Нужно написать приложение которое бы выводило картинки высокого качества скажем фотографии
размером 3600 х 2700 которые будут подгружаться с диска. т.е в иделае 1 фотография в памяти.
Необходимы будут эффекты типа fade, zoom, ripplre. И возможно операции с цветом, инверт цветов,
чернобело изображение. Выбор стоит между C# или Direct2D C++\CX. Интересеует несколько моментов.
Скажем на C# когда выводится картинка на "контрол" Image. Это будет происходить через аппаратное
ускорение или нет. И что в данном случае лучше выбрать С# или C++\CX Direct2D.
Приложение будет использоваться на планшетах, под управлением Windows 8. И соответсвенно
будет написано в стиле Metro XAML.
1. есть Metro стиль. Metro XAML - стиля такого нету.
2. Виндовс 8 еще не релизнулась.
3. еще не обьявлен ни одного планшетника на вин8. обещают Xbox surface ну пока ничего.
4. C#
ssrazor
Простите, это вы кому адресовали свое сообщение?
вам. все что на XAML (или Silverlight) работает на directx 9.
по крайней мере на вин7 и винфон 7.
как там в вин8 не знаю. но думаю им нет резона отходить от этого.
ssrazor, вы что, про убийццо iPad не слышали? Сказано про него громко, но факт есть, они анонсированы.
По части языка, randomx, выбора у тебя скорее всего и правда нету - только шарп. Мобильные форточки когда-то целиком от поддержки плюсов отказались.
ssrazor
спасибо.
Stain
Да но C# нельзя для Windows 8 RT писать на Direct2D или Direct3D. Во всяком случае я такой вывод сделал из-за того что в Visual Studio 2012 for Windows 8. В мастере проектов нету для C# Direct2D и Direct3D. Это меня и смутило. Для моего проекта что С++ что С# в принципе без разницы.
в плане сложности, хотя я только начинаю осваивать С# :) А С++ у меня стаж 6 лет. Но связка С++\СХ выносит мозг, так маленько :)
randomx
Скажи, а ты помимо студии DirectX SDK ставил? Какие именно пакеты?
Stain
Ставил только Windows 8 Release Preview и Visual Studio 2012 Express for Windows 8. Плюсом еще какие то обновления Windows Update.
randomx, этого мало :)
Еще нужен DirectX SDK (или как теперь его именуют - Windows SDK) ставится он всегда отдельно, руками.
Конкретно для шарпа нужна managed версия DirectX SDK. И вот от сего момента я, увы, уже не подсказчик, сам всю сознательную жизнь на плюсах отсидел, чему и рад. :)
XNA разрабатывался для их коробки и был намертво слит с шарпом и .NET.
Что касается самого шарпа, там нет проблем с аппаратным ускорением. Если все делать стандартными средствами (благо стандартная библиотека не в пример плюсам в шарпе больше) то проблем не будет вообще. Работа с графикой продергивается до самого нижнего уровня.
Stain
Судя по документам с этого сайта http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/apps/br229580.aspx что именно для Metro приложений DirectX будет доступен только в связке С++\СХ.
Когда выйдет другая студия редакции Express 2012 (тут проскакивала информация на форуме) на ней я думаю уже можно будет задействовать связку DirectX + C#. Но на ней нельзя будет писать приложения для Metro. Что исключает собой планшеты.
Ненене. сам было огорчился, но потом в SharpDX увидел примеры для Вин8 и для Метро. так что можно и на С# кодить под метро. другой вопрос что это(SharpDX) - решение не от мелкомягких, но может оно и к лучшем, ибо MS оказались теми еще кхм... красавцами. перескакивают с одного на другое, отменяют, кидают.
Так что есть еще вариант C# + SharpDX = Вин8, метро, DX11.
Plastic
спасибо, за наводку.
Но я тут поглядываю в сторону такого варианта: http://habrahabr.ru/company/devexpress/blog/150618/
Тем более что скачав игру от мелкомягких, маджонг вроде. Там тоже такой вариант.
Тема в архиве.