалком, который потенциально будет лидером в Windows 8
Есть еще ТИ ;) Ну и эпл с айФона зарабатывает 500 баксов, продавая 40 млн девайсов, сколько заработает квалком продавая свои чипы вендорам виндовс 8 планшетов?! А вообще все оналитеги как один твердят, что эпл на рынке планшетов вплоть до 2015 года будет удерживать лидерство с долей больше чем 50% рынка. Да и цена виндовс 8 планшетов по прогнозам будет куда выше, чем айПэда. Думаю, знаешь главный закон рынка?!

les_paul
> Вот скажи мне от чего зависит филлрейт и в чем сложность этот филлрейт
> увеличить?
Я не инженер гпу, я не знаю, какие сложности возникают у тех бравых ребят, которые клепают все производительнее и производительные гпу. Повысить филлрейт можно за счет повышения частоты гпу, но это ведет к увеличению тдп, что является критичным для мобильников

З.Ы. Единственное, что я жду от Квалкомм - это мирасол дисплеи, но эти обещания, как и обещания мощных гпу, я уже года два слушаю :(

3:39, 25 фев 2012

StiX

>>Эпл на играх зарабатывает сотни миллионов долларов, сомневаюсь, что Квалкомм столько заработала на всех своих проданных чипах. Троллфейс

Мы же тут не письки измеряем вроде. Понятно что у Аппл она больше всех.  Тем не менее куалкомм продает чипы на миллиарды долларов + получает миллиардные доходы от патентов. Тот же самый Apple Iphone проплачивает Qualcomm за ряд патентов, + в меннее глючной верайзоновской версии айфона стоит куалкомовский модем.:))

>> З.Ы. Единственное, что я жду от Квалкомм - это мирасол дисплеи, но эти обещания, как и обещания мощных гпу, я уже года два слушаю :(

Во-первых девайсы на мирасол дисплеях уже есть! И сами эти дисплеи появились давно, проблема в том что use case их для клиентов не до конца ясен.

Во-вторых про обещания GPU, производительность их растет быстрее чем у конкурентов. Нужно понимать что А3хх будет первым изначально куалкомовским с 0-ля сделанным GPU. По нему можно будет судить.

В-третьих Qualcomm это в первую очередь компания разработавшая такие технолгии как CDMA, 3G, 4G/LTE  и имеющая на них патенты. Графика стала приоритетом только последние года два не больше.

>> Повысить филлрейт можно за счет повышения частоты гпу, но это ведет к увеличению тдп, что является критичным для мобильников
Правильно. Еще можно увеличить за счет увеличения количества ROP, что вполне неплохо скалируется и обычно зависит от количества Shader Units, что тоже скалируется.  Проблема не в филлрейте а в производительности в целом, и она решится со временем. Т.е. о чем различный филлрейт на различных GPU не является недостатком архитектуры, а скорее фиксировано по другомы.

>>Отставанием от кого? Ты сравниваешь ГЛ с виндовс 8?!
А ты как думаешь? Может я все-таки говорю об отсутсвии DX11 на IPhone?

>>А вообще все оналитеги как один твердят, что эпл на рынке планшетов вплоть до 2015 года будет удерживать лидерство с долей больше чем 50% рынка.

Дай ссылку на оналитеков, очень интересно почитать. Особенно интересно про удерживать 50% рынка. У них сейчас 25%, при том что у гугла 28 а у мелкософта с их недодевайсами 8.

3:45, 25 фев 2012

Вот тебе ссылка на мирасол девайсы:
http://www.mirasoldisplays.com/products

Страницы: 1 2 3
Мобильные платформыФорумОбщее

Тема в архиве.