Мобильные платформыФорумОбщее

Помогите выбрать между C# или C++\CX Direct2D для Metro App

23:09, 15 июня 2012

Нужно написать приложение которое бы выводило картинки высокого качества скажем фотографии
размером 3600 х 2700 которые будут подгружаться с диска. т.е в иделае 1 фотография в памяти.
Необходимы будут эффекты типа fade, zoom, ripplre. И возможно операции с цветом, инверт цветов,
чернобело изображение. Выбор стоит между C# или Direct2D C++\CX. Интересеует несколько моментов.
Скажем на C# когда выводится картинка на "контрол" Image. Это будет происходить через аппаратное
ускорение или нет. И что в данном случае лучше выбрать С# или C++\CX Direct2D.
Приложение будет использоваться на планшетах, под управлением Windows 8. И соответсвенно
будет написано в стиле Metro XAML.

20:40, 18 июня 2012

1. есть Metro стиль. Metro XAML - стиля такого нету.
2. Виндовс 8 еще не релизнулась.
3. еще не обьявлен ни одного планшетника на вин8. обещают Xbox surface ну пока ничего.
4. C#

21:17, 18 июня 2012

ssrazor
Простите, это вы кому адресовали свое сообщение?

15:31, 19 июня 2012

вам. все что на XAML (или Silverlight) работает на directx 9.
по крайней мере на вин7 и винфон 7.
как там в вин8 не знаю. но думаю им нет резона отходить от этого.

16:40, 19 июня 2012

ssrazor, вы что, про убийццо iPad не слышали? Сказано про него громко, но факт есть, они анонсированы.

По части языка, randomx, выбора у тебя скорее всего и правда нету - только шарп. Мобильные форточки когда-то целиком от поддержки плюсов отказались.

16:41, 19 июня 2012

ssrazor
спасибо.

18:27, 19 июня 2012

Stain
Да но C# нельзя для Windows 8 RT писать на Direct2D или Direct3D. Во всяком случае я такой вывод сделал из-за того что в Visual Studio 2012 for Windows 8. В мастере проектов нету для C# Direct2D и Direct3D. Это меня и смутило. Для моего проекта что С++ что С# в принципе без разницы.
в плане сложности, хотя я только начинаю осваивать С# :) А С++ у меня стаж 6 лет. Но связка С++\СХ выносит мозг, так маленько :)

19:44, 19 июня 2012

randomx
Скажи, а ты помимо студии DirectX SDK ставил? Какие именно пакеты?

19:50, 19 июня 2012

Stain
Ставил только Windows 8 Release Preview и Visual Studio 2012 Express for Windows 8. Плюсом еще какие то обновления Windows Update.

20:43, 19 июня 2012

randomx, этого мало :)

Еще нужен DirectX SDK (или как теперь его именуют - Windows SDK) ставится он всегда отдельно, руками.
Конкретно для шарпа нужна managed версия DirectX SDK. И вот от сего момента я, увы, уже не подсказчик, сам всю сознательную жизнь на плюсах отсидел, чему и рад. :)
XNA разрабатывался для их коробки и был намертво слит с шарпом и .NET.
Что касается самого шарпа, там нет проблем с аппаратным ускорением. Если все делать стандартными средствами (благо стандартная библиотека не в пример плюсам в шарпе больше) то проблем не будет вообще. Работа с графикой продергивается до самого нижнего уровня.

21:18, 19 июня 2012

Stain
Судя по документам с этого сайта http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/apps/br229580.aspx что именно для Metro приложений DirectX будет доступен только в связке С++\СХ.

Когда выйдет другая студия редакции Express 2012 (тут проскакивала информация на форуме) на ней я думаю уже можно будет задействовать связку DirectX + C#. Но на ней нельзя будет писать приложения для Metro. Что исключает собой планшеты.

16:48, 7 сен 2012

Ненене. сам было огорчился, но потом в SharpDX увидел примеры для Вин8 и для Метро. так что можно и на С# кодить под метро. другой вопрос что это(SharpDX) - решение не от мелкомягких, но может оно и к лучшем, ибо MS оказались теми еще кхм... красавцами. перескакивают с одного на другое, отменяют, кидают.
Так что есть еще вариант C# + SharpDX = Вин8, метро, DX11.

18:00, 7 сен 2012

Plastic
спасибо, за наводку.
Но я тут поглядываю в сторону такого варианта: http://habrahabr.ru/company/devexpress/blog/150618/
Тем более что скачав игру от мелкомягких, маджонг вроде. Там тоже такой вариант.

Мобильные платформыФорумОбщее

Тема в архиве.