Smrdis
> Концептуально круто, но бажит.
у меня проблем не было (подключал Flurry, Google Analitycs, Chartboost, AdMob tracking и собственные штуки). единственная проблема - гугл аналитикс под iOS 5 и ниже не хотел работать, потому что библиотека, поставляемая гуглом была некорректно скомпилирована.
Smrdis
> Из коробки идут только самые самые базовые вещи и те бажат. Андроид биллинг
> вовсе не работает года два, почему его просто не выкинут?
фейсбук апи не базовая вещь и она там есть. но и из базовых вещей - камера, почта, клавиатура, местоположение, смс, контактлист и т.д. - это мелочи, но задолбаешься их разом реализовывать. и я не застал андроид биллинг неработающим. их косяк только в том, что они 2ю версию биллинг-апи на 3ю ни спешили заменять.
вообще, каждому свое - мне мармелад нравится, я вижу преимущества. вам нет - вы сосредоточены на косяках.
Кто-нибудь пробовал Minko Engine?
BingoBongo
> вообще, каждому свое - мне мармелад нравится, я вижу преимущества. вам нет - вы
> сосредоточены на косяках.
Нет, правильнее будет, я сосредоточен на результате, вы - на технологиях.
Вам, возможно, нравится писать экстеншены, а я больше люблю делать игры. Как-то так.
Smrdis
> Нет, правильнее будет, я сосредоточен на результате, вы - на технологиях.
> Вам, возможно, нравится писать экстеншены, а я больше люблю делать игры. Как-то
> так.
больше похоже на то, что у вас недостаточно опыта, и вы плохо понимаете полный процесс разработки мобильной игры.
BingoBongo
> больше похоже на то, что у вас недостаточно опыта, и вы плохо понимаете полный процесс разработки мобильной игры.
Т.е. версия, что человек столкнулся с косяками, а ты нет - не рассматривается?
И то, что у других может быть достаточно опыта, тоже не рассматривается?
PS: поделись ссылками на мармеладовские проекты?
andrey.mesheryakov
> Т.е. версия, что человек столкнулся с косяками, а ты нет - не рассматривается?
> И то, что у других может быть достаточно опыта, тоже не рассматривается?
>
> PS: поделись ссылками на мармеладовские проекты?
а ты не заметил как человек аргументирует свое мнение? я указываю на конкретные примеры, а товарищ Smrdis больше говорит абстрактно, типа, "все в багах", "ничего не работает". как думаешь, что это значит? на p.s. ответил в личку.
BingoBongo
> а ты не заметил как человек аргументирует свое мнение? я указываю на конкретные примеры, а товарищ Smrdis больше говорит абстрактно, типа, "все в багах", "ничего не работает". как думаешь, что это значит? на p.s. ответил в личку.
Пару лет назад с рекламой ( вроде семь сеток поддерживал их плагин ) проблемы были.
Год назад файловые дескрипторы кончались, если что-то там с музыкой делать.
Год назад на андроиде если показать клавиатуру, то отваливалась хардварная регулировка громкости.
С ориентацией на андроиде тоже проблемы были, там при каких-то специфических условиях на части девайсов не восстанавливалась.
andrey.mesheryakov
> Пару лет назад с рекламой ( вроде семь сеток поддерживал их плагин ) проблемы
> были.
окей
> Год назад файловые дескрипторы кончались, если что-то там с музыкой делать.
не очень понимаю. СДК, которому лет 5, не научился воспроизводить музыку?
> Год назад на андроиде если показать клавиатуру, то отваливалась хардварная
> регулировка громкости.
такое и без мармелада может быть
> С ориентацией на андроиде тоже проблемы были, там при каких-то специфических
> условиях на части девайсов не восстанавливалась.
окей, хотя оставляю вероятность, что мармелад может быть не при чем.
в общем, ты видел, что из проектов я делал на мармеладе. при желании можно посмотреть, что мы выпустили на юнити. скажу, что приведенных выше специфичных проблем везде хватает, но для меня мармелад намного удобнее для разработки.
BingoBongo
> я указываю на конкретные примеры, а товарищ Smrdis больше говорит абстрактно
На какие конкретные примеры вы указываете? "Я использовал 4 экстеншена и собственные штуки, работают хорошо, кроме одного", не то чтобы очень конкретика.
Я могу описать конкретные баги, но их слишком много, чтобы рассказывать по каждому %). Например банальный GameCenter имеет:
- Проблемы с ориентацией, когда gui геймцентра показывается боком.
- Проблемы с ориентацией при логине на iOS 6. Когда геймцентр поворачивает игру на 90 градусов и не дает повернуть назад.
- Баг при репорте сразу нескольких ачивментов, репортится только последний.
И это популярный экстеншн, который юзается в каждой игре, поэтому тут относительно чисто. А если экстеншн редкий, типа iCloud, то он может просто не работать или, скорее всего его просто не будет, пиши сам. Тот же Assets Store по запросу iCloud выдает несколько результатов, не знаю на сколько это работает, но хотя бы выбор есть.
Баги, конечно, везде есть. Но вот эта фраза она неправильная:
> ну а на счет глюков и багов - они есть везде. если баг специфичный, то ни
> коммьюнити мармелада, ни коммьюнити юнити не поможет.
Потому что размер комьюнити имеет очень большое значение при решении проблем. Я думаю, что пользователей юнити на два порядка больше, чем пользователей мармелада, соответственно косяки чинятся в 100 раз быстрее.
Smrdis
я сомневаюсь, что можно привести доказательство, которое ты увидишь и скажешь "как я был не прав, мармелад круче" )) и ты про юнити тоже ничего такого сказать не сможешь. поэтому я предлагаю остаться при своих мнениях, а кто тему создал - пусть делает выводы своей головой.
BingoBongo
> и ты про юнити тоже ничего такого сказать не сможешь.
Т.е. ты заранее говоришь, что не примешь никаких аргументов? Это плохая жизненная позиция. Я как бы и не собирался убеждать в хорошести юнити, я с ним даже не работал %). Просто мармелад парит мне мозги, а я его за это ругаю по форумам :).
Для 2D я бы советовал брать Adobe Air 14.х и работать через Starling 1.5 версии и выше. Брать Unity для 2D весьма странно, как по мне.
Тут http://flashgamedev.ru/viewtopic.php?f=22&t=7520&start=150 можно увидеть приложений разных.
TheRabbit
> Брать Unity для 2D весьма странно, как по мне.
Почему же? Нормально там теперь всё с 2d.
TheRabbit
> я бы советовал брать Adobe Air 14.х и работать через Starling 1.5 версии и
> выше.
Спасибо за совет, но я адепт либо С++, либо C#. Либо html5/js, смысл сейчас начинать учить AS3 не вижу.
Использовать надо то, что знаешь сейчас, верно. Я просто не в теме что ты за языки знаешь. Но воспользуюсь словами разных людей - "только не мармелад".
Про то, что "теперь там все с 2д хорошо" - весьма странно слышать. Там и с 2d toolkit все было отлично ) нативная 2д поддержка ничего нового и нерешаемого в 2d toolkit не принесла, как на мой взгляд
Тема в архиве.