Мобильные платформыФорумОбщее

Nvidia показала мобильный процессор Tegra K1 (комментарии) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
7:04, 15 фев 2014

Arxon
Возми проц для айпад 4 и айпад эир- в 2 раза подняли, ничего такого тут нету...

Я уверен что в этом году покажут новый чип а8 который опять же будет быстрее а7

11:22, 15 фев 2014

d08ble
> это сейчас, но писюки производить перестают и форм-фактор переходит в
> мобильный, потому не факт
В 2013 году спрос на настольные ПК вырос по сравнению с 2012. Пруфы есть, искать лень.

Удобнее мыши и клавы пока ничего нет. Когда планшеты станут мощными и с хорошей батарейкой, будущее скорее всего будет выглядеть так. Сидишь на месте, работаешь / игрешь на комфортном большом мониторе /мониторах, большими колонками (если нужен качественный звук в работе /игре), с клавиатурой и мышью, а вместо системного блока планшет, к нему и подключается всё хозяйство. Надо бежать куда-то, берёшь с собой только планшет и довольствуешься тыканьем пальцем и маленьким экраном, зато мобильность.

Одним словом, системный блок уменьшиться до размеров кармана и обзаведётся сенсорным экраном.

11:59, 15 фев 2014

TirexiK
+1
Причем если все это "хозяйсво" будет подключаться"без провода", будет вообще шикарно

12:50, 15 фев 2014

TirexiK
> В 2013 году спрос на настольные ПК вырос по сравнению с 2012. Пруфы есть,
> искать лень.
Спрос возрастает, поскольку общество больше компьютеризируется, но уже не те темпы роста PC что раньше. Спрос на мобильные возрастает намного больше (как на pc в 2000 году) и все ведущие производители следуют этому мэйнстриму. Intel только в прошлом году начал упор на мобильные делать, а это значит время пришло. Из серьезных цифр, есть ежеквартальный отчет Developer Economics, там как раз предсказывается закат эры PC и восход мобильных.

> Сидишь на месте, работаешь / игрешь на комфортном большом мониторе /мониторах,
> большими колонками (если нужен качественный звук в работе /игре), с клавиатурой
> и мышью, а вместо системного блока планшет, к нему и подключается всё
> хозяйство. Надо бежать куда-то, берёшь с собой только планшет и довольствуешься
> тыканьем пальцем и маленьким экраном, зато мобильность.
Ну так я давно так делаю, о чем и речь https://twitter.com/d08ble
Конечно с софтом проблема, комп все еще нужен, но в целом практичность на порядок выше и игры делать можно.

17:12, 15 фев 2014

d08ble
> например, на пляж или стоя в пробке можно взять планшет за 100$, загорать и по
> ssh/vnc работу делать
Прости, но ты серьезно веришь в это? лол
Работа на пляжу с планшетом разве что прон просматривать, и то для асоциальных чуваков.

d08ble
> Про удобства и экраны уже не раз писалось - нет там правды. что pc, что
> планшеты не совершенны и дополняют друг друга, но когда дело касается
> мобильности, то планшетам нет равных, а это будущее уже здесь.
У планшетов всей мобильности на пару часов в лучшем случае. Это сгодится для скоротать время в маршрутке/метро/поезде/самолете, больше ни для чего.

17:15, 15 фев 2014

d08ble
> как раз предсказывается закат эры PC

Закат эры ПК предсказывают из года в год уже лет так 20, а оно все не закатывается никак.

Всегда удивляют такие незамутненные оптимисты, которые верят во всякие чудеса полностью отключая здравый смысл.

7:35, 16 фев 2014

outcast
> Закат эры ПК предсказывают из года в год уже лет так 20, а оно все не
> закатывается никак.
А что такое ПК по твоему ?

15:20, 16 фев 2014

FDsagizi
> А что такое ПК по твоему ?
То же что и твое PC.
Мобильные решения всегда будут проигрывать стационарным, по вполне объективным причинам, если ничего не изменится в законах физики (а оно не изменится в ближайшие 100 лет - я гарантирую это) :)
Но верить во всякую чухню конечно никто запретить не может.

21:22, 16 фев 2014

outcast
Ладно, твоя правда! ПС будет рулить всегда, и без поворотно))
Там всегда будут большие системные блоки- гудеть

21:46, 16 фев 2014

FDsagizi
> Там всегда будут большие системные блоки- гудеть
У меня например не гудит и не греется :P

19:39, 17 фев 2014

outcast
> У меня например не гудит и не греется :P
Да все уже давно поняли, что у тебя Айпад))

21:14, 17 фев 2014

FDsagizi
> Да все уже давно поняли, что у тебя Айпад))
Ай что?

Нет у меня просто PC. Всякую мобильную гадость не переношу из-за ее тормознутости и убогости.

7:08, 18 фев 2014

outcast
> Нет у меня просто PC. Всякую мобильную гадость не переношу из-за ее
> тормознутости и убогости.
Да ладно, весь софт там оптимизирован - так что хороших вопрос, что еще тормозит

13:20, 22 фев 2014

В подтверждение своих домыслов о том что с К1 все негладко вот:
http://www.anandtech.com/show/7776/nvidia-adds-lte-to-tegra-note-7  - какого фига новый планшет идет с 4 ой тегрой, дата выхода - второй квартал ?
Также в дабавок вот эта статейка http://semiaccurate.com/2014/01/20/well-nvidias-tegra-k1-really-perform/

Страницы: 1 2 3 4
Мобильные платформыФорумОбщее

Тема в архиве.