Мобильные платформыФорумОбщее

Marmalade 6.1.1 and FBO

23:23, 26 сен 2012

На последнем мармеладе перестали работать FBO:
Message: Called function 'glGenFramebuffersOES' when extension 'GL_OES_framebuffer_object' was not
даже стандартный пример IwGLExt не работает

кто-нибудь знает как вылечить?

17:39, 27 сен 2012

Frankinshtein
Что то мне подсказывает, что у твоего девайса попросту расширения для FBO нету. Фраза в сообщении недвусмысленно намекает на это, ее бы только целиком еще увидеть...

23:21, 27 сен 2012

Stain
Ну он же сказал "перестали работать"... значит на предыдущем мармеладе работало.
Кстати, а фреймбуфер разве не входит в ядро ES 2.0 ?

FBOs were introduced with OpenGL ES 2.0 to provide greater flexibility and performance for applications like rendering to a texture map and now OpenGL ES 1.1 also supports FBOs through extensions to that standard

http://processors.wiki.ti.com/index.php/Render_to_Texture_with_Op… e_Framebuffer

23:34, 27 сен 2012

ALPINE
входит... похоже это баг мармелада

2:50, 28 сен 2012

Frankinshtein
А может ты мармелад как-то неправильно настраиваешь (я с ним дел не имел, просто предполагаю). Скажем, принудительно заставляешь его использовать FBO из расширения вне зависимости от того, включен он в ядро или нет.

Или - кстати - может создан контекст ES 1.1, в котором FBO действительно нет?

8:14, 28 сен 2012

ALPINE
> Или - кстати - может создан контекст ES 1.1, в котором FBO действительно нет?

Вот именно поэтому я и написал про расширение. Во второй то версии, правда, FBO является частью основного набора.
Еслиб это была мармеладова бага, форумы уже давно бы гудели об этом. :)

10:50, 28 сен 2012

ALPINE
ничего я не настраиваю, просто поставил новый мармелад, запускаю его же собственный пример IwGLExt  и получаю ошибку

Stain
на оф форуме мармелада тоже об этому пишут люди

14:32, 28 сен 2012

бывает у них такое. можно откатиться на страрую версию до следующего апдейта. кстате, никто не встречал ошибку, когда vector<int>.size() при сборке под Debug GCC (ARM) или Release GCC (ARM) для айфонов возвращет отрицательные значения ?

17:57, 28 сен 2012

BingoBongo, встречали, чо. Компилятор у них старый. Я бы рекомендовал радикально использовать CIwArray вместо стд вектора из их IwUtil с моим патчем (хотя если вектора простых типов, то он не нужен), у него интерфейс почти такой же как у вектора.
http://www.madewithmarmalade.com/devnet/forum/ciwarray-insertslow-bug

12:29, 29 сен 2012

у меня портируемый проект завязан на vector. текущее решение - я нашел функцию size() в исходниках vector и подправил ее на возврат значения по модулю. дешево и сердито))

Мобильные платформыФорумОбщее

Тема в архиве.