[этот топик ни в коем случае не является пиаром]
Привет мобильному геймдеву!
Дело такое, то и дело на почту приходит письмо от негодующих менеджеров команды startApp. Призывают к сотрудничеству, мол ты чего не отвечаешь, мы тебе писали и раньше а ты всё молчишь. Давай регайся у нас и встраивай наш SDK в бесплатную версию своего приложения, всем сразу станет хорошо.
Раз, другой, третий, всё шлют и шлют.
Начал спрашивать у своих контактов никто толком ничего сказать про них не может. Никакой статистики и отзывов не нагуглил (кроме пары статей без конкретики в плане цифр, примеров и подтверждений)
Так вот интересует следующий момент, что это за ребята и стоит ли с ними связываться?
Или с кем стоит? Есть же масса сервисов, которые встраивают в фри приложение своё сдк и понеслось.
Кто чем пользовался?
Кто, что может сказать про них?
Нужна конкретика которая поможет сделать выбор сотрудничать с ними, или лучше не трогать таких товарищей.
Спасибо.
p.s.
Приложение о котором идет речь, это бесплатная версия этого:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=168333
А чем плохо то ?
Рекламщики- это дополнительная денежка.
2First
И доп риски. Рекламщики тоже разные бывают. Есть такие после которых ребята себе новые dev акаунты создают, ибо текущие лочатся.
Вроде как у них все нормально, платят за установку $ 0,04\0.05 за каждого уникального юзера США и $ 0,01\ 0,008 за каждую установку с любой другой страны (там разные системы интеграции есть, поэтому цена установки разная, из Израиля они. Пару лет они уже работают.
Посчитаем: у твоего фришного приложения на гуглплее 3000-4000 установок, пусть из США 2000 установок, остальные-из других стран, значит ты не заработал где-то 100 $ на их рекламе, не много конечно, но это больше, чем ты заработал на продажах полной версии .
Может я конечно где-то ошибся в расчетах, при минимуме информации по статистике, но по моим прикидкам где-то так.
coordBox
> Рекламщики тоже разные бывают. Есть такие после которых ребята себе новые dev
> акаунты создают, ибо текущие лочатся.
Примеры ?
Первый раз слышу.
Очень интересно, не слыщал, не сталкивался.
2First
> Примеры ?
На айфонс.ру в какой то из тем про продвижение было написано что залочили приложение и акаунт из за продвигателей. там чуваку советы давали как выйти из этий ситуации... Чот немогу линк найти этот... помню что натыкался когда сёрфил инфу по продвижению
ну если всё так как ты говориш, то чото мало совсем... 100 баксов с 5000 уникальных установок.... ппц какойто.
coordBox
С рекламы никогда нет большого дохода (если мало установок).
Это же Дополнительный доход.
Но доход же зависит от количества установок.
Раскрутив игру и получив хотя бы 200 000 установок - и уже вроде ничего.
Если твоя игра больше ориентирована на российский рынок, то используй тот же Wap Click, они на российском рынке платят где-то 10 000 руб за 1000 установок.
Ведь тут так : Или просто фри версия- и ничего, или фри версия с рекламой и + какая-то, пусть небольшая денежка
По-моему выбор очевиден.
2First
Ну это очевидно. В шубе лучше плакать чем без шубы.
Я вот в сторону тапджой погдяжываю. Вроде нормальнаятема, что думаеш?
coordBox
> Я вот в сторону тапджой погдяжываю.
Да, нормальная.
Я их условия где-то тут выкладывал.
Я насчет финансов не в курсе, но по удобству и фичам тапджой очень хорош
coordBox
А так же посмотри тот же Epom (http://epom.com) .
EPOM - до 20ти мобильных рекламных сетей (такие как AdMob, InMobi, Smaato, JumpTap, и т.д.)
Ну и не забываем про родной эппловский iAd, если речь идет о Айос.
Тема в архиве.